?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мой взгляд, очень здравая правильная позиция.
Официальная позиция Президиума ЦК Партии Великое Отечество по вопросу доступа к образовательным и медицинским услугам.

В Программе ПВО четко изложено, что Партия понимает под социальными гарантиями и социальном устройстве жизнедеятельности страны, обеспечивающими достойную жизнь ее гражданам.

ПВО считает, что российское государство должно иметь исключительное право распоряжаться природными ресурсами, что позволит наполнять бюджет и расходовать его в интересах своего народа. В частности, страна, обладающая огромными природными богатствами, может и ДОЛЖНА обеспечивать гражданам БЕСПЛАТНЫЙ доступ к медицинским и образовательным услугам. ПВО выступает за развитие образования и здравоохранения на принципах доступности, бесплатности и эффективности во всех видах и формах.

В связи с этим ПВО призывает государственных мужей, заседающих в Государственной Думе, Совете Федерации, Правительстве РФ, на корню пресекать безудержное желание либералов вводить обязательную плату за медицинские и образовательные услуги для граждан РФ.

Главные «советологи» российского кабинета министров, возглавляемого Д.А. Медведевым, – так называемые эксперты национально-исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ-ВШЭ) – не оставляют попыток реализовать на практике антинародные инициативы.

Вслед за рекомендациями Правительству РФ отказаться от выплат материнского капитала, «эксперты» НИУ-ВШЭ хотят обязать россиян оплачивать, гарантированные Конституцией бесплатные медицинские услуги. В СМИ опубликованы заявления экспертов НИУ-ВШЭ о необходимости обязать граждан России производить отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования за свой собственный счет в том же размере, что и их работодатели.
Очередная антинародная инициатива, целью которой является перекладывание на плечи граждан Российской Федерации оплаты медицинских услуг, входит в прямое противоречие с Основным законом страны.

Вместо того чтобы развивать экономику и оказывать поддержку гражданам РФ в рамках социального государства, которым наша страна является в соответствии с Конституцией, либералы действуют прямо противоположно. «Эксперты» ВШЭ всеми силами стараются вынудить государство отказаться от своих социальных обязательств перед народом.

Пункт 1. ст. 41. Конституции РФ гласит, что медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. То есть никто не может обязать гражданина платить деньги за доступ к медицинским услугам. А значит, «предложение» НИУ-ВШЭ является антиконституционным и антинародным по своей сути.

Во 2-й главе Конституции, к которой отнесена указанная статья 41 говориться: «Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией». Таким образом, что «эксперты» ВШЭ покушаются на права и свободы человека и гражданина.

Сначала они предлагали поставить крест на улучшении демографической ситуации в стране, посчитав, что семьи, в которых рождается второй ребенок, обойдутся без материальной поддержки.

Теперь «эксперты» НИУ ВШЭ намереваются лишить россиян бесплатной медицинской помощи.

Двигаясь к свой цели, либералы не обойдут стороной и образование, поставив под вопрос целесообразность исполнения 43-ей статьи Конституции, согласно которой гражданам РФ гарантируются общедоступность и бесплатность образования. По их извращенной логике, государство должно экономить бюджетные средства на просвещении своего народа.

ПВО резко осуждает саму возможность озвучивания антинародных инициатив ВШЭ в средствах массовой информации. За подобные антиконституционные и антинародные высказывания и предложения в публичной сфере эксперты НИУ «Высшая школа экономики» как минимум должны пройти аттестацию на профпригодность, как максимум – быть отстранены от занимаемых должностей.

P.S. Напомним, на III (Внеочередном) Съезде ПВО в конце 2013 года было принято решение о составлении люстрационных списков. Как только мы узнаем имена и фамилии авторов антинародных инициатив от ВШЭ, специальная Комиссия рассмотрит вопрос о включении данных «экспертов» в список люстрации ПВО.

Президиума Центрального Комитета ПАРТИИ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО (ПВО):

Председатель: А.Ю. Куринов
Сопредседатели партии: И.С.Ашманов, В. П. Обозный, Н.В. Стариков, В.Е. Хомяков.