?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Твиттер был создан в 2006 году и мгновенно превратился в активное информационно-политическое оружие

Недавно мы наблюдали ряд твиттер-революций на Ближнем Востоке, наблюдаем отчасти методы твиттер-революции и на Украине.

И хоть Кремль не опасается твиттер-революций и, похоже, создал частичное противоядие против них, чрезвычайно любопытно, что Федеральные образовательные стандарты разных стран, в том числе России, происходят из того же мозгового центра, что и сам Твиттер.

В одной из своих лекций Андрей Ильич Фурсов затронул эту тему связи Твиттер-революций и образовательных стандартов. Если пойти дальше, то обнаруживается очень любопытная информация.

131842_original

В 2008 в Гарвардском Университете появился новый междисциплинарный факультет - Беркмановский центр Интернета и Общества. Он вырос их маленького междисциплинарного центра, с 1998 года занимавшегося изучением вопросов того, как Интернет влияет на социальные процессы в обществе. И в частности, как он влияет на демократизацию режимов, на гражданское общество, на гражданские СМИ и пр. "ценности" продвижения американского влияния.

Беркмановский центр был создан вкупе со Стенфордским и Оксфорским центрами Интернета и Общества. И одновременно такие же центры были созданы в Италии, в Индии.

Вскоре Беркмановский центр получает грант госдепартамента США в 1.5 млн долларов для изучения данной проблемы на Ближнем Востоке. С результатами ближневосточных Твиттер-революций можно каждый день продолжать знакомиться в новостях.

Не удивительно, что уже с 2010 года Беркмановский центр начинает проводить совместные семинары с Высшей Школой Экономики в Москве, структурой Всемирного банка, представитель которого - Исаак Фрумин - занимается реформированием нашего образования, возглавляя Институт развития образования при той же ВШЭ.

Один из семинаров Беркмановского центра был проведен на базе Санкт-Петербургского Университета. В отношении того, каким должно быть российское образование и как Интернет должен влиять на развитие процессов в нашем обществе, мнение Беркмановского центра наверняка полностью противоположно тому, что мы думаем о своем образовании и о своей стране.