?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

man in darkness17 февраля в Череповце прошло заседание Государственного Совета по семейной политике.

http://news.kremlin.ru/assignments/20391

"Сейчас политика направлена на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это правильно, но государство должно создать условия для повышения качества жизни и обычной рядовой семьи", - заявил Владимир Путин.

Действительно, в последние годы в семейной политике была произведена намеренная подмена понятий. Традиционную и понятную нам всем идею охраны семьи и детства подменили западными идеологическими суррогатами, противопоставляющими родителей и детей и рассматривающих семью как источник опасности для ребенка.

Родную семью подменили понятием "крепкая семья", которой может быть и фостерная, и приемная, и патронатная семья. Вместо поддержки семьи основное внимание уделяется созданию институциональной системы контроля и вмешательства в семью под предлогами "защиты прав ребенка", "профилактики социального сиротства" и "раннего выявления благополучия" и пр. У родителей отнимается презумпция добропорядочности, права родителей по воспитанию урезаются, вводятся заведомо невыполнимые обязанности, права семьи на частную жизнь существенно сокращаются.

Этот явный перекос необходимо срочно остановить и исправить. Особенно, если рассмотреть то, как работают механизмы подмены и увидеть роли лоббистов.

Некоторые поручения по результатам заседания Госсовета по семейной политике и выбор организаций-партнеров по их реализации вызывают большую тревогу.

Возьмем для более пристального рассмотрения, например, следующий пункт поручений:

"формирование совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, институциональной системы профилактики семейного неблагополучия и поддержки семей с детьми-инвалидами."

Давайте посмотрим, что из себя представляет "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" под руководством М.Гордеевой (далее -  Фонд Гордеевой), с которой Правительство РФ собирается формировать в России нечто непонятное и называемое "институциональная система профилактики семейного неблагополучия"?

Итак, Фонд Гордеевой - российский фонд, учреждённый в 2008 году Правительством РФ.

Об этом нас также извещает документ независимого Агентства по международному развитию при федеральном Правительстве США - USAID "Assisstance to Russian Orphans-3", "Помощь русским сиротам-3".

Чем является "оружие мягкой силы" Вашингтона - Агентство USAID и подобные ему организации, можно посмотреть здесь:

http://ruxpert.ru/%D0%92%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8

Подробнее здесь: http://fish12a.livejournal.com/305232.html

Видим, что USAID участвовало в написании Конституции РФ, Налогового, Гражданского кодекса РФ, обучает судей. реформирует РАО ЕЭС и так далее. USAID также "мягко" финансирует государственные перевороты во всем мире, используя проверенные технологии. Это профессиональная организация, создающая и финансирующая коалиции агентов влияния США в разных странах среди госчиновников и НКО.

Итак, на 36 странице документа "Assistance to Russian Orphans-3" USAID сообщает, что их ключевой партнер в России в области защиты прав детей, получающий финансирование от Государственного департамента США - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения".

Эта НКО-партнер USAID, в свою очередь, разрабатывает для Фонда Гордеевой рабочие стратегии, социальные технологии, совместные национальные программы, документы, составляет систему распределения грантов Фонда.

http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PDACR711.pdf

Например, вот некоторые из государственных организаций, выполняющих программы USAID. Деятельность этих организаций, являющихся агентами влияния USAID и реализующих его программы, оплачивались Фондом Гордеевой из бюджета РФ:

grants

Успешное партнерство этих двух фондов - "Национального фонда защиты детей от жестокого обращения" и "Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации", одобренное представителями USAID, UNISEF, IREX, должно продолжиться в форме распространения американских моделей по защите прав детей на все регионы России. (стр.38, http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PDACR711.pdf)

Как же среди агентов влияния USAID оказалась начальник Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Марина Гордеева?

Путь оказался извилистым. Вот его любопытная часть, если брать аспект семьи и детей:

Оказалось, что до того, как возглавить "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", Марина Гордеева активно работала на поприще продвижения гендерного равенства в РФ в рамках проекта Всемирного банка.

На известном сайте российских феминисток owl.ru можно прочесть о проведении Круглого стола в далеком 2000 году в Посольстве Канады, где присутствует масса привилегированных гостей: представителей посольств США, Швеции, Исландии, ЕС, Фонда Форда, Фонда Горбачева, Фонда Раисы Горбачевой, USAID, Фонда Сороса, Всемирного банка и пр.

Среди приглашенных экспертов по гендерному равенству с российской стороны - Екатерина Лахова и Марина Гордеева.

Екатерину Лахову российская история запомнит навсегда как человека, предлагавшего стерилизовать женщин, находящихся в социально опасных ситуациях. Но что же Марина Гордеева, эксперт по семье и детям?

На Круглом столе, оказывается, экспертами тоже поднимались вопросы, затрагивающие интересы детей, правда, в неожиданном контексте: "Еще один важный вопрос - это гендерное образование детей и молодежи, встраивание гендерного образования в университетские курсы, в дошкольное и высшее образование. Давайте обратим внимание на проект в разработке, который ставит целью включить гендерный подход в дошкольную педагогику путем обучения педагогов. Он также включает издание руководства "Гендерная педагогика для учреждений дневного пребывания детей"

http://www.owl.ru/canadian/event2.htm    (последняя страница)

В 2005 году на проводимой Всемирным банком в Москве Конференции по продвижению гендерного равенства в России, Гордеева ведет пленарное заседание:

И хоть в те годы Гордеева публично пыталась трактовать гендерное равенство с точки зрения равноправия мужчин и женщин, наблюдая его агрессивное насаждение, мы понимаем, что это далеко не так.

Возможно, Марина Гордеева, являясь членом Координационного совета Национальной родительской ассоциации НРА, симулякра родительской общественности, ведет очень активную деятельность на поприще детско-семейной сферы:

http://nra-russia.ru/o-nas_document/sovet/

Но в 2012 году Генеральная прокуратура возбудила против Фонда Гордеевой уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), утверждая, что Фонд большей частью не помогает детям, а распределяет гранты, причем очень своеобразно.

http://www.hro.org/node/14392/

В сообщении Генпрокуратуры РФ говорится: "В ходе проверки было установлено, что средства федерального бюджета, переданные Фонду государством, направляются не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов Российской Федерации и проектов отдельных организаций".

Можно однозначно сказать одно: "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" - это организация, которая финансирует  сеть агентов влияния США на территории РФ. Финансирование осуществляется Фондом за счет бюджета РФ. Фонд оплачивает внедрение социальных программ и моделей, разработанных Госдепартаментом США для реализации национальных интересов США в России.

Поэтому мы считаем, что данный Фонд выражает интересы иностранного государства, а не России.

Предлагаем всем понимающим и заинтересованным людям разобраться в ситуации самостоятельно на основе приведенных выше фактов и ссылок. Считаем необходимым выразить протест против возложения на вышеуказанный Фонд полномочий по реализации государственной семейной политики РФ.

Предлагаем направлять в электронную Приемную Президента письма соответствующего содержания:

http://letters.kremlin.ru/electronic-receptions



Материалы подобраны, переведены и систематизированы волонтерами РОО "Семья и мир" совместно с аналитическим отделом фракции "За семью!" Партии Великое Отечество и активистами Народно-освободительного движения НОД

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
dubovizkiy
Mar. 10th, 2014 08:10 pm (UTC)
Я был на родительском форуме в ОП РФ и там было заявлено,что итоговые материалы станут основой поручений президента на Госсовете.Как же получилось обратное?
mummy_books
Mar. 11th, 2014 07:00 am (UTC)
Не обманывайте себя.
Я так понимаю, что Родительский форум специально придумали для того, чтобы спускать напряжение антиювенального родительского движения. Как будто бы поучаствовали в политике, прочитали по докладу в солидном месте - и ладно.
Какие реальные механизмы участия в политике? Какие реальные возможности влиять на законодательство? НИКАКИХ.
В государственных органах представлена одна только Ольга Леткова. Очевидно, что присутствие одного человека ни на что не влияет.
Форум проходил под эгидой Уполномоченного по правам ребенка. Где был Астахов? Навещал семью в Ницце?

Сам институт уполномоченного по правам ребенка - американская конструкция. Сейчас они хотят внести изменения в законодательство: отделить этот институт в самостоятельный вид власти, т.е. вывести из подчинения Президенту.
Астахов уже сейчас реализует политику "семейного устройства", т.е. продвигает фостер, укрупняет детские дома, в результате чего над детьми совершается насилие, они попадают в психиатрические больницы (за ухудшение поведения) и специальные интернаты за побеги (тюрьмы). Вся терминология его программ - USAID.

Само родительское движение разрозненное. Много честолюбия и борьбы амбиций. Координация деятельности происходит на уровне "читайте мои статьи" и "читайте наш сайт/ мой блог". Какой обмен аналитикой существует? Как участники движения помогают друг другу хотя бы в обмене информацией по поводу происходящих реформ?

Один докладчик на форуме использовал в своем докладе ювенальное понятие "профессиональная мама", другой докладчик размещает на своем сайте ювенальные материалы. И ведь не со зла.. А просто не в курсе проводимой программы USAID.
Если бы юристы хотя бы объединили усилия для выработки альтернативных законопроектов, если бы можно было бы у психологов попросить экспертизу методик и техник используемых в "семейном устройстве"... Если бы православные перестали рекламировать проекты и "экспертные" мнения пятидесятников, адвентистов и публиковать серию (!) статей о гнаймеровском проекте СОС-деревень.

Но главное - необходимо участвовать в законодательном процессе на всех уровнях.


Мне показалось, что Родительский форум - это форма самовыражения, но никак не механизм влияния на политику.

В общем пошумели, а USAID движется, как и двигался. Только теперь уже на деньги российских налогоплательщиков.



Edited at 2014-03-11 07:04 am (UTC)
dubovizkiy
Mar. 11th, 2014 07:40 am (UTC)
Re: Не обманывайте себя.
Надежда умирает последней
mummy_books
Mar. 11th, 2014 07:53 am (UTC)
Re: Не обманывайте себя.
И это правильно :) Надо просто переформатировать работу.
mummy_books
Mar. 11th, 2014 07:16 am (UTC)
Самое главное.
А самое главное: кто из родительского движения является экспертом работы с сиротами, сиротоустройства и помощи кризисным семьям? С кем можно сотрудничать по этим вопросам.
Ведь невозможно пытаться защитить себя любимых, кровные семьи, и закрывать глаза на сотни тысяч детей-сирот, инвалидов, семьи пьяниц и наркоманов, неадаптированных выпускников детских домов. Ювенальные проекты USAID продвигаются именно в рамках решения этих задач, в рамках помощи самым незащищенным группам нашего общества. И если хотеть что-то по-настоящему изменить, просто необходимо работать в этих сферах.
Из присутствовавших на Форуме реальной работой занимается Оксана Гарнаева. И терминология у нее ювенальная. А почему? Потому что, похоже, НЕТ НИКАКИХ ФОРМ ПОМОЩИ И СОПРОВОЖДЕНИЯ приемных родителей патриотических и про-российских.


Проснитесь!!!!!!!
dubovizkiy
Mar. 11th, 2014 07:36 am (UTC)
Re: Самое главное.
Есть,но финансирование отсутствует.Пятая колоннп все перехватила.Как всегда - нас опережают силы,заинтересованные в насаждении антисемейных ценностей
mummy_books
Mar. 11th, 2014 07:54 am (UTC)
Re: Самое главное.
В яблочко. Значит, надо регистрировать НКО и получать на себя государственное финансирование. И внедрять умное, доброе, вечное от лица государства.
mummy_books
Mar. 11th, 2014 09:09 am (UTC)
Re: Самое главное.
А есть кто-нибудь в свободном доступе, с кем можно общаться?
annatubten
Mar. 12th, 2014 10:15 am (UTC)
А как же могло бы иначе. если Форум был 15 февраля, а Госсовет - 17 февраля? Обычно резолюции и перечень поручений по результатам таких мероприятий готовят задолго и очень заранее. Боюсь, что у нас есть даже предполагаемый список тех, кто готовил перечень поручений. Увы, это люди из той же коалиции агентов влияния, которые потом встраиваются в реализацию перечня поручений.
annatubten
Mar. 12th, 2014 10:19 am (UTC)
Я рада, что и Вы потрудились почитать сей текст.
(no subject) - dimafrst - Apr. 23rd, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
mummy_books
Mar. 10th, 2014 10:11 pm (UTC)
USAID
В программе USAID о сиротах ARO-3 дано затейливое определение семей в кризисной ситуации. 5 критериев про всякие риски возможного насилия и неудовлетвореную оценку семьи экспертами ЕСТЬ ТАКОЕ - ОБ ИНВАЛИДАХ И ДРУГИХ ДЕТЯХ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ:

"The child has a disability that is less connected with an illness/disease, but is more connected to psychology (mental retardation, combined defects and other conditions)"

Дословно: у ребенка есть нарушения здоровья, которые МЕНЬШЕ связаны с болезнью, но БОЛЬШЕ связаны с психологией (олигофрения, комбинированные недостатки и ДРУГИЕ УСЛОВИЯ).

ЧТО? ЧТО они хотели этим сказать? Что любой ребенок с нарушением здоровья - в зоне риска и может быть отобран у семьи с целью последующей передачи пятидесятникам?!

Надо понимать, что в документы Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения Егоровой и Фонда помощи детям в тяжелой жизненной ситуации Гордеевой как агентов USAID это определение перекочевало в таком виде, а оттуда - в законодательство.
livejournal
Mar. 11th, 2014 02:26 am (UTC)
Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агенто
Пользователь metanymous сослался на вашу запись в записи «Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агентов!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агентов? [...]
anna_bpguide
Mar. 11th, 2014 01:24 pm (UTC)
рассматривающих семью как источник опасности для ребенка---

знаете, как интересно это читать, глядя с той стороны ))))
mummy_books
Mar. 11th, 2014 01:34 pm (UTC)
глядя с той стороны - со стороны Фонда Гордеевой?
anna_bpguide
Mar. 11th, 2014 01:38 pm (UTC)
с той стороны положительной изотермы января )))

я в Европе живу
Кстати, если на улице папа-мама шлепают ребенка по попе - то это не местные жители, как вскоре выясняется по звуковому сопровождению )))
mummy_books
Mar. 11th, 2014 02:32 pm (UTC)
Да, есть такая версия, что самые злодейские родители - это русские.
anna_bpguide
Mar. 11th, 2014 02:33 pm (UTC)
не знаю, конкурс не устраивала

но когда такую сцену вижу - не весело
mummy_books
Mar. 12th, 2014 06:55 am (UTC)
Я знаю семью, в которой бьют ребенка. Это армяно-еврейская семья. Хотя они живут в России и зарабатывают на России, Россию ненавидят, думают об эмиграции и русскими себя не считают. Наверное, большая многонациональная страна, мы всё время будем получать упреки и шишки за всех русскоязычных людей, разбросанных по всему миру и проявляющих грубость и жестокость по отношению к своим детям.

Мои друзья, живущие в Европе, безусловно выигрышнее выглядят с точки зрения "воспитанности" детей, которую они могут предъявить в обществе. Но в тех семьях, которые я знаю, есть своя плата за это: детей в 9 месяцев отдают в ясли - мама выходит на работу. Очевидно, что дети, переживающие разлучение с родителями с младенчества, в короткие моменты общения с родителями стараются быть максимальными паиньками. Кому что нравится. В России принято, что мама хотя бы до 3 лет ухаживает дома за ребенком. Вот и получается, что дети растут требовательнее, а родители имеют больше поводов рассердиться, оттого случаются крики.

А еще, в Европе родители тоже устают и на детей раздражаются. И бьют, только за закрытыми дверьми. И издеваются неимоверно. Просто европейское общество приучило не делать это на людях.
annatubten
Mar. 12th, 2014 10:18 am (UTC)
То есть Вы также считаете, что основой государственной политики страны может быть защита ребенка от жестоких родителей?

То есть больше государство в отношении семьи не должно ставить никаких задач? Лишь защитить детей от возможных рисков?
annatubten
Mar. 12th, 2014 10:16 am (UTC)
А мне интересно это читать с этой стороны.
livejournal
Mar. 11th, 2014 04:01 pm (UTC)
Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агенто
Пользователь vlanizar сослался на вашу запись в записи «Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агентов?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агентов? [...]
livejournal
Mar. 13th, 2014 11:25 am (UTC)
Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агенто
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агентов?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Семейная политика РФ отдана в руки иностранных агентов? [...]
(no subject) - everyday_sorrow - Mar. 27th, 2014 10:28 pm (UTC) - Expand
( 24 comments — Leave a comment )