?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна моя знакомая написала мне следующее:

"Анна, моё внимание привлек Ваш пост про панику, возникшую в европейских странах среди населения из-за событий на Украине.

Читая его, я вспомнила, как в апреле прошлого года в российских СМИ были новости о том, как снимается норвежский сериал о нападении России на Норвегию, в наше время. Я, кажется, присылала Вам ссылку. Я ещё тогда подумала, что такая работа ведется неспроста. Как будто уже тогда подготавливали сознание их населения к грядущим событиям. Главное, что люди там очень подвержены такой манипуляции, они действительно верят в это.

И, конечно, сериал, скорее всего, должен закончиться тем, как всех спасает США.
На фото - Королевский дворец Норвегии в Осло, с российским флагом, взятый с рекламного постера сериала "Оккупированные":

norway

Вот текст статьи:

В Норвегии покажут сериал о российской оккупации
Норвежский телеканал NRK покажет 10-серийный политический триллер «Occupied» («Оккупированные») о захвате Норвегии Россией. Об этом сообщил портал Deadline.

По сюжету сериала, российские власти решили оккупировать Норвегию, чтобы обезопасить импорт нефти. На протяжении десяти серий будет рассказываться о жизни простых норвежцев в захваченной стране.

Автором сюжета стал известный норвежский писатель Ю Несбе, специализирующийся на детективах. Первые три серии «Оккупированных» снимет Эрик Шелдбьерг, режиссер драмы «Нация прозака» и детектива «Бессонница», на который впоследствии снял римейк Кристофер Нолан.

Производством сериала занимается шведская студия Yellow Bird. Помимо нее, над фильмом работают телекомпании из Франции и Германии. Персонажи многосерийного фильма будут говорить на норвежском, русском и английском языках. Съемки сериала начнутся в начале 2014 года, а премьера состоится на крупнейшем норвежском телеканале NRK в 2015 году.

Интересный факт: В 2010 году похожий сюжет произвело грузинское телевидение. Через несколько лет после конфликта с Осетией, летом 2008 года, грузинские журналисты сняли получасовой вымышленный репортаж о новом вторжении России и убийстве Михаила Саакашвили. Его показ на местном телевидении вызвал бурю протестов, в частности, потому что многие телезрители поверили в смерть своего лидера и в начало новой войны. А автора и исполнителя идеи - телекомпанию «Имеди» - грозили лишить лицензии.

Что говорят россияне о грядущей премьере фильма о российской оккупации в Норвегии:

"Их страхи перед Россией переходит все пределы...жаль что не существуют психологов лечащих страны..."

"Возникает вопрос - а куда смотрят наши ? Опять проигрываем информационную войну?"

"Если такой фильм будет снят, а он снят будет обязательно, как потом объяснять норвежским детям, а потом взрослым, что мы им не желаем зла? Молодежь там нисколько не отличается от нашей, точно так же историю изучают по фильмам и сериалам...
Лучшая защита-активное нападение...А мы опять будем изображать из себя ангелов, а потом кричать об упущенном времени"

Начало морально-психологической подготовки будущих войн за Арктику. Такие "киношедевры" призваны исподволь формировать облик врага , а самое главное - создавать в умах людей подсознательное оправдание любым будущим агрессивным действиям в отношении России, которые будут восприниматься как защитная реакция от "восточного варвара".

"В состоянии страха человек становится легко подконтролен, отсюда берут начало негатив в Российских СМИ так же и с другими странами, из страха можно отвергнуть руку помощи, упорно видеть угрозы в нейтральных и даже взаимовыгодных инициативах, впасть в объятия настоящего врага, попасть под полный ментальный контроль. Страх заставляет неадекватно оценивать ситуацию.

Если людей обработать заранее то в конкретной ситуации они последуют внедрённому заранее сценарию не осознавая своих действий. Во всем есть смысл просто его надо увидеть."

"Зачем??? Как Норвегия угрожает нашему нефтеэкспорту??? А вообще, интересно, что они там наснимают, будет наверное эдакий норвежский "красный рассвет".

"Норвежцы пусть руки нашим дедам целуют за то что русский солдат осенью 1944 года освободил всю северную Норвегию!!!!!!!!!!!!"

"Мне уже понравился это кино. Оккупанты выглядеть будут так,шапка ушанка,валенки на босу ногу,будут пить водку с медведями и закусывать маленькими детьми,насиловать всех подряд".

"Дело Гебельса живет! Пропаганда по демонизации всего русского в действии!!! Не удивлюсь, если покажут как русские варвары отбирают у мирного населения всё что только возможно. Тащат телевизоры 60-х годов, трёхколёсные велосипеды, скотину, играют на баяне, насилуют всех женщин в возрасте от 10 до 70 и т.п."
"Кажись, цель фильма - отвлечь норвегов от того, что их страну сегодня на самом деле захватывают товарищи с Востока и пидорги! По крайней мере, это логичный ход в стране, где:
- Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг подписал указ о назначении министром культуры 29-летней Хадии Тайик. Она стала самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве.
- Мэр Осло Фабиан Станг сказал, что он не обеспокоен статистикой, показывающей, что половину населения Осло через три десятилетия будут составлять иммигранты.
- Мэр Осло Эрлинг Лае заявил: "Йенс не должен бы путешествовать со мной. Однако я хочу подчеркнуть, что меня связывают узы брака с мужчиной. И это мой сознательный выбор".

Какая власть, такие и фильмы!"

http://topwar.ru/27453-norvegiya-snimet-politicheskiy-serial-o-rossiyskoy-okkupacii.html

От себя для размышления добавлю: осенью этого года у северных границ России, прошли беспрецедентные по масштабу военные учения стран НАТО. Сценарий учения основывался на том, что "некое крупное государство нападает на маленькие демократические страны":

http://topwar.ru/35867-steadfast-jazz-2013-nato-pered-broskom-na-vostok.html


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alterfrendlenta
Mar. 8th, 2014 07:58 pm (UTC)
Демонизация?
так оккупация Крыма есть или нет? Или Путин вводит туда войска в рамках кампании по демонизации России?
e_zhong
Mar. 8th, 2014 08:34 pm (UTC)
Re: Демонизация?
Нет, конечно. Была оккупация Крыма украиной, но с этим уже крымчане справились и вышибли фашню с полуострова. Теперь надо вышвырнуть йдодефицитных бендерАсов и с Юго-Востока. И это будет решено, как только бендеранутые рыпнуться с армией. Так чт ждём. Загоним всю ваши фашистскую мразь обратно во Львов и сдадим его обратно полякам. Будуте у них там сортиры мыть. Больше вы нчего ведь не умеете.
alexey_zyryanov
Mar. 9th, 2014 05:50 am (UTC)
В норвежском прокате он будет идти как триллер, а в российском - как комедия.
ext_2237769
Mar. 15th, 2014 05:21 pm (UTC)
Не так давно фрау Меркель получила очень хороших люлей от лидера оппозиции Гизи прямо в Бундестаге! Очень показательно, что и как преподносить пытаются там! Гизи прямо таки обрадовал!
( 4 comments — Leave a comment )