?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у matusenka в О современных исповедниках

Сегодня моя тринадцатилетняя дочь пришла из школы очень возмущенная:

- Нас сегодня повели к гинекологу, мама!

- Да? – удивилась я.

- И я им всем показала! – сказала Марго и потрясла кулаком.

- Что произошло?

- Нас, девочек с 8 по 10 классы, повели в зал, где нас ждала гинеколог. Она начала разговор с того, что надо предохраняться, чтобы избежать аборта. Я не выдержала и спросила: «Неужели Вы считаете нормой, если девочки тринадцати лет, находящиеся в этом зале, будут вступать в отношения с мужчинами?»

Гинеколог ответила, что одна ее знакомая девочка в этом возрасте сделала уже два аборта, поэтому, лучше она расскажет всем, как предохраняться. Тогда я спросила у нее, не хочет ли она провести беседу о том, что нужно воздерживаться от подобных отношений до брака. Она покраснела, а находящиеся в зале девочки начали громко смеяться.

Потом гинеколог опять принялась за свое: она начала рассказывать о том, что раньше женщинам жилось очень тяжело, и чтобы избавиться от беременности, они прибегали к помощи знахарок, пытавшихся вытравить плод сомнительными снадобьями или с помощью сподручных инструментов, таких, как, например, вязальные спицы, из-за чего женщины умирали от отравлений или от повреждения внутренних органов.

А сейчас женщинам живется очень хорошо: предохраняться можно безопасными таблетками, а в случае нежелательной беременности, аборты делаются в комфортных условиях без вреда для здоровья, в медицинских учреждениях, бесплатно.

Но, заметила она, аборт – это крайний случай, поэтому надо пить гормональные противозачаточные таблетки.

Я сказала ей, что аборт – это убийство, а не «крайний случай». Гинеколог ответила, что иногда женщине нельзя рожать по состоянию здоровья, поэтому бывает так, что необходимо сделать аборт.

«Но зачем так рисковать и сближаться с мужчиной, зная, что не сможешь родить, в случае, если забеременеешь?» - удивилась я. Гинеколог ответила, что для того, чтобы доказать любовь, это делать необходимо.

И тогда я уже не выдержала и возмутилась: «Почему я, тринадцатилетний ребенок, должна объяснять Вам, взрослой женщине, что такое любовь? Любовь доказывается не кроватью, а делами!»

«Ну, у каждого свое мнение на этот счет…» - замялась гинеколог, и, после минутной паузы, спросила, есть ли у кого-нибудь еще вопросы. Вопросов не было, и мы разошлись – вот так, мам. А потом, когда мы стали выходить из зала, старшеклассницы сзади начали меня толкать, смеяться над моей длинной юбкой и говорить матерные слова.

- А что сделала ты?

- Ничего. Просто резко развернулась и посмотрела каждому из них в глаза. От неожиданности они остановились и замолчали, и я спокойно ушла.

                                                                                                                                              

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
krischchen
Dec. 5th, 2013 04:43 am (UTC)
Такое было и в 2000 году в Московской школе. В смысле гинеколог. Только вроде к нам венеролог приходила.
lika_michailova
Dec. 5th, 2013 08:59 am (UTC)
Какая девочка - молодчина!!!!!!!
8rukaya_feya
Dec. 5th, 2013 12:05 pm (UTC)
Сколько это девочке?13???? Откуда у нее такие познания и аргументы для спора? Ответы девочки не очень правдоподобны, конечно.
Но приходят так в школы не только сейчас, а уже очень давно, с 90-х точно.
Maksim Galkin
Dec. 5th, 2013 07:51 pm (UTC)
Истинное Имя Победы
4 ноября министр культуры мединский и ВГТРК запустили очередной акт глумления над своею страной и своими гражданами: "имя победы", завершить который кодла планирует 9 мая. кто и каким образом подбирал 100 исходных кандидатур, среди которых и троцкий, и махно и добрыня никитич с алёшей поповичем с тугарином-змеем, НЕ знаю. но ФАКТ, что ни Петра Великого, НИ Сталина среди исходной сотни - НЕТ.
слава героям, порвавшим свои места произрастания ляжек на колоски и за месяц соорудившим аналогичный АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ проект. там всё один в один. только добавили двоих.
и им - ВСЁ равно, КАК проголосует страна. хочет страна, чтобы над нею глумились - без проблем. хочет хоть на просторах инета выглядеть достойно - вперёд!
а захочет РЕЛЬНОГО изменения жизни к лучшему - добро пожаловать в реал!
truenameofvictory.ru
Evgenia Omelchenko
Dec. 7th, 2013 11:29 pm (UTC)
Девочке повезло с родителями. :)
( 5 comments — Leave a comment )