?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закон  "Об основах социального обслуживания", который должен вступить в силу в январе 2015 года, полностью меняет принципы отношений между людьми и государством. Он вводит в качестве прослойки между народом и государством частный бизнес. которому будет выгодно постоянно поддерживать и наращивать прослойку тех, кто будет считаться "нуждающимся в социальной помощи", независимо от желания людей. За оказание социальных услуг частный бизнес будет получать финансирование из бюджета: за каждую из перечня услуг - по тарифу.

Закон "Об основах соцобслуживания" имеет в своей основе американский оригинал, поэтому юристы отмечают, что он совершенно не соответствует отечественной правовой системе, вводит новые понятия и конструкции.

Один из добровольцев сделал расшифровку записи, где член Московской Хельсинкской группы правозащитник Борис Альтшулер рассказал о том, как и кем готовился закон.

"07:39 Что касается поддержки, Закон о социальном обслуживании. Действительно, после того, как Ольга Юрьевна Голодец была назначена Президентом Вице-премьером по соцвопросам – это был июнь. Тогда же Елена Андреевна  Тополева-Солдунова (Общественная палата) вышла на нее с некой запиской, которую мы с ней сочинили, и ей очень понравилось, Ольге Юрьевне, и она отдала Приказ Минтруда готовить этот закон совместно с Общественной палатой, с общественниками. И вот тогда началась работа!

Почти год – до весны 2013 года много чего– там и сопровождение ввели … ну была и поддержка, были и проблемы. Не всё нам удалось пробить.  Сейчас закон в Госдуме, сильно переработан, но многие вещи Комитет по социальной политике ГосДумы – Исаев, Терентьев и другие депутаты – они сделали многое то, что нам, например, не удалось. Я опять же стучу по дереву. Я не знаю, что из этого получится, но сейчас есть такая надежда. А закон, который регулирует профилактику сиротства - 167, это всё прямо говорит: в рамках закона о соцобслуживании.

В принципе надо всю социальную систему поворачивать на помощь семье: или кровной, или замещающей. У нас опять сейчас надежды."





Comments

( 41 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Feb. 15th, 2014 07:42 am (UTC)
Это враги сидят. Убежденные. И убивают российскую семью. Их надо выдворять из страны вместе с чиновниками, которые их слушают.
livejournal
Feb. 15th, 2014 11:51 am (UTC)
Альтшулер о работе по созданию постоянного слоя нужда
Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «Альтшулер о работе по созданию постоянного слоя нуждающихся в интересах бизнеса на нищете Народа» в контексте: [...] взят у в Борис Альтшулер о своей работе по разработке закона "Об основах соцобслуживания" [...]
(Anonymous)
Feb. 15th, 2014 03:25 pm (UTC)
А-ха-ха! Депутат, пропихивавший закон, смешно говорит: я не эксперт в этом вопросе, я вообще-то врач.
(Anonymous)
Feb. 15th, 2014 05:08 pm (UTC)
Самое ужасное, что эти люди имеют целью дискредитацию всей системы государственной власти и государственных органов как таковых. "Система прогнила". Кто бы спорил? И ювеналы убедили высшие власти в том, что система государственных органов безнадежна, ей надо оставить только функцию учета документов и выделения финансирования. А "работать" вместо государственных органов будут профессиональные НКО с иностранным финансированием по иностранным методичкам.
ruslan_tk
Feb. 15th, 2014 09:28 pm (UTC)
//А "работать" вместо государственных органов будут профессиональные НКО с иностранным финансированием по иностранным методичкам.//

Зачем им иностранное финансирование, когда за эту работу будет платить бюджет. Сделайте НКО и работайте. И методички сами напишите. Слабо?
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2014 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2014 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annatubten - Feb. 16th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
ruslan_tk
Feb. 15th, 2014 06:40 pm (UTC)
Что за чушь!
//Закон "Об основах соцобслуживания" имеет в своей основе американский оригинал, поэтому юристы отмечают, что он совершенно не соответствует отечественной правовой системе, вводит новые понятия и конструкции.//

Закон о соцобслуживании в первом варианте был вообще совсем-совсем другим. На него было столько нареканий, что его полностью переписали. Альтшулер текст закона никогда не писал. Более того, в ОП РФ проходили очень серьезные обсуждения и баталии по поправкам к этому закону, и совсем не Борис Львович был там самым активным участником. Закон интересовал очень многих. Потом была очень серьезная работа по соглосаванию позиции ОП на других площадках, а в конце минфин вообще все порезал по своему. Так что от предложений ОП остались жалкие обрывки.

(Anonymous)
Feb. 15th, 2014 09:04 pm (UTC)
Re: Что за чушь!
"Закон о соцобслуживании в первом варианте был вообще совсем-совсем другим. На него было столько нареканий, что его полностью переписали."
Ваша правда, он был совсем-совсем ювенальным. Полностью его не переписывали, а воткнули на бегу в угоду антиювенальному родительскому движению два упоминания о "добровольности" социальных услуг. Но при этом оставили статью о принудительном
"социальном сопровождении" и еще несколько упоминаний о выявлении неблагополучия и принудительном предписании "социальных услуг", которые сводят эту "уступку" на нет.

"Альтшулер текст закона никогда не писал."
А кто же? И почему он так сильно радуется и испытывает надежды, если закон его не интересовал?

"и совсем не Борис Львович был там самым активным участником."
Да он так и говорит:
многие вещи Комитет по социальной политике ГосДумы – Исаев, Терентьев и другие депутаты – они сделали многое то, что нам, например, не удалось.

"Потом была очень серьезная работа по соглосаванию позиции ОП на других площадках, а в конце минфин вообще все порезал по своему."
На каких площадках? Ювенальная и антиконституционная суть закона вся сохранилась.

"Так что от предложений ОП остались жалкие обрывки."
Обрывки не обрывки, а по дереву стучит и надежды испытывает.
Re: Что за чушь! - ruslan_tk - Feb. 15th, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: Что за чушь! - (Anonymous) - Feb. 15th, 2014 10:10 pm (UTC) - Expand
Re: Что за чушь! - annatubten - Feb. 16th, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
Re: Что за чушь! - ruslan_tk - Feb. 15th, 2014 09:24 pm (UTC) - Expand
Re: Что за чушь! - (Anonymous) - Feb. 15th, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
ruslan_tk
Feb. 15th, 2014 06:41 pm (UTC)
http://oprf.ru/press/news/2014/newsitem/23882

Член ОП Борис Альтшулер просит заместителя председателя Правительства Ольгу Голодец обратить внимание на три самые острые проблемы российских семей с детьми: жилье, родительские права и бедность.

Обращение на имя зампреда Правительства Альтшулер направил в связи с предстоящим 17 февраля в городе Череповце заседанием Госсовета по вопросам государственной политики в сфере семьи, материнства и детства.

В своем обращении Альтшулер отмечает важность программы «Жилищный спасательный круг» и предлагает провести целевое совещание по развитию арендного жилья. По мнению правозащитника, это поможет решить жилищные проблемы многих семей.

Чтобы улучшить ситуацию с детьми, оставшимися без опеки, Борис Альтшулер предлагает внести изменения в Семейный Кодекс РФ (в статьи о лишении и ограничении родительских прав), которые, по его мнению, «покончат с формально-административным подходом» в этих вопросах.

К своему письму эксперт прилагает проект изменений в Семейный Кодекс РФ, направленный им в Рабочую группу Госдумы.

Особое внимание Борис Альтшулер просит уделить проблеме недоедания детей по причине бедности, то есть несоответствия доходов семьи и розничных цен на продукты питания первой необходимости.

«Насколько я помню, в августе 2012 г. Вы говорили о необходимости реализации программы социального питания, о том же заявлял и Министр сельского хозяйства РФ. Может быть, предстоящий 17 февраля Государственный совет станет толчком к реализации такой программы?», — замечает в своем письме Альтшулер.
(Anonymous)
Feb. 15th, 2014 09:07 pm (UTC)
С чего Вы взяли, что это та самая записка?
В ней идёт речь совсем о другом.
(no subject) - ruslan_tk - Feb. 15th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2014 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2014 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annatubten - Feb. 16th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslan_tk - Feb. 16th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 27th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alterfrendlenta - Feb. 17th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 17th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
ruslan_tk
Feb. 15th, 2014 09:26 pm (UTC)
Кстати, Борис Львович всегда говорит то, что думает, не изворачивается и никогда не врёт, в отличие от той же Летковой, которая всегда скрывает свои истинные планы и практически всегда нагло врёт. Свежий пример был буквально сегодня в ОП РФ, где она несла про этот закон полную чушь.
(Anonymous)
Feb. 15th, 2014 09:59 pm (UTC)
Полную чушь? Да что Вы?
Может, у Вас и анализ юридический есть?
Ее доклад был безупречен. И с юридической точки зрения, и с точки зрения ювенальной сути этого закона.
И что Вы делали в ОП РФ на родительском форуме, если Вы представляете ювенальное лобби Альтшуллера?
(no subject) - ruslan_tk - Feb. 16th, 2014 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslan_tk - Feb. 16th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslan_tk - Feb. 16th, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 27th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 27th, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
Интересно пишете. - (Anonymous) - Feb. 27th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
Про Неталиева - (Anonymous) - Feb. 27th, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 16th, 2014 12:55 am (UTC)
Борис Альтшулер о своей работе по разработке закона &quo
Пользователь metanymous сослался на вашу запись в записи «Борис Альтшулер о своей работе по разработке закона "Об основах соцобслуживания"» в контексте: [...] у в Борис Альтшулер о своей работе по разработке закона "Об основах соцобслуживания" [...]
lika_michailova
Feb. 16th, 2014 04:21 pm (UTC)
То есть помощь в принудительном порядке, так АльШУЛЕР видит помощь семьям.
(Anonymous)
Feb. 16th, 2014 06:40 pm (UTC)
Даже лучше: назначение социальной услуги.

Например, такие:
3) социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде, в том числе оказание психологической помощи анонимно с использованием телефона доверия;
4) социально-педагогические, направленные на профилактику отклонений в поведении и развитии личности получателей социальных услуг, формирование у них позитивных интересов (в том числе в сфере досуга), организацию их досуга, оказание помощи семье в воспитании детей»

Чтобы девушек своих пристроить))

livejournal
Feb. 16th, 2014 04:40 pm (UTC)
Борис Альтшулер о своей работе по разработке закона &quo
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Борис Альтшулер о своей работе по разработке закона "Об основах соцобслуживания"» в контексте: [...] у в Борис Альтшулер о своей работе по разработке закона "Об основах соцобслуживания" [...]
( 41 comments — Leave a comment )