?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниже -  ссылка на статью в газете "Известия". В прошлую пятницу там прошла встреча представителей Родительского всероссийского сопротивления с заместителем главы Комитета Госдумы по вопросам семьи Ольгой Баталиной. Обсуждение касалось внесения значимых изменений в законодательство России, цель которых -  оградить наше общество от последствий бездумного воспроизведения западной модели защиты прав и законных интересов детей. В частности, речь шла о наказании за неправомерное изъятие детей из семьи и об обязательности решения суда о степени правомерности самого изъятия.

Дьявол кроется в деталях. А деталями в данном случае будут внутренние методические руководства для судей, которыми они будут оперировать и принципы построения самой судебной системы для вынесения подобных решений. Еще очень важно, кто будет осуществлять методическую подготовку судей, выстраивать их целеполагание.

Недопустимо создавать систему  специализированных семейных судов по типу западных, которые даже не приглашают на рассмотрение дела родителей и не выслушивают никакую сторону, кроме ювенальной. А если родители сопротивляются, то быстро получают диагноз от психиатра, с которым сотрудничает тот же суд.

В случае построения такой судебной системы в РФ, оспорить решение суда будет гораздо сложнее, чем сейчас, когда часто ситуацию можно решить привлечением внимания общества и СМИ. Поэтому внесение изменений в законодательство должно происходить под контролем общественности.


Статья в "Известиях".


Комментарий читателя под статьей:

Насколько продажные у нас судьи,знают все не понаслышке.И при такой высочайшей коррупции,особенно в малых городах России,где как известно "рука руку моет", эти поправки будут только во вред простым людям.Ведь решение суда в случае чего необходимо обжаловать в течении 10 дней.А собрать все доказательства неправомерности органов опеки простому человеку будет крайне затруднительно в такой короткий срок без адвоката.А при неимоверно низких зарплатах в глубинке,оплатить его услуги просто не возможно.Решение суда окончательное,а вот с органами опеки ещё можно как-то договориться.Все мы люди.В результате страдают дети.Вообще давно пора издавать законы в нашей стране с поправкой на социальное неравенство населения между провинцией и столицами..

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
y_chelovechek
Jan. 27th, 2014 06:12 am (UTC)
Отлично! Только бы все эти поправки прошли.
rjadovoj_rus
Jan. 27th, 2014 07:15 am (UTC)
Интересный комментарий. Сейчас опека отбирает детей вообще произвольно, используя любые предлоги. И как раз людям с малым достатком с ней не договориться...
Так что же хочет автор комментария? Отрицает судебную систему, как таковую?
Тогда надо ставить вопрос в политической плоскости, а не надеяться договориться с опекой.

Edited at 2014-01-27 07:16 am (UTC)
mummy_books
Jan. 28th, 2014 09:05 am (UTC)
Я бы предложила еще уголовную ответственность за прохождение иностранных тренингов по ювенальной юстиции и подобной методологии.
( 3 comments — Leave a comment )