?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошу ознакомиться с пафосным пакетом помощи на 3 копейки стране с 40-миллионным населением, находящейся в состоянии банкрота. Пакет помощи сопровождается привычной американской риторикой про демократию, угрозу суверенитету, территориальной целостности, свободе и проч. Если кратко, то 50 млн долл на страну, 11 млн на проведение выборов, пайков военным на 7 млн и консультанты, консультанты, консультанты, консультанты...

obama

Неужели Пол Крейг прав, и украинцы настолько глупее американцев?

ФАКТ-ЛИСТ ВЗЯТ С САЙТА ПОСОЛЬСТВА США НА УКРАИНЕ (и им не стыдно его публиковать!!!)

Антикризисный пакет помощи США для Украины

Президент Обама и вице-президент Байден придают особо приоритетное значение американской помощи Украине, правительство которой занято обеспечением безопасности и стабильности, подготовкой к проведению демократических выборов и конституционной реформы, восстановлением экономики и обеспечением прозрачности в работе правительственных органов и их подотчетности украинскому народу.

Украина вступает на путь реформ перед лицом серьезных посягательств на ее суверенитет и территориальную целостность, и мы стремимся противостоять этим посягательствам вместе с Украиной и нашими международными партнерами. Соединенные Штаты хотят, чтобы будущее украинского народа определял только народ: самостоятельно, без запугивания и принуждения извне. Желая поддержать Украину, мы объявляем сегодня о предоставлении ей нового пакета помощи на общую сумму 50 млн долларов, который поможет Украине в проведении политической и экономической реформы и послужит укреплению партнерства между Соединенными Штатами и Украиной.

Выборы и конституционная реформа. Конституционная реформа и свободные и честные выборы имеют важнейшее значение для демократического развития Украины. Помощь в этой области послужит весомым первоначальным вкладом в демократическое развитие страны. Мы готовы оказывать дальнейшую помощь новому правительству после выборов.

• Соединенные Штаты предоставят 11,4 млн долларов на поддержку выборов 25 мая. Эти средства пойдут на продвижение демократических процессов, а не на поддержку того или иного конкретного кандидата, и не будут использоваться для оказания влияния на исход выборов. Сюда относятся программы правового воспитания избирателей, прозрачная организация избирательного процесса, эффективный надзор над избирательным процессом, обеспечение безопасности выборов и недопущение нарушений, а также всестороннее, сбалансированное и политически ориентированное освещение в СМИ.

• Соединенные Штаты оказывают поддержку и направляют наблюдателей в помощь наблюдательной миссии ОБСЕ и другим мониторинговым группам. В рамках программ, финансируемых Соединенными Штатами, будет направлено по меньшей мере 250 долгосрочных и более 1700 краткосрочных наблюдателей.

• Мы также направляем дополнительно экспертов для консультаций по таким вопросам, как конституционные сдержки и противовесы, местное управление, участие общественности и создание независимой и прозрачной судебной системы.
Экономическая поддержка. Соединенные Штаты уже ратифицировали кредитные гарантии на 1 млрд долларов, чтобы помочь Украине выполнить свои финансовые обязательства и защитить уязвимые группы населения от последствий экономических перемен. Мы также поддерживаем работу Украины с МВФ в целях получения займов на общую сумму от 14 до 18 млрд долларов. По мере поступления средств от США, МВФ и Европы мы направим на места технических экспертов Министерства финансов для содействия украинскому правительству в эффективном распределении средств для стабилизации экономики и обеспечении доступа к ним всех регионов. В настоящее время в Киеве находятся три консультанта по банковскому делу, а на будущей неделе мы направим в Украину советников по обеспечению долговых обязательств государства и макроэкономике. Мы также готовы предоставить техническую помощь в области бюджетирования и налоговой политики.

Энергобезопасность. В ближайшие недели в Украину будут направлены группы экспертов от нескольких государственных ведомств США для помощи Украине в удовлетворении ее ближайших и долгосрочных энергетических нужд.

• Сегодня в Киев прибыла группа американских экспертов из разных ведомств для помощи Украине в организации реверсных поставок природного газа из соседних европейских стран. В ближайшие дни группа отправится в Польшу, Венгрию и Словакию для проработки деталей имеющихся договоренностей. Реверсные поставки природного газа обеспечат немедленный доступ Украины к дополнительным источникам энергии.

• В мае технические эксперты из США вместе с представителями Европейского банка реконструкции и развития и другими помогут Украине в разработке государственно-частной инвестиционной инициативы, направленной на увеличение добычи конвенционального газа из существующих месторождений для улучшения внутреннего снабжения энергоносителями. Отдельная техническая группа будет также обсуждать с правительством меры, которые позволят Украины обеспечить скорейшее и экологически устойчивое выполнение подписанных в 2013 году контрактов на освоение запасов сланцевого газа.

• В будущем месяце в Украину будут направлены специалисты Министерства энергетики и USAID для консультационной помощи в области максимизации энергоэффективности, которая обеспечит Украине огромную экономию средств и позволит рационализировать потребление энергии.

Верховенство права и борьба с коррупцией. Соединенные Штаты намерены помочь Украине разорвать порочный круг коррупции, затрудняющий работу частных предприятий, мешающий экономическому развитию и подрывающий доверие населения к правительству. Технические эксперты из Государственного департамента и Министерства юстиции уже предоставляют консультации правительству по борьбе с коррупцией. Сегодня мы расширяем программу помощи принятием дополнительных обязательств.

• Генеральный прокурор Холдер выступит сопредседателем на международной конференции 29-30 апреля в Лондоне по выявлению, отслеживанию и возврату денежных средств, похищенных коррупционерами прежнего режима. Это дополнит проводимые ныне мероприятия, включая работу следственной группы ФБР на местах в Киеве с целью помочь правительству Украины вернуть деньги, украденные у народа.

• Соединенные Штаты предоставят консультации и помощь в реорганизации системы госзакупок Украины в соответствии с международными стандартами, включая создание специального уполномоченного органа по борьбе с коррупцией. Мы предоставим техническую помощь этому уполномоченному органу в создании устойчивого антикоррупционного режима в Украине, как мы это успешно делали ранее в других странах.

• Специализированные группы прокуроров и следователей окажут украинскому правительству техническое содействие в других формах для создания необходимой правовой и нормативной системы для борьбы с коррупцией. Эти группы послужат также ресурсом для планирования и эффективного выполнения дальнейших мероприятий.

Связи между народами. В целях дальнейшего укрепления связей между народами Украины и Соединенных Штатов мы объявляем о намеченном введении нового двухстороннего визового режима с продлением срока действия деловых и туристических виз с пяти до десяти лет на взаимной договорной основе.
Помощь в области безопасности. В дополнение к пакету в 50 млн долларов мы объявляем сегодня о предоставлении военной помощи нелетального характера Вооруженным силам и Пограничной службе Украины на сумму 8 млн долларов для содействия в выполнении ключевых миссий безопасности. В программу дополнительной поставки входят:

• Оборудование для обезвреживания боеприпасов и ручные переговорные устройства для Вооруженных сил Украины.

• Инженерное оборудование, системы связи, автомобили и нелетальное тактическое снаряжение для Пограничной службы Украины.

Эти поставки осуществляются в дополнение к уже поставляемым Соединенными Штатами в Украину армейским пайкам на 3 млн долларов и помощи в области здравоохранения и благосостояния почти на 7 млн долларов. Соединенные Штаты будут и дальше активно рассматривать просьбы о дополнительной помощи в контексте мер, принимаемых правительством Украины по модернизации своих Вооруженных сил и по противодействию меняющимся угрозам.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
leningradartist
Apr. 23rd, 2014 07:22 pm (UTC)
Надеюсь, эта "щедрость" поможет многим на Украине вернуться на Землю после полётов безудержной фантазии и реально взглянуть на вещи
(Anonymous)
Apr. 24th, 2014 10:51 pm (UTC)
Українські силовики припинили АТО у Слов’янську через загрозу вторгнення Росії » Новини Закарпаття

http://transkarpatia.net/ukraine/30284-ukrayinsk-siloviki-pripinili-ato-u-slovyansku-cherez-zagrozu-vtorgnennya-rosyi.html

vladimir_krm - Силовики хунты замерли на подступах к Славянску. Глава хунты требует срочно убрать русские войска
http://vladimir-krm.livejournal.com/1574664.html

zbaza - 2015 год...ВОЙНА!
http://zbaza.livejournal.com/436497.html

Счастье - это когда тебя понимают и поддерживают - В зоне боевых действий на ЮВУ фиксируется интенсивный радиобмен на английском
http://vena45.livejournal.com/1807488.html

Сергей - Защитникам Донбасса. Тактика зачистки зданий иностранными спец.подразделениями.
http://denny-oz.livejournal.com/326687.html

Счастье - это когда тебя понимают и поддерживают ЖЖ Мелитополь - Многие из нас борцы диванные, но и мы можем/обязаны принести пользу!
http://vena45.livejournal.com/1801276.html

"Мы русские и потому победим", - А.В. Суворов - Русская Весна на международных языках ...
http://russian-slav.livejournal.com/932079.html

Новости Регионов - Информационная оборона
http://infoborona.org/category/regions/

К чему стадам дары свободы... - Информационный щит Юго-Востока http://ss69100.livejournal.com/1535524.html

- Технополис завтра
http://kramtp.info/news/2/

Искра Ньюз - Украина Восточная ЗАПОРОЖЬЕ
http://iskra-news.info/index/about_us/0-2

ГЛАГОЛ Донбасс Украина Восточная
http://glagol.in.ua/nashi-partnyoryi/

Политическая пропаганда ЖЖ
http://k-3300.livejournal.com/

ОДЕССА АНТИМАЙДАН | Одесское движение против фашизма и майданутых

http://odessa-antimaydan.com/

Щирый москаль ЖЖ Одесса – Кстати…
http://ivakin-alexey.livejournal.com/661352.html

mikle1: Прочти и сообщи товарищу
http://mikle1.livejournal.com/4000473.html

На Бога надейся А сам Не плошай...Полезная литература Русской Весны. Наставления, учебники и справочная литература бойцу самообороны
18.04.2014 Редакция so-l.ru - новый подход
в работе с информацией

http://so-l.ru/news/show/15368134

malorossijanin: ПАМЯТКА по ОБОРОНЕ ЗДАНИЙ. Защитникам Донецка, Харькова, Луганска и других городов Юго-Востока и России
http://malorossijanin.livejournal.com/463218.html

Сергей - Противодействие вражеской разведке. Организация линии обороны. Защитникам Донбасса.
http://denny-oz.livejournal.com/330996.html

Блок-пост. Устройство, тактика действий личного состава
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=26699


Свидомые СМИ сообщают
В Днепропетровске обещают устроить террористам-сепаратистам второй Сталинград | Политика | Новости Online.ua

http://news.online.ua/640952/v-dnepropetrovske-obeshchayut-ustroit-terroristam-separatistam-vtoroy-stalingrad/

«Нужно давать мразям любые обещания... А вешать... Вешать их надо потом» Что Киевская власть готовит Юго-Востоку Украины

http://friend.livejournal.com/810271.html

http://smi2.ru/blog/43752512338/A-veshat...Veshat-ih-nado-potom....-(otkroveniya-zamgubernatora)

http://www.km.ru/world/2014/03/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734099-veshat-ikh-nado-potom-chto-novaya-vlast-g
deceptors
Apr. 23rd, 2014 07:27 pm (UTC)
Бггг

Так про это говорилось ещё до майдана, тупые не понимают даже сейчас.
(Anonymous)
Apr. 23rd, 2014 08:40 pm (UTC)
Ну так это ж не Путин, без царя в голове, готовый кидать миллиарды народные, не подумав репой своей. Там за каждый доллар спросят налогоплательщики куда? и зачем? Вот скажите, куда делись 3 млрд.$ на которые Россия купила украинские евробонды?
mummy_books
Apr. 23rd, 2014 10:28 pm (UTC)
Я в таких случаях размышляю: это они такие тупые или всех остальных за идиотов держат?
Прямолинейность поражает.

Edited at 2014-04-23 10:30 pm (UTC)
gyrates
Apr. 23rd, 2014 10:37 pm (UTC)
В настоящее время в Киеве находятся три консультанта по банковскому делу, а на будущей неделе мы направим в Украину советников по обеспечению долговых обязательств государства и макроэкономике. Мы также готовы предоставить техническую помощь в области бюджетирования и налоговой политики.

Ну всё. Эти и здорового уврачуют.
(Anonymous)
Apr. 26th, 2014 09:47 pm (UTC)
Насколько стало известно, МВФ одобрил выделение Украине 18 млрд. долларов. Интересно, что пернет по этому поводу хозяйка данного ЖЖ?
( 7 comments — Leave a comment )