?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Навальный. 2007 год.
Оригинал взят у
navalny в Вот паршивцы

"Олимпиаду они не хотят.
Ещё и моляблоко втянули в это:

"Горные лыжи -- это чуждый для России спорт, а Россия все время пытается перенять чуждые привычки и увлечения",-- объяснял окружающим руководитель "Зеленого патруля Краснодарья" Иван Цой. Его единомышленники, многие из которых шли в футболках с изображением перечеркнутого олимпийского мишки, скандировали: "Сеул -- да! Сочи -- нет!"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=716899

Хочу завтра проснуться и узнать, что Олимпиада будет в Сочах.
И тогда аццкий эколог-экстремист vkuzn проиграет мне бутылку коньяка.

Интересно вообще, что должен такого построить Путен, чтобы его поддержала даже "либеральная общественность".
Мне кажется, заяви он, что на деньги ООН в России будет построена самая большая детская больница - мы услышим вопли "Нам не нужна детская больница, пусть её делают в Австрии, а то у нас все деньги разворуют и природу испортят".

источник

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zincwhite
Feb. 14th, 2014 09:22 pm (UTC)
Кто оказался правее ;)
Олимпиада в Сочи нанесла непоправимый ущерб экологии, заявляет "Эковахта"
Олимпиада в Сочи планировалась не как спортивный, а как коммерческий проект, целью которого был захват дорогостоящей причерноморской земли, заявили 12 февраля члены Экологической Вахты по Северному Кавказу (ЭВСК) на презентации доклада "Сочи-2014: десять лет без права на закон. Как строили "лучший мир"...
Алексей Яблоков: в России взят курс на деэкологизацию
Руководитель программы по особо охраняемым территориям Гринпис России Михаил Крейндлин и член-корреспондент РАН Алексей Яблоков на презентации доклада "Сочи-2014: десять лет без права на закон. Как строили "лучший мир". Москва, 12 февраля 2014 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"Олимпийское движение переродилось в коммерческое предприятие, заявил на презентации член-корреспондент РАН и член совета ЭВСК Алексей Яблоков.

"Это начало заката олимпийского движения. Это вина не спортсменов, а общества. Олимпийское движение скурвилось. Референдум, который проводили три месяца назад в Баварии, это подтверждает. Там граждане не хотят проводить Олимпиаду у себя, потому что видят, что происходит в Сочи", - отметил он....
Олимпийское строительство в Сочи он назвал "недопустимым варварством". "Это следствие того, что 15-17 лет назад в России был взят курс на деэкологизацию, на привлечение инвестиций путем снижения природоохранных требований. Саммит АТЭС во Владивостоке, Богучанская ГЭС, никель в Воронеже – все это примеры крупных проектов, которые нанесли огромный ущерб природе и продемонстрировали бешеное воровство ... Олимпиада стала ярчайшим проявлением криминала, воровства, давления на активистов", - отметил Алексей Яблоков.
Он напомнил, что олимпийское строительство захватило часть территории Западного Кавказа, признанной центром биоразнообразия мирового значения.
Михаил Крейндлин: Олимпиада угрожает всем заповедникам России
Олимпиада в Сочи угрожает всей системе природоохранных территорий России, потому что ради нее в России изменили законодательство, заявил руководитель программы по особо охраняемым территориям Greenpeace России Михаил Крейндлин.
"До 2006 года у нас было прямо запрещено проводить такие массовые мероприятия в национальных парках. Теперь во всех 42 национальных парках страны допускается проведение спортивных мероприятий и строительство необходимых для этого объектов.
Так, по его данным, правительство Волгоградской области, ссылаясь на подготовку к предстоящему чемпионату мира по футболу, пытается исключить из национального парка "Волго-Ахтубинская пойма" 17 тысяч гектаров. В Красноярском крае в преддверии зимней Универсиады-2019 местные жители собрали 30 тысяч подписей против планов перевести в национальный парк заповедник "Столбы", - отметил Михаил Крейндлин.
Победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014 вошла в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.
Авторы доклада проанализировали то, что было обещано властями в начале строительства в части экологической компенсации, и что в итоге было сделано, рассказал Дмитрий Шевченко.
"Оказалось, что не выполнено ничего. В частности, Олимпийский парк сейчас размещается в Имеретинской низменности. Это уникальные, единственные в России колхидские субтропические болота, где гнездились десятки видов птиц, на пролете были миллионы особей. Сейчас эта территория закатана в бетон- сказал Дмитрий Шевченко.
Отдельная часть доклада посвящена горному кластеру... По данным авторов доклада, в результате строительства горнолыжных трасс очень сильно пострадали популяции медведей и оленей.
Совмещенная дорога Адлер – Красная Поляна, проложенная по левому берегу реки Мзымты, стала самым дорогим и самым разрушительным проектом Олимпиады-2014, проект нанес невосполнимый урон экосистемам и ландшафтам реки, считают авторы исследования.
"Она утратила свое естественное русло, изуродована тоннелями и эстакадами. Порубили огромное количество краснокнижных деревьев: самшита колхидского, лапины крылоплодной", - отметил Дмитрий Шевченко.
Воздействие на природу нового порта, построенного в устье реки Мзымты и перекрывшего вынос гальки в море, можно будет оценить только через несколько лет, говорится в исследовании. ... См полностью http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/238069/
zincwhite
Feb. 15th, 2014 01:31 pm (UTC)
И по теме:
Сергей Пархоменко
Пока готовился к сегодняшней "Сути Событий" на Эхе, нашел одну цитату, широко циркулирующую нынче в социальных сетях.

Вы еще не видели? Ну как же....

"Хочу завтра проснуться и узнать, что Олимпиада будет в Сочах.
И тогда аццкий эколог-экстремист vkuzn проиграет мне бутылку коньяка.

Интересно вообще, что должен такого построить Путен, чтобы его поддержала даже "либеральная общественность".
Мне кажется, заяви он, что на деньги ООН в России будет построена самая большая детская больница - мы услышим вопли "Нам не нужна детская больница, пусть её делают в Австрии, а то у нас все деньги разворуют и природу испортят"..."

Очень узнаваемый стиль, правда? Прямо вот с трех слов угадывается...

Да, вы не ошиблись. Это Алексей Навальный пишет у себя в ЖЖ 4 июля 2007 года. Ровно в тот день, когда на сессии МОК в Гватемале должно было решиться, куда поедут 22 Олимпийские игры - в Росию или в Корею. Прошло каких-то несчастных шесть с половиной лет. (http://navalny.livejournal.com/141987.html)

Замечательная иллюстрация того, как можно из вполне лояльного и умеренного, разве что несколько критически настроенного, полного патриотических чувств и оптимистического взгляда на жизнь молодого человека - сделать жесткого радикального оппозиционера, поставившего свою свободу и жизнь на то, чтобы противостоять власти.

Что для этого надо? Ничего особенного. Нужно просто создать режим, вся логика, весь смысл существования которого будет состоять в лжи, воровстве и безжалостном давлении на живых людей. Нужно рассадить по ключевым постам этого режима бессовестных вороватых врунов. Нужно воровать запоем, оргастически, до впадения в коллективный религиозный экстаз. И прикрыть все это покорным продажным судом, опереточным служивым парламентом и надежной пропагандистской машиной, изжившей химеру совести. Только и всего.

А, ну да. Еще хорошо бы закончить вот таким ударным аккордом, вот такой вакханалией, как с сочинским воровством: на полтора триллиона, не мелочась...

И тогда довольно быстро и практически гарантированно получится из того Навального - этот Навальный. И общество будет расколото так, как сейчас. И озверение большинства удастся разогреть вот до такого градуса. И никакого места ни для умеренных, ни для лояльно-критических, ни для разумно-патриотических, ни вообще для хоть сколько-нибудь благодушных людей в стране не останется.
( 2 comments — Leave a comment )