?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эти выходные Воскресная школа, куда ходит мой сын, показывала традиционное рождественское представление в одном из московских Домов престарелых. Детишки ставили "Снежную королеву". Задействовано в спектакле больше 20 человек: режиссура, репетиции, костюмы, декорации, музыка и пр.

Во вторник будет уже четвертый спектакль, теперь - в Детском социально-реабилитационном центре.

Детишки играют очень ответственно, даже самые маленькие. Им прививают идею того, что показывая спектакль старичкам и больным детям, они приносят им радость и внимание, что очень важно.

Когда мы ехали на представление и разыскивали Дом престарелых, где мой ребенок должен был быть в числе мальчиков-ангелов, ограждающих Кая и Герду от сил зла, оказалось, что поблизости есть еще один Дом престарелых.

Я потом спросила руководительницу Воскресной школы, что повлияло на выбор, что  мы показываем спектакль именно здесь, а не там.

На что она мне ответила, что в тот Дом престарелых категорически не пускают, поскольку его "окучивают" протестанты.

Меня это, конечно, несколько озадачило, если не сказать больше. Вообще-то это заведение Департамента социальной защиты населения Москвы, я проверила.

У нас что, уже произошел раздел объектов социального обслуживания по конфессиям? И кто-то уже давно застолбил себе социальную поляну?

А что тогда говорить о детдомах?

Это Москва.

Трудно представить, что творится за ее пределами, если даже здесь православных не допускают осуществлять благотворительность.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 13th, 2014 08:49 am (UTC)
Протестанты - даже в домах престарелых?
Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в записи «Протестанты - даже в домах престарелых?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Протестанты - даже в домах престарелых? [...]
gyrates
Jan. 13th, 2014 09:45 am (UTC)
А почему вы думаете, что за пределами Москвы на единицу Домов приходится больше экзотических денежных благотворителей, чем в пределах?
livejournal
Jan. 14th, 2014 10:39 am (UTC)
Протестанты - даже в домах престарелых?
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Протестанты - даже в домах престарелых?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Протестанты - даже в домах престарелых? [...]
mummy_books
Feb. 2nd, 2014 07:02 pm (UTC)
Гораздо интереснее, что православные ресурсы и организации плотно заняты протестантами. Как-то Милосердие (ни много ни мало), вербующее православных волонтеров в каждом храме. И сайт pravmir. Там наши ювенальные сектанты Альшанская-Петрановская правят бал. А Вы говорите..
( 4 comments — Leave a comment )