?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Речь российского президента Владимира Путина о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации была произнесена в самой торжественной обстановке: звучит государственный гимн, висят флаги, солдаты четко печатают шаг, пишет Хосе Игнасио Торребланка на страницах испанского издания El Pais.

По мнению журналиста, это было «непревзойденное выступление, самый настоящий шедевр исторического ревизионизма, в котором упоминаются конфликты, раздиравшие Европу в течение веков, приводятся исторические и религиозные ссылки, рассказывается о предательствах, заговорах и унижениях».

Путин не случайно начал с исторических корней русского народа и напомнил, что именно в Крыму князь Владимир обратился в христианство, заложив тем самым основы российской государственности. А затем перечислил отдельно былые военные подвиги России в Крыму, начиная от битвы при Балаклаве и заканчивая Малаховым курганом и Сапун-горой.

«Как же любят националисты утверждать, что колыбель их государства находится за пределами страны, а также искать священные места для раздувания конфликтов, – отмечает автор. – С каким мастерством Путин выстраивает современную Россию на основе христианских принципов и гордости за победу, одержанную под руководством Сталина в Великой отечественной войне! Путину удалось добиться невозможного: соединить в одно целое христианство, сталинизм и славянский национализм. Он восстанавливает царскую Россию, не забывая при этом о советской гордости. Если говорить о его речи, то она действительно безупречна!»

Еще одним ярким примером исторического ревизионизма, продолжает Хосе Игнасио Торребланка, стали слова российского президента об исторической несправедливости и незаконной передаче Крыма Украине в 1954 году. Путин объявил, что она была неконституционной – «как, впрочем, и весь кровавый советский режим, который он некогда заклеймил».

Он также напомнил о русских, которые «хотели жить в мире демократии в Крыму, но подвергались притеснениям». И тут же обрисовал образа врага: русофобы, антисемиты и неонацисты, якобы совершившие на Украине государственный переворот, в результате которого власть на Украине оказалась в руках незаконного – а главное, антироссийского правительства. Поэтому, подчеркнул Путин, в Москве «были вынуждены принять меры», руководствуясь чувством ответственности за судьбы русских, «притесняемых новой украинской властью».

В качестве исторического прецедента хозяин Кремля привел референдум в Косово. Однако ситуация в Косово, где Милошевич творил зверства и беззакония, скорее напоминает Чечню, чем Крым, считает автор статьи. А теперь Москва «цепляется за этот прецедент, чтобы придать видимость законности референдуму, который никто не собирается признавать», в то время как независимость Косово признали уже 108 стран.

«Какой вывод можно из всего это сделать? У мира нет четко выработанных правил, а Запад под дулом пистолета пытается предотвратить евроазиатскую интеграцию. Путин изображает Россию как бедную жертву Майдана, говорит, что Запад только и думает о том, как бы ослабить и унизить Россию. Эта речь объясняет нам, почему Путин будет у власти долго, и это время будет весьма непростым», – пишет в заключение испанский журналист.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maksim1023
Mar. 23rd, 2014 10:55 am (UTC)
путин-путин....
у путина - личная трагедия. он всей душой любит запад, а тот его приговорил. переживёт трагедию - станет отстраивать государство, способное не просто обеспечить выживание народа и страны, но и сохранение народом себя. и тем войдёт в историю. искупив многие грехи свои.
не сумеет - придётся обходиться без него. и превращаться из подданных в граждан. из ням-ням, во всём полагающегося на "папу" и готового жить по принципу: "не дал батькА шапки - хай ухи отмёрзнуть". в людей, готовых до смЕрти впрягнуться по ряду вопросов "государственного" бытия.
и ей, я не чувствую себя готовым, и очень хотел бы избежать того, чтобы брать ответственность на себя. всегда хорошо, когда убивает (отдаёт приказ) кто-то другой. а ты остаёшься чистеньким. конечно, и вступить в смертный бой - непросто: поигрывает очко-то. но тут может помочь тестостерон. а вот валить людей, делать это осознанно - стрёмно. отдавать же такие приказы - ещё стрёмнее.
но пусть история беркута будет нам наукой. не знаю, люди, с которыми я пересёкся в сети и в реале воспринимают украинские события как сказку дядюшки римуса. а мне знаком запах крови. и очень лично воспринимаю фашисткий мятеж. то, как он начинался, чем и как продолжался. 25.02: музычко с калашом лечит депутатов, беркут на коленях во львове. 65-летняя тётка из харькова, которая посмела под камеру умолять не сносить памятника Ленину и 26-го "знакомая сына обнаружила на квартире труп с многочисленными колото-резаными ранами": http://friend.livejournal.com/796328.html
да что говорить!
идёт ГЛОБАЛЬНАЯ беда. запад себя исчерпал, растоптав ГУМАНИЗМ и ВЗАМЕН принявшись толкать фашизм, многоэтажное человечество и прочие мелочи типа переверсий и ювеналки.
прикол в том, что нам НЕЛЬЗЯ допустить размещения натовских ракет на укрАйне: это попрОсту несовместимо с нашей жизнью: август 1945-го года предельно ясно показал, КАК прикольно БАХНУТЬ по побеждённым и готовящимся к капитуляции чуркам ядерным батоном! и наблюдать, КАК они мучаются. и показывать миру, кто в доме хозяин.
найдётся ли хоть один придурок, готовый квакнуть публично, что сейчас "не те временА!"?
это значит ОЧЕНЬ много:
во-первых, что нельзя допускать натовские базы на украину,
во-вторых, что украина ДОЛЖНА остаться единой и неделимой,
в-третьих, что украинский - нам совершенно братский ,хотя и совершенно отдельный, "свой собственный" народ.
в-четвёртых, что колонны украинской освободительной армии ДОЛЖНЫ освободить И киев, И львов, а фашикам обеспечить нюрнберг 21 века.
в-пятых, нам ПРИДЁТСЯ помочь братскому народу. НЕ "вместо него" освобождать "братскую украину", НО ... жертв избежать не удастся. и будет здорово, если в качестве жертвы будут приняты деньги и прочая... техника.
всё только начинается. и это - хорошо, ибо мир стиановиться ПРАВИЛЬНЫМ:
- мы - мочим фашей,
- правда и Москва - за нами.
- будущее станет ослепительно прекрасным.
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2014 02:59 pm (UTC)
Re: путин-путин....
"бахнуть по чуркам ядерным батоном и наблюдать, как они корчатся"
И после этого вы хотите, чтобы кто-то считал Россию за более-менее вменяемую?
maksim1023
Mar. 23rd, 2014 03:19 pm (UTC)
Re: путин-путин....
я про Хиросиму с Нагасакой. а анонимная говносрань губами шлёпает про что?
что юсовцы японцев в августе-сентябре 1945-го называли как-то ИНАЧЕ? как и предыдущие минимум 5 лет?
или про то, что пару миллионов узкоглазых ГРАЖДАН америки НЕ согнали превентивно в КЦ? чисто по разрезу глаз, а вовсе не по паспорту???
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2014 07:59 pm (UTC)
Re: путин-путин....
Вы батенька идиот клинический, хоть и якобы не анонимный!
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2014 09:42 pm (UTC)
21.03. 2014 lytkin_pavel ЖЖ - УКРАИНСКИЕ ДЕТИ – ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЕВРОПЫ …
В связи с тяжелым финансовым положением наше правительство Украины решило сократить государственное финансирование медицины и образования. Врачам и учителям уже в этом месяце уменьшили зарплату на 15%, а со следующего месяца ее планируют сократить вдвое. Поэтому основной вопрос, который сейчас их волнует - это, что нам делать и как жить дальше?!? Естественно, этой ситуацией не могли не воспользоваться всякого рода аморальные личности. Уже зафиксированы факты, что по областным больницам ездят респектабельно одетые люди и предлагают сотрудникам «дополнительный заработок». ..
Они пытаются убедить медперсонал, что это просто доходный бизнес, который позволит им выжить в эти тяжелые времена. Врачам объясняют, что необходимо будет извлечь органы из живых детей, а для этого их нужно будет всего лишь усыпить.
На условиях анонимности один из сотрудников Полтавской областной клинической больницы, что находится на улице Шевченко, сообщил, что пока речь ведется об одной почке, а вторую «гуманисты – бизнесмены» согласились оставлять. Причем «благотворители» предлагают даже обновить оборудование в отделении и, конечно, в первую очередь аппаратуру для хранения и перевозки «донорских органов»…

http://lytkin-pavel.livejournal.com/146938.html
(Anonymous)
Mar. 24th, 2014 03:39 am (UTC)
КИЕВ ПРИЗЫВАЕТ У...ТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА
9:27 pm ЖЖ Имя:
Glazki
Дата рождения:
22 мая 1969
Местонахождение:
kiev, Ukraine
Сайт:
http://www.Galina.com.ua
Сейчас любой политик и олигарх из окружения Путина, свергнувший или ликвидировавший последнего, может безусловно и необыкновенно прославиться и снискать просто таки мировую Славу и всеобщее Уважение!
Потому что все понимают перед чем стоят и с какими отметками.- Россия начинает и проигрывает. Партия уже предопределена.
Просто сменив одного человека на другого, можно обелить всё ЦАРСТВО перекрасив из чёрных в белых.

Это даже может не отменять политики и ее стратегических планов. Вот в чём фокус..

http://lukshina.livejournal.com/1108445.html
(Anonymous)
Mar. 25th, 2014 02:21 pm (UTC)
ИЗРАИЛЬ УГРОЖАЕТ РУССКИМ
2014-03-23 Записки Злого Степного Волка The Hebrew University of Jerusalem - Jerusalem, Jerusalem district / Mehoz Yerushalayim, Israel ЖЖ - …Считаю диалог законченным Не вижу никакого смысла вести дальнейшую дискуссию с проправительственными кругами. Если СК РФ будет купировать такие случаи, флаг им в руки. Нет? - всегда есть другие способы борьбы с фашизмом. Отдельно стоит поблагодарить господина Венедиктова, который раскрутил Проханова на своём радио. Как и госпоже Эвелине Закамской, так и господину Венедиктову отвечать перед еврейским подпольем. Помнится мне в Германии, Польше и Франции очень неплохо с такими поступали. А что делали ирландцы с такими врагами народа, это уже и вспомнить приятно …
«Видео» http://users.livejournal.com/_steppenwolf/1439537.html


2014-03-10 Ольга Чигиринская ЖЖ Еврейский курень Небесной сотни
http://morreth.livejournal.com/2270374.html

Интервью с израильским разведчиком Исааком Гольц — миром правят Евреи
http://antisionizm.info/Intervyu-s-izrailskim-razvedchikom-Isaakom-Golts--mirom-pravyat-evrei-979.html
( 7 comments — Leave a comment )