?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

mininОБРАЩЕНИЕ

Сегодня ночью произошло чудовищное событие, повергнувшее в состояние шока всех, для кого древнерусские святыни - не пустой звук.

Ордой с Майдана фактически захвачена в кольцо Киево-Печерская лавра - жемчужина культуры Киевской Руси, оплот Православия на Украине и сердце церковной жизни России и Украины.

Несколько сотен молодчиков, вооруженных цепями и битами, блокировали все входы и выходы и пытаются "договориться о добровольном освобождении" и передаче обители самопровозглашенному Киевскому патриархату (филаретовцам), демонстративно поддерживающего фашиствующих экстремистов и соединение с западными антихристианскими силами.

Существует реальная опасность, что наша общая с украинцами древнейшая православная святыня попадет в руки раскольников-националистов, что православные Украины станут притесняемы фашиствующими радикалами, действующими по указке извне. Мы видели, что творили они на Майдане - для этих людей нет ничего святого! И наш долг - долг православных, да и просто русских людей - не дать святыни псам на поругание!
Мы должны сделать всё, от нас зависящее, чтобы остановить творящееся на наших глазах беззаконие, иначе как мы сможем потом смотреть в глаза своим детям и даже самим себе?

Что мы можем сделать?

- развернуть информационную кампанию против бесчинств фашиствующих радикалов, начать называть все своими именами,
- требовать гарантий безопасности православных граждан и православных святынь на Украине,
- писать многочисленные письма-обращения от граждан, бумажные и электронные, от общественных организаций, от отдельных людей Правительству, Президенту, в Государственную Думу, в Совет Федерации с требованиями принять экстренные меры вплоть до ввода российских войск в защиту православных святынь украинского и русского народа!

И мы победим! Мы не можем не победить!

Анна Кисличенко

Председатель общественной организации "Семья и мир"

Интернет-приемная Президента:

Написать Обращение в Государственную Думу:

В Совет Федерации:

В Правительство:



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dubovizkiy
Feb. 23rd, 2014 03:45 pm (UTC)
Ксожалению,даже Московская Патриархия не выработала четкой позиции по украинским событиям.Это видно из послания Патриарха,которое было прочитано во всех храмах .Оно выдержано в политкоректных тонах и обтекаемых формах.Не названо главных причин и виновников происходящего.А самое главное — что делать в этом случае православным. Вооруженный захват власти бандитами назван " сценарием гражданской войны",который " пока приостановлен".
Непонятно в этом контексте,что делать христианам,когда начинается грабеж и попрание их святынь,ктотрый не " приостановлен",а только начинается.
Наверное и тем более от властей, в этом отношении, многого ждать не стоит.
Простите за пессимизм
maksim1023
Feb. 24th, 2014 04:34 am (UTC)
а при чём тут пессимизм? вы дали оценку, она верна.
ТАКОВА реальность.
а вот ДАЛЕЕ - ВОПРОС: вы - пассив? дёрнете в кусты и будете ждать команды? или просто заляжете на дно и будете ждать, когда придут резать?
если нет - http:/ /vognebroda.net/
подписывай. и - готовься к войне. потому, что ЗАВТРА придут за тобой.
ну и до кучи: http:/ /vk.com/provprav?w=wall-66262329_82
и - заметь: ВОЕВАТЬ я НЕ звал. а ГОТОВИТЬСЯ - ПРИзываю.
уходя из дома - поправь наплечный прицел
сосчитай патроны мыслей, проверь прицел.
и, в обычных делах завершая обычный день,
отходи ко сну как солдат, что остался цел.
.
чтобы завтра - снова, на страницах и площадях
с многоглавым гадом вести свой незримый бой
ни на миг не сдаваясь, иначе не пощадат
ни тебя, ни ту, что с мечом стоит за тобой.
mummy_books
Feb. 23rd, 2014 05:15 pm (UTC)
А что у нас?
Читаем экуменически настроенное издание "Православный мир": "всё слухи, ничего не происходит, просто боятся, что русские выкрадут мощи и иконы, потому немного охраняют."

Везде православная церковь терпит притеснение. И неизвестно, что хуже: внешнее нападение или разложение изнутри.
sfrandzi
Feb. 23rd, 2014 07:25 pm (UTC)
Что значит "требовать гарантий безопасности православных граждан и православных святынь"? Какая опасность угрожает православию на Украине? На Майдане православные священники отпевали убитых по православному обряду. Спор из-за того, что Лавру хотят передать Украинской ПРАВОСЛАВНОЙ церкви Киевского патриархата. Вы религию в свои церковно-адимнистративные разборки не привлекайте, и Гундяева-Табачного с Вселенским Православием не путайте.
anapavsys
Feb. 23rd, 2014 10:11 pm (UTC)
Ха(3 раза)...
На майдане не было православных священников. Там униаты были. А Вам бы следовало бы быть порядочнее. Что Вы знаете о Православии??? Вы, небось, антиминс от антидора не сможете отличить... а туда же... Поставили бы на аватарку хомяка. Зачем лицемерить?
maksim1023
Feb. 24th, 2014 04:40 am (UTC)
вон фашисткую нечисть из Киева! http:/ /vognebroda.net/
вы правы. требовать "гарантий безопасности православных граждан и православных свыятынь" - ГНУСНО. ГНУСНО выдвигать такое жалкое требование на СВОЕЙ земле, в СВОЕЙ стране.
и тот, кто такое "требование" двигает есть предатель. народа, веры. и правды Божией.
и православным надо дать ОЦЕНКУ. моральную и с позиций веры этому фашисткому МЯТЕЖУ. и дать призыв вымести фашистскую нечисть из Киева.
(Anonymous)
Feb. 25th, 2014 03:05 am (UTC)
Светлана
Требовать, писать письма.Это их страна и никто не может осуждать поведение. Хотите военных конфликтов-то вам американцам писать надо. Мы сами постоянно что то разрушаем до сих пор. А Украина как малые дети-богатейшая земля-могла бы спокойно кормить пол мира-в поиск виноватых играет. Делом надо заняться и нация/вера здесь не причем!
( 7 comments — Leave a comment )