?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

alarmСегодня в Государственной Думе готовятся принимать Закон "Об основах социального обслуживания населения в РФ" в третьем чтении, который узаконивает контроль за семьями и выстраивает ювенальную систему в России, ту самую, которая не имеет отношения к правосудию над несовершеннолетними.

Несмотря на мизерные поправки, внесенные под давлением общественности, закон не меняет своей антисемейной сущности, замаскированной под некую заботу. Точно такие же модели "социального обслуживания населения" уже действуют во многих странах Европы и являют собой именно ту модель ювенальной юстиции, против которой так долго идет борьба в России.

Вся демагогия о "добровольности" подобного социального обслуживания известна по многочисленным фактам: "Или ты соглашаешься добровольно на соцпатронат семьи, или мы отбираем ребенка сразу", - так это происходит обычно в западных странах. Это дает семье-жертве хоть какой-то шанс на сохранение ребенка.  Но если план индивидуального соцпатроната не выполнен, ребенок исчезает в пучине детского бизнеса.

И это при том (не забываем), что по существующим законам, поводом для отобрания ребенка все-таки является прямая угроза его жизни и здоровью, что ну никак не предусматривает работу соцпатроната: если ребенок умирает от голода и холода, то соцпатронат не уместен, это ясно каждому. Из чего ясно, что соцпатронат не направлен на семьи, где существует реальная опасность для жизни и здоровья ребенка.

Вот заявление Родительского всероссийского сопротивления с связи с принятием закона "Об основах соцобслуживания":

Родительская общественность усомнилась в адекватности решения депутатов по законопроекту «О социальном обслуживании»
20 декабря 2013 года представители Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» и Всероссийского движения «Суть Времени» провели экстренное совещание, посвященное сложившейся ситуации вокруг законопроекта 249303-6 "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".
Напомним, согласно анализу этого законопроекта, проведенному  аналитической группой «РВС»,  некоторые его статьи являются умело закамуфлированными проводниками ювенальных технологий, которые «пойдут в ход» в работе с семьями под видом «социального сопровождения».

Последнее, в свою очередь, становится отнюдь не добровольным, а станет навязываться соцслужбами без просьбы и согласия граждан. Именно для этого разработчики законопроекта применили свою излюбленную технику «размытых формулировок» в тексте, предоставляя чиновникам трактовать их содержание по своему усмотрению.

В целом, новый законопроект вместо заявительного характера – обращения родителей за помощью, - заменяется выявительным - путем обследований, мониторингов, выявления семей в «социально-опасном положении». Причем,  в тексте идет речь  также  о «профилактике обстоятельств, обусловливающих потребность в социальном обслуживании» – на практике это означает, что под контроль соцработников попадут даже благополучные семьи!  Другими словами, институт соцобслуживания населения превращается в орган, осуществляющий тотальный контроль над обществом.

18 декабря, несмотря на общероссийский протест представителей «РВС», «Сути Времени» (подробнее), других родительских организаций, а также выраженное РПЦ в официальном письме депутату Е. Мизулиной беспокойство по поводу новых «норм» соцобслуживания, Госдума практически без обсуждения приняла законопроект во втором чтении.
           
Представители «РВС»  и «Сути Времени» на экстренном совещании выразили сомнение в адекватности решения депутатов, претворяющих  настолько антисоциальный законопроект в жизнь.  Прежде всего, это касается представителей партий «Единая Россия» и «ЛДПР», практически поголовно проголосовавших «за» 18-го декабря. Среди них был и председатель  Комитета по труду, социальной политике и делам, депутат Госдумы Андрей Исаев.
         
Показательно выступление А. Исаева до голосования второго чтения, которое стало реакцией Госдумы на многочисленные пикеты протеста представителей «РВС» и «Сути Времени» 17 – 18 декабря: «В законопроекте четко определены термины, исключается их неоднозначное толкование. Употребляемое в законопроекте понятие "социальное сопровождение" предполагает оказание содействия в предоставлении конкретных видов помощи (медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной), не относящейся к социальным услугам. При этом данное содействие оказывается только в том случае, если получатель социальных услуг нуждается в подобной помощи и на основании его волеизъявления.  Устанавливается, что социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека, а одним из основных принципов является добровольность. Социальное обслуживание основывается на заявительном принципе. Предоставление социальных услуг и отказ от них возможны только на основании волеизъявления получателя».      
         
Можно предположить, что депутат либо плохо знаком с законопроектом и - ввиду необходимости срочно делать официальное заявление - прибегает к стандартно-успокоительному «все будет хорошо», не понимая смысла, заложенного в документ, либо - понимает, какие именно последствия для населения повлечет претворение законопроекта в жизнь, и вводит общественность в заблуждение сознательно.        
         
Заметим, именно депутат Исаев (вместе с депутатом Вшивцевым) предложил поправку, по которой из законопроекта УБРАЛИ слова: «Согласие гражданина либо его законного представителя на социальное обслуживание <…> оформляется в письменном виде»

Также Исаева очень радует тот факт, что НКО будут допущены к детям (и к госфинансированию): «Закон позволяет не только государству, но и некоммерческим организациям активно участвовать в оказании социальной помощи. Государство будет напрямую помогать таким организациям».
Остается неясным – депутат Исаев так своеобразно понимает, что является благом для социальной сферы и населения, или действия депутата носят вполне умышленно-деструктивный характер?

Негодование представителей «РВС» вызвало и поведение члена Общественной палаты Елены Альшанской в эфире радио СИТИ-ФМ, вводившей участников обсуждения и слушателей в заблуждение тем, что строила свою аргументацию на старой версии  законопроекта (которая впоследствии была заменена на сайте Госдумы на новый, якобы более «безобидный»  вариант), выдав ее за актуальную.  Опять же - что это? Обычная неосведомленность  о том, что происходит в собственной «вотчине», или намеренные действия?  Или Альшанская попросту не обращает внимания на такие «мелочи», как различные редакции законопроекта?

Странные заявления А. Исаева, депутатское «жонглирование версиями» с хитрыми «вставками» и «поправками» в отношении настолько социально значимых тем, затрагивающих жизни миллионов взрослых и их детей, - поражают своей циничностью.
19 декабря на сайте Госдумы появилось объявление о том, что законопроект 249303-6 «включен в порядок работы Государственной Думы на 23-е декабря 2013 года». Вероятнее всего, что в этот день законопроект будет успешно принят и в третьем чтении.        
         
На текущей неделе члены «РВС» и «Сути Времени» планируют продолжить свои протестные акции.

В понедельник Председателю Государственной Думы и Президенту будут направлены протестные письма и предложения по поправкам к законопроекту со стороны родительской общественности. Соответствующие обращения будут направлены в Законодательные собрания и в администрации регионов.          
           
Кроме того, "Родительское всероссийское сопротивление"  и движение "Суть Времени" в 2014 году проведут Всероссийский опрос об отношении граждан РФ к традиционным семейным ценностям.  По словам лидера движения «Суть Времени» Сергея Кургиняна, чтобы остановить  попытки провести ювенальное законодательство в России,  нужен либо конституционный закон, который перекроет все, либо референдум. А чтобы их инициировать, "нужен соцопрос, который докажет, что Россия является страной традиционных ценностей, что подавляющая часть населения России не поддерживает гомосексуальные браки, ЛГБТ-сообщество, разрушение семьи, изымание детей под ложными предлогами и все остальное, вплоть до инцеста, что взбесившаяся Европа хочет у себя принимать".

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Аналитический отдел Общероссийской Общественной организации защиты семьи провел подробный анализ законопроекта о соцобслуживании. С ним можно ознакомиться по ссылке: http://r-v-s.su/news/2013/analiz-proekta-no-249303-6-federalnogo-zakona-ob-osnovah-socialnogo-obsluzhivaniya

Законопроект на сайте Государственной Думы:




Comments

( 8 comments — Leave a comment )
8rukaya_feya
Dec. 23rd, 2013 11:04 am (UTC)
Самое ужасное, что это с молчаливого согласия большинства россиян... Что там наши письма, если скептики и тролли все обсмеяли и обесценили. У меня почти все знакомые были в курсе, но НИКТО не верит, что ЮЮ - это угроза.
Maksim Galkin
Dec. 23rd, 2013 07:02 pm (UTC)
не ссы в трусы - прорвёмся
паника НЕ уместна. стоны и охи-ахи - НЕ уместны. уныние - НЕ уместно.
в ближайшее время будет объявлено об адекватном ответе на данное поползновение - НАСТУПАТЕЛЬНОЕ, и решающее проблему отныне и навсегда.
реализация данного шага потребует мужества, выдержки, стойкости. и - РАБОТЫ, РАБОТЫ, РАБОТЫ.
нам потребуется всё наше мужество, вся вера, вся любвь и несокрушимая ВОЛЯ - ОСТАНОВИТЬ АД НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ! С ТЕМ, ЧТОБЫ ЧУТЬ ПОГОДЯ ОТОДВИНУТЬ ГРАНИЦУ АДА ДО ГРАНИЦ НАШЕЙ РОДИНЫ. И - ОЧИСТИТЬ МИР.
просто иначе - не бывает. ад, грех и любовь похожи на велосипед: устойчивы ТОЛЬКО в развитии. остановившееся стремительно обрушается. а РАЗНИЦА в том, что нам кажется, что АД движется сам, подобно качению с горы, а устроение рая - движение в гору. это НЕ есть истина, хотя долька правды - присутствует. истина же в том, что И восхождение может быть ... неостановимо-стремительным, как ... вспышка.... не сверхновой даже (ибо эта вспышка - КОНЕЧНА и зачастую приводит к погибели звезды), но ... Первовзрыву, акту Сотворения Мiра. нужен только напорчик соответствующий. и он - есть. Господь, Бог.
так что - готовимся. к большой агитационной работе.
8rukaya_feya
Dec. 23rd, 2013 08:37 pm (UTC)
Re: не ссы в трусы - прорвёмся
не ссу, но опасаюсь. Надеюсь, что будет наступательный ответ, а то ведь Конвенцию так и не денонсировали, вообще тема затихла. Но, раз вы так уверенно пишите - наверное, в курсе конкретных мер противодействия.
Maksim Galkin
Dec. 24th, 2013 03:07 pm (UTC)
Re: не ссы в трусы - прорвёмся
надеяться мало. надо проверить себя, "к чему готов я".
говорю сразу, респектабельно и законно. ибо эти меры ещё НЕ исчерпаны и должны быть пройдены до конца.
и - планировать. все - отдых. а вы, раз волосы встают дыбом, - ВПАХИВАТЬ!
всё. выложили. о подготовительных мероприятиях к удару:
http://eot.su/

Edited at 2013-12-24 03:23 pm (UTC)
(Anonymous)
Dec. 24th, 2013 04:04 am (UTC)
Re: не ссы в трусы - прорвёмся
Juvinaljnaja justicija - eto serjeznaja opasnostj dlja zdorovogo chelovechestva. Eto nuzhno objasnjatj vsem zdorovim i trezvim ljudjam. Spasibo vam aktivisti za vash trud i dejateljnostj na blago zdorovoj semji. Evropa etu bitvu uzhe proigrala. Ne dopustite eto hotja bi v Rossii. Ja - otec 3 detej i zhivu v Evrope i vizhu, chto zdesj tvoritsja pod flagom ekonomicheskogo blagopoluchija. Zapuchena eta BOMBA v obscestvo ZAPADNIMI ILLJUMINATAMI (Anglija, Amerika, vsja Skandinavija, Germanija). Eto - cherti v telah ljudej. Odnimi demokraticheskimi metodami vi s nimi ne razberetesj. V demokratii oni vas pereigrajut. No nozha oni bojatsja! Znajte eto! Esli zakoni ne pomogut zascititsja. Chechencev v Evrope juvinalka ne trogaet, a vseh ostaljnih srezaet - ne zaschititesj!!!
Maksim Galkin
Dec. 24th, 2013 03:16 pm (UTC)
Re: не ссы в трусы - прорвёмся
спасибо. за внимание. и отзыв.
хрен этим чертям тут отломится.
пора их ... преодолевать. оборона - бесполезна. надеюсь, сей постулат ясен уже каждому.
а для Победы... надо чутка больше решимости, чутка больше ража. честь дожить до Армагеддона даётся далеко НЕ каждому, как и до Конца Света. мученичество не уйдёт. сперва придётся попотеть.
надеюсь, формулирователи слов свою часть сработают оперативно. а мы - потопчем земельку. готовимся! откладываем насущные дела и заботы, ибо завтра они будут НЕ нужны! откладываем отдых, кто заслужил.
пушкин про день завтрашней схватки:
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
.
подробности - как только, так сразу.
всё. выложили. о подготовительных мероприятиях к удару:
http://eot.su/


Edited at 2013-12-24 03:23 pm (UTC)
rodina_znaet
Dec. 23rd, 2013 08:28 pm (UTC)
В МХГ потирают потные ладошки, одержали очередную победу. Старые обезьяны
brill_poroshina
Dec. 23rd, 2013 09:07 pm (UTC)
Кстати можно еще написать на сайт Президента.
Там достаточно простая форма. http://letters.kremlin.ru/
( 8 comments — Leave a comment )