?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

circus urodovВ понедельник 16 декабря в Посольстве Франции пройдет закрытое мероприятие, закрытое в том числе для прессы, тема которого заявлена как "Сопровождение семьи в трудной ситуации". Речь о нашей русской, российской семье.

Участники - французские дипломаты и российская НКО с иностранным финансированием "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения".

Несколько журналистов, пытавшихся аккредитоваться, то есть получить допуск на данное мероприятие, получили раздраженный отказ как со стороны НКО с иностранным финансированием, так и со стороны социального отдела Посольства Франции.

При всей закрытости сие мероприятие заявлено как "Круглый стол". Уточняем, что же такое "круглый стол":

"Круглый стол - форма публичного обсуждения или освещения каких-либо вопросов, когда участники высказываются в определенном порядке (первоначально - сидя за столом, имеющим круглую форму); совещание, обсуждение чего-либо с равными правами участников. Представление о "круглом столе" как символе равенства и благородства восходит к Артуровским легендам."

Теперь давайте подумаем, насколько заявленное и  закрытое до предела мероприятие, где французскими дипломатами и иностранными агентами будет обсуждаться наша с вами судьба, соответствует какому-либо праву обсуждать заявленные цели сопровождения семьи в трудных ситуациях, а также в целом - вопросам национальной безопасности страны.

Что же, отлично, вполне так по-американски, демократичненько так и очень в духе времени - все понятия искажены до неузнаваемости, декларированы красивые цели типа "помощи семьям". Вот только с истинными целями и выбором ситуации "место, люди, время" - полный провальчик. Не пристало вам, господа иностранные агенты, все совать и совать свой нерусский во всех отношениях нос в дела русских семей.

Да и с поставленными вопросами - "общественное мнение и профессиональная оценка" - у этих любителей закрытых круглых столов однозначно случится неудачка: опыт затравленной Франции с ее подкаблучной еврогомопедам родительской Ассоциацией в РФ не пройдет, это точно. Хотя иностранные агенты усиленно устраняют конкуренцию со стороны национального действительно профессионального сообщества, но оно никуда не девается, это сообщество.

Тут уж сколько ни закрывай свои гнусненькие мероприятия, все равно шила в мешке не утаишь. И заявленное "согласование перспектив дальнейшего сотрудничества" может привести к отнюдь не прогнозируемым ожиданиям, господа иностранные агенты!

А еще, знаете, нас совершенно не устраивают обсуждения помощи русским семьям дипломатами страны, где детей принято усыновлять психически больным людям - людям с нарушением сексуальной ориентации. У нас, знаете ли, так не принято, и все это в целом слишком дурно пахнет.


Для любознательных:

http://www.asi.org.ru/announcement/16-dekabrya-krugly-j-stol-soprovozhdenie-sem-v-trudnoj-zhiznennoj-situatsii/


Сессия «Организация социальной поддержки и помощи семьям в России и Франции: характеристика системы и основные подходы»
Вопросы для обсуждения: роль национальных и местных властей; участники системы, их задачи и полномочия.

Сессия «Практика сопровождения неблагополучных семей: опыт двух стран» — как выявить нуждающихся в помощи; работа с семьей
Вопросы: способы и инструменты сопровождения; профессиональные стандарты: что должен знать и уметь специалист по социальной работе с семьей.
Сессия «Межведомственное взаимодействие и межсекторное партнерство в работе с семьей»

Вопросы: роль социальных служб, судов, органов юстиции; участие негосударственных организаций в сопровождении семей; успешный опыт сотрудничества на местном уровне.

Сессия «Нынешнее состояние и пути развития системы помощи семьям»

Вопросы: критерии результативности: профессиональная оценка и общественное мнение; существующие проблемы и перспективы развития системы; перспективные темы для обмена профессиональным опытом. Подведение итогов, основные выводы.

Место проведения — посольство Французской Республики в РФ. Вход строго по приглашениям.




И давайте, друзья, кто сочтет нужным, распространять такую информацию в любом виде. Не претендую на авторство.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 15th, 2013 08:10 am (UTC)
В права русских семей нагло вмешиваются иностранные а
Пользователь y_chelovechek сослался на вашу запись в записи «В права русских семей нагло вмешиваются иностранные агенты вместе с дипломатами Франции.» в контексте: [...] взят у в В права русских семей нагло вмешиваются иностранные агенты вместе с дипломатами Франции. [...]
livejournal
Dec. 15th, 2013 09:15 am (UTC)
В права русских семей нагло вмешиваются иностранные а
Пользователь dia_augusta26 сослался на вашу запись в записи «В права русских семей нагло вмешиваются иностранные агенты вместе с дипломатами Франции.» в контексте: [...] взят у в В права русских семей нагло вмешиваются иностранные агенты вместе с дипломатами Франции. [...]
dia_augusta26
Dec. 15th, 2013 09:55 am (UTC)
Утащила...
livejournal
Dec. 15th, 2013 01:29 pm (UTC)
В права русских семей нагло вмешиваются иностранные а
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «В права русских семей нагло вмешиваются иностранные агенты вместе с дипломатами Франции.» в контексте: [...] взят у в В права русских семей нагло вмешиваются иностранные агенты вместе с дипломатами Франции. [...]
livejournal
Dec. 15th, 2013 01:45 pm (UTC)
Хищники пускают слюну
Пользователь jescid сослался на вашу запись в записи «Хищники пускают слюну» в контексте: [...] НКО с иностранным финансированием, так и со стороны социального отдела Посольства Франции. — отсюда [...]
henryka_bz
Dec. 15th, 2013 05:54 pm (UTC)
После случая с Натальей Захаровой это как надо себя и свою страну не уважать, чтобы пустить этих французских ювенальных ушлепков в Россию?! Скоты, других слов нет.
(Anonymous)
Dec. 15th, 2013 06:38 pm (UTC)
УРА!У нас появилась альтернатива финской модели ювенальной юстиции - французская!!!
Товарищи,подходим,выбираем,не толпимся!
( 7 comments — Leave a comment )