?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

gay popeСогласно британскому изданию Independent, Папа римский Франциск назван Персоной года известным журналом по продвижению прав гомосексуалистов The Advocate.

The Advocate, базирующийся в США журнал и продвигающий права лесбиянок, гомосексуалистов, трансгендеров и прочих извращенцев, сообщает, что Папу по-прежнему нельзя назвать "про-гомосексуальным", но отмечает его влиятельный вклад в изменение риторики в отношении гомосексуалистов.

Будучи еще Кардиналом Бергольо, нынешний Папа Франциск признал, что "находиться в гражданском союзе - это все-таки меньшее зло, чем однополый зарегистрированный брак". Хотя несколькими годами ранее Кардинал Бергольо был гораздо радикальнее в своих высказываниях и называл гомосексуальные союзы "разрушительной атакой на планы Господа".

Самое большое внимание придается фразе Папы, которую он недавно сказал во время полета из Бразилии в Рим. Репортеры тогда спросили его, что он думает о священниках-гомосексуалистах. Папа Франциск ответил, если верить итальянскому переводу:

- Если кто-то - гомосексуалист, но ищет Бога с хорошим намерением, то кто я такой, чтобы судить?

Очень беспокоит эта сосредоточенность гомосексуального политсообщества на теме признания себя с точки зрения католицизма. Они обмусоливают каждую беседу Папы с очередным своим представителем, отмечают все проявления уважения и милосердия к персонам нетрадиционной сексуальной ориентации  и ожидают, что Папа, "вдохновляя их своим состраданием и уже начав с ними живой разговор, в скором времени сделает возможным то, что Церковь полностью примет в свои объятия гомосексуалистов-католиков".

Вот даже видеосюжет, посвященный этому вопросу, на сайте The New York Times:
http://www.nytimes.com/2013/07/30/world/europe/pope-francis-gay-priests.html?pagewanted=all&_r=0

(Кстати, там заодно есть великолепный видеоролик о том, как организовано горячее питание на Майдане.)

Итак, Папа Франциск строит свои отношения с сообществом гомосексуалистов на принципах уважения и достоинства.

Так что есть вероятность, что Православная церковь останется скоро в гордом одиночестве в своем непризнании содомского греха нормой современной морали.

http://www.independent.co.uk/news/people/news/pope-francis-named-person-of-the-year-by-leading-gay-rights-magazine-9009729.html

Задумчивый постскриптум:

Совсем недавно в Польше митрополит Илларион был награжден странной медалью - "За заслуги в области толерантности". Настал критический момент, когда необходимо договориться, что же все-таки вкладывается в понятие "толерантность" и каждый ли ее понимает только как терпимость к людям другой культуры и национальности.

До митрополита Иллариона за вклад в дело толерантности были этой же медалью награждены Барак Обама и Шимон Перес.

К чему бы это все?

http://www.pravmir.ru/mitropolit-ilarion-nagrazhden-medalyu-za-zaslugi-v-oblasti-tolerantnosti/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Maksim Galkin
Dec. 22nd, 2013 10:20 am (UTC)
истинное имя победы
и?
мои пять копеек в том, что следует РАЗЛИЧАТЬ произошедший ФАКТ, губошлёпание ПО этому факту и МИФ, который те или иные "причастники" жаждуют СЛОЖИТЬ, используя факт (а иногда и БЕЗ факта, одну мульку, выдумку) как ПОВОД, но явно имея И ПРИЧИНУ для своих усилий, И ЦЕЛЬ.
из статьи следует убрать "если верить итальянскому переводу": тут детсад??? и НИКТО НЕ знает итальянского? вопрос - РЕБРОМ: папа СКАЗАЛ такую ... гадость, или НЕ сказал?
если он НЕ говорил ТАКИХ слов, то ЧЕГО МУСОЛИТЬ-ТО? измышления омерзительных извращенцев, о которых и говорить-то брезгливо, будто жабью икру пальцами тискать???
а ЕСЛИ он всё-таки сказал ЭТО, то опять же, чего раздумывать? кто НЕ видел молнии, посреди зимы ударившей в купол рима ПОСЛЕ отречения предшественника?
а по поводу рубикона со словом "толерантность" - абсолютно согласен. и в беседах с людьми уточняю ВСЕГДА что конкретно они имеют в виду: готовность лично претерпеть от греховодников-содомитов, готовность примириться с тем, что они будут размахивать ФЛАГОМ своего греха у тебя под носом и ПРЕПОДАВАТЬ ТВОЕМУ РЕБЁНКУ "основы сЭкспросвета"? или готовность нюхать от приглашённых ГОСТЕЙ, несколько закружившихся от вкусного угощения и веселого хмеля и ПРИНЯВШИХСЯ устраивать в твоей квартире чум, а туалет - "в тайге ЗА чумом" АРОМАТ? или готовность этот туалет УБИРАТЬ????


Edited at 2013-12-22 11:15 am (UTC)
marinamasl
Dec. 22nd, 2013 11:02 am (UTC)
В заголовке опечатка - не "признал", а "признан" - "Папа Франциск признан персоной года..."
maksim1023
Dec. 22nd, 2013 03:10 pm (UTC)
pravoslavie_ru/jurnal/58426.htm#comments_form
Какой ужас! По всем канонам информационной войны и пропаганды! Не менее 95% не просто «правды», а «истинной правды»!!! весь сайт для того, чтобы «размочить» человеков, и – БАХ!!! (принтскрин вставить не получилось, ссылку дал в теме)
«Кроме того, усыновление — это самая серьезная форма принятия ребенка в семью. Она предусматривает наделение его всеми правами родного. Думаю, что большинство из вас предпочтут сначала взять ребенка на правах приемной или патронатной семьи, а уж потом, если все сложится благополучно, оформить усыновление.» с умилением передаёт АВТОР слова собеседника, НЕ ОСУЖДАЯ его, а превознося.
Может, завтра этот Соколов-Митрич предложит ПОПРОБОВАТЬ веры и невесты Христовой ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, в какой-нито СЕКТЕ???! и ПОТОМ, ЕСЛИ понравиться, принять в душу? Или ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, на пробу, понюхать Голгофы, РАСПЯТИЯ? Методом вставления в тело чего-нито? И, ЕСЛИ понравится, если СЛОЖИТСЯ БЛАГОПОЛУЧНО…
Мы тут иногда троллим красных. А тут… среди самых что ни на есть своих – то МИТРОПОЛИТ медальки за толерантность ПОЛУЧАЕТ, то кураев поучает, КАК надо обходиться с девчонками доблестным семинаристам…
Нет, не краснота, по ходу, есть камень преткновения, не отношение к царской власти, и даже не к вере и церкви. По ходу, прав Кургинян.
( 3 comments — Leave a comment )