?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

prisonДва российских мальчика 10 и 11 лет, усыновленных финскими родителями в 2006 году, вынуждены были бежать из Финляндии вместе со своей матерью.

Пока Департамент социальной защиты Москвы под прикрытием "Единой России" с непреклонной настойчивостью продвигает ювенальную модель "защиты прав детей" по финскому образцу, приглашает финские частные корпорации по защите прав детей обучать своим методам российских социальных работников, тем временем правда о работе этих организаций вскрывается все больше и больше.

В частности, причиной побега двух усыновленных мальчиков и их матери стали невыносимые условия жизни в Финляндии.

Вот что написал приемный отец-финн в своем пресс-релизе:
"Деятельность финских должностных лиц по отношению к нашим детям, рожденным в России, переходит все границы. Мы с женой по рождению финны. В 2006 году мы усыновили детей из Санкт-Петербурга, мальчиков 3-х и 4-х лет, которым сейчас 10 и 11 лет. Очевидно, из-за происхождения наших детей, нам приходится уже много лет сражаться против произвола и беззакония официальной системы в нашей родной Финляндии.

У наших детей и финское и российское гражданство. Мы, финские родители, у которых родной язык финский, уже больше трех лет при помощи адвокатов защищаем нашу семью против произвола, творимого финскими чиновниками отдела образования, чиновниками отдела защиты детей, полицией и обвинителем.

По сравнению с нашей ситуацией, очевидно, что переехавшие в Финляндию люди, для которых финский язык не является родным и у которых недостаточно ресурсов, не смогут выступать в суде против должностных лиц, которые действуют незаконно и принимают сфабрикованные самоуправные решения.

У нас имеются документальные подтверждения всем событиям, изложенным в пресс-релизе, и это могут подтвердить наши адвокаты", - пишет Арто Кивихарью.

- Финские феминистки-русофобы хотели объявить здоровых мальчиков ненормальными, они также издевались над их приемными родителями, мстя им возбуждением необоснованных уголовных дел, - комментирует события правозащитник Йохан Бэкман. - В школе детей постоянно мучили, называли вонючками, отбирали учебники.

Поэтому Арто Кивихарью со своей женой приняли решение отправить детей в Австрию. Их туда через Санкт-Петербург отвезла мать. Отец остался в Финляндии.

Этот пример наглядно демонстрирует бессилие и невозможность родителей соперничать со спевшимся и взаимозаинтересованным частным ювенальным бизнесом, куда встроены все, кто так или иначе соприкасается по роду своей деятельности с детьми, от учителя до суди семейного суда и психолога.