?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tatarПРИМЕР ДОСТОЙНЫЙ ПОДРАЖАНИЯ

Пенсионер из Казани за свою жизнь подарил 80 автобусов детским домам и пожертвовал миллионы нуждающимся. Сам благотворитель живет в бараке и признается: его призвание — делать мир лучше, а людей — счастливее.

Этому человеку при жизни поставили памятник в самом центре Казани, рядом с Кремлём.

Этого 77-летнего мужчину называют «миллионером из трущоб», чудаком и первым татарским капиталистом.

Об Асгате Галимзянове написано немало книг и статей. Вероятно, многие люди относятся к нему, как к святому, некоторые считают едва ли не городским сумасшедшим. Ясно одно — таких людей на земле по пальцам пересчитать.

Только по приблизительной оценке, Асгат Галимзянов потратил на детей-сирот, пожилых и инвалидов более 600 тысяч советских рублей, передал разным учреждениям более 80 автобусов, купил и подарил нуждающимся сотни телевизоров, одежду, много еды. Эти цифры вызывают некоторое сомнение: кажется, что такие суммы простой человек заработать не может.

Но услышав вопрос о деньгах, Галимзянов заметно меняется в лице и с усталостью в голосе от многократных повторений начинает пояснять: «Я купил этот заброшенный барак рядом с рынком, обустроил территорию и добился разрешения властей на увеличение поголовья скота до 300 быков. В работе мне помогали сын и брат. Каждое выращенное животное я сдавал государству и получал несколько тысяч рублей за него. Деньги с семьёй мы практически не тратили и покупали автобусы отечественного производства. Тогда они стоили не так дорого, как сейчас».

Он признаётся, что делать добро людям его научил отец.

«Его все уважали на селе, и за любую помощь он не брал денег, — говорит он. — И меня учил не трогать чужое, поддерживать немощных. Сегодня одни хвастаются богатством, другие — не могут заработать. А ведь деньги всегда на земле лежат, нужно только поднять их: разведи скот, трудись — и всё будет, — объясняет он. — А мне не надо золота, не привык я к этому»

Асгат-бабай берёт гармонь и садится в старое кресло. Играет татарские народные мелодии и задумчиво смотрит в сторону. Он считает себя счастливым человеком, поскольку «выполнил своё единственное призвание — помогать людям».


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vlanizar
Mar. 7th, 2014 04:14 pm (UTC)
Что тут можно сказать !? Только одно. Это настоящий ЧЕЛОВЕК ! Вот с кого бы брать пример нынешней молодёжи.
(Anonymous)
Mar. 15th, 2014 09:33 am (UTC)
»»»»КОГДА ГОВОРЯТ ПУШКИ КУЛЬТУРА ОТДЫХАЕТ««««
Трофеи взяты, жертвы Определены… Войну можно начинать

19 января2011год Как прекрасен этот мир! – ЗОЛОТО СКИФОВ Музей исторических драгоценностей Украины в Киеве Фотографии
http://pamsik.livejournal.com/37249.html
12.11.2010 год Свободно та Чесно про Головне ЖЖ Свидомые украинский oleg_leusenko Золотая симфония украинской Пекторали Фото
http://oleg-leusenko.livejournal.com/227466.html
14.03.2014 Яценюк тайно вывез в США золотой запас Украины и её Национальные Реликвии ДЕНЬ Запорожья Цена вопроса - свыше 20 миллиардов долларов. За это Вашингтон поможет Киеву выбить кредит МВФ. «Вот за это Яценюка и Турчинова нужно просто убить. Молотком по голове», - написал в соцсетях директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин и приложил ссылочку с детективным названием Яценюк выкрал золото скифов в Америку…
http://day.zp.ua/news/38067.html

8 марта 2014 Старый солдат ЖЖ Колясников Сергей - Киевские самозванцы передали США в оплату за переворот золотой запас Украины
http://zergulio.livejournal.com/962376.html
09/03/2014 Трофеи взяты, жертвы определены. Войну можно начинать | anna-news.info Загадка тайного вывоза нескольких тонн ценного груза в инкассаторских машинах под охраной СБУ из киевского аэропорта Борисполь в 2 часа утра 7 марта без таможенного досмотра разгадана.
http://anna-news.info/node/13972
14.03.2014 00:03:05 Лживые новости Украины сегодня: Премьер Яценюк тайно вывез в Соединенные Штаты Скифское Золото | Регион Киев Медиа
http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/131273/
Американский «ломбард». Премьер Украины заложил золото скифов в США » Магнитогорск Новостной портал Магнитогорска. Яценюк тайно увёз в Вашингтон в обмен на кредит МВФ золотых изделий на сумму свыше 20 миллиардов долларов.
http://www.verstov.info/news/skandal/36894-amerikanskiy-lombard-premer-ukrainy-zalozhil-zoloto-skifov-v-ssha.html

14/03/2014 13:41 Власти Украины продадут резиденции Януковича, чтобы пополнить казну - Росбалт.ру
Власти Украины выставят на продажу бывшие государственные резиденции Виктора Януковича, здания государственных учреждений и служебные машины. Это необходимо сделать для того, чтобы компенсировать катастрофическую нехватку денег в казне страны.
Об этом заявил И.О. президента Украины Александр Турчинов.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/14/1244101.html

"Настолько сложная ситуация с бюджетом, что придется продавать не только «Предметы Роскоши» но и то, что необходимо. Возможно, придется продавать государственные здания и уменьшать аппараты, служебные машины, к этому нужно готовиться чиновникам", — сказал он в эфире телеканала "Рада".
sazhin64
Mar. 15th, 2014 02:06 pm (UTC)
Да, редко встретишь таких людей
( 3 comments — Leave a comment )