?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

iqПисьмо россиянки Марины из Голландии на горячую линию международного движения «Русские матери» от 18 ноября 2013 года:

«Здравствуйте,

Меня зовут Марина. Я россиянка. Живу со своим мужем (голландцем) и дочерью (россиянкой) в Голландии.

Хотела бы добавить свою трагическую историю в копилку страшных историй про ювенальную юстицию в Европе и, в частности, рассказать про ювенальный террор русских семей в Голландии.

Уникальность нашей трагической истории состоит в том, что наша семья не в разводе.

Обычно рассказывают истории про разведенные пары. Ведь когда люди разводятся в Европе, то ювеналы как коршуны кружатся над их детьми, пока не заберут их в свой частный бизнес, которым на самом деле и является вся европейская ювенальная система.

В нашей полной и дружной семье папа – голландец, а я – мама -русская (у меня есть гражданство РФ и гражданство Голландии). Наша дочь тоже является россиянкой, так как она имеет двойное гражданство. У нас в семье все хорошо. Казалось бы, не к чему придраться.

Но в Голландии сегодня почти никто не может растить спокойно своих детей без «особого» присмотра ювеналов. Голландские соседи или медики, садик или школа – кто-нибудь всегда найдёт способ отравить жизнь традиционной семьи ювенальным террором.

Наша русско-голландская семья тоже не стала исключением. Беда пришла оттуда, откуда мы ее меньше всего ждали. Из школы. Да-да, именно голландская школа натравила на нас местную службу ювенальной юстиции. Для чего? В нашем случае ювенальная «карта» была разыграна как средство давления на родителей и на ребенка. Видимо, прежде всего как средство принудительного «понижения» моих российских образовательных амбиций как русской матери, а также  как средство «торможения» интеллектуального развития нашей русской дочери.

Но все по-порядку.
Наша история началась с того, что в один прекрасный голландский день местной завуч школы заявила мне, что она намерена оставить мою дочь на второй год.

И меня, и мужа крайне возмутило решение завуча школы оставить нашего ребенка на повторный курс обучения, так как не было НИКАКИХ документальных подтверждений о неуспеваемости нашей дочери. Мы начали разбираться. И в процессе нашего родительского расследования выяснилось, что IQ (индекс интеллекта) у нашей русской девочки был равен 120, вместо среднестатистических максимальных для голландских учеников – 100 единицам. С моей отчасти российской точки зрения, моя дочь по всем голландским меркам и международным стандартам является одаренным ребенком, а вовсе не отстающей. Тогда кому же пришло в голову оставлять на второй год преуспевающую ученицу?

Наши расследования и родительское сопротивление совсем не понравились руководству школы. Тогда завуч в жесткой манере потребовала покинуть школу, если мы, как родители, не согласны с решением оставить ребенка на второй год обучения.  После такой несправедливости я написала жалобу директору школу.

И вот тогда-то, сочтя меня и моего мужа недостаточно добропорядочными родителями, директор вместе с завучем позвонили в организацию по надзору и защите детей и написали на нас заявление!! Фактически это означало, что за «одаренность» дочери голландская образовательная система требовала нас немедленно лишить родительских прав...

Похоже, ювенальные службы в Голландии серьезно защищают детей от тех родителей, которые несмотря на требование государства щадить крошек и ни в коем случае не развивать их чрезмерно, все же рискуют делать это. Выходит, одно то, что мы стремились развивать таланты и способности своей русской дочери, - чуть ли не преступление в Голландии?

Так или иначе,но за излишнюю одаренность дочери нашу семью подвергли в Голландии настоящему ювенальному террору. Вот уже 2 года мы подвергаемся постоянной травле со стороны голландской школы. Службы опеки патронируют наш каждый шаг. И нас, родителей, и нашу дочь заставляют проходить всевозможные психологические тесты, посещать комиссии, разнообразные заседания органов опеки, и прочее, и прочее... Похоже никого в Голландии не интересует, что этот постоянный прессинг и беспрецедентный ювенальный террор стал настоящей психологической и физической травмой для нашей российско-голландской семьи. Но мы не сдаемся.

Россиянка Марина (Голландия) +316.. (журналистам - по запросу)

Комментарий координатора международного движения «Русские матери» Ирины Бергсет (89197272188):

«Я понимаю Марину из Голландии лучше других. Когда мы жили в Норвегии, на моего русского сына, который был одаренным учеником в Норвегии, родители его одноклассников написали «донос» в местную службу опеки с требованием «срочно изъять его у русской матери и поселить  в норвежский детдом».

Я тогда не сразу поняла, в чем суть претензий норвежцев ко мне, как к родителю. Но теперь я знаю, что с точки зрения руководства любой европейской школы, одаренный ребенок – серьезная угроза всему образовательному процессу страны.

Ведь обучение в Европе сегодня ведется исключительно с равнением на отстающих и скорее напоминает школу для умственно отсталых. Поэтому если в классе появляется слишком одаренный ученик, то родители всех прочих европейских детей, как правило, требуют от руководства европейской школы или от местных служб опеки – немедленно избавиться от такого «выскочки» любыми путями.

Одним из обычных способов принудительного понижения «интеллекта» у ребенка в Европе сегодня считается помещение его в детский приют или детдом. Или же оставление на второй год, который рассматривается как «принудительное» торможение интеллекта «в лучших интересах ребенка». Виновными в одаренности ребенка власти объявляют кровных родителей. Поэтому в наказание за излишнюю одаренность ребенка таких кровных родителей в Европе немедленно лишают родительских прав.

Все это отнюдь не шутка, а пример «иной европейской логики», абсолютно отличающейся от логики российской, которая пока все еще базируется на фундаментальных традиционных ценностях, уже давно не действующих в Еврозоне. Ну а для тех, кто все еще не верит, что подобный абсурд принудительного «понижения интеллекта» действительно узаконен в ЕС, предлагаю ознакомиться с травлей еще одного одаренного ребенка в Норвегии», трагическая история которого описана в статье  «Школа: равнение на слабого или как воспитать Брейвика?»

Источник на русском языке: http://www.russisk.org/modules.php?name=News&file=article&sid=4092


Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(no subject) - greenchelman - Nov. 18th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
biruta79
Nov. 21st, 2013 07:35 am (UTC)
Re: о_0
От Вы судить горазды.
То есть если полюбила иностранца, значит сразу красивой жизни захотела?
А я например, белоруска, влюбилась в москвича и за него замуж выхожу, что может тоже красивой жизни захотела?
Многие же думают что Москва - это круто. а Москва это не круто, а грязища и хамство и отнюдь не русские лица на улицах.
После моего Минска у меня, например, шок.
И видим мы и слышим ,про Вашу русскую "демократию"

А если по сути ситуации.
На Западе бездуховность достигает чудовищных форм.
Не зря там появилась когда-то Реформация.
Помели всю эту срань. Но увы.... ненадолго, на 300 лет только хватило.
Сейчас уже нигде нельзя чувствовать себя защищенным.
Только если уехать жить куда в тайгу.
Re: о_0 - e_zhong - Nov. 28th, 2013 03:04 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - bull_terier - Nov. 28th, 2013 06:05 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - navimann - Nov. 28th, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - bull_terier - Nov. 28th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - navimann - Nov. 28th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - bull_terier - Nov. 28th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - savage3000 - Nov. 28th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - navimann - Nov. 28th, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - savage3000 - Nov. 28th, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
Re: о_0 - (Anonymous) - Jul. 28th, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greenchelman - Mar. 2nd, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
devinette_russe
Nov. 18th, 2013 06:50 pm (UTC)
Странно, Франция тоже Европа. И в школе с моей дочкой учились по настоящему талантливые детки. Директор наоборот способствовала их переводу в более старший класс. Единственное замечание которое мы получили как родители, не нагружать ребенка сверх меры, оставить ей свободное время, и здесь все было достаточно понятно, у дочки из семи дней в неделю были заняты шесть. Более того, все французские родители немного сумасшедшие и в плане учебы и в плане поиска хобби для ребенка. Все дети чем то занимаются и много одаренных детишек. Неужели на севере Европы все по другому?
nadkin_muzh
Nov. 19th, 2013 03:51 pm (UTC)
Да Вы так не удивляйтесь.))) Эти "Русские" матери", судя по всему, эти самые письма пишут себе сами. Сегодня актуальна Голландия - отлично, они пишут "письмо из Голландии". Завтра, предположим, будет актуальна Швейцария. Значит, будут "писать" из Швейцарии.
Ну работа такая у "матерей".)))
(no subject) - e_zhong - Nov. 28th, 2013 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - denovch - Nov. 20th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 11th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_mass - Nov. 19th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 20th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_zhong - Nov. 28th, 2013 03:10 am (UTC) - Expand
sk_4
Nov. 18th, 2013 07:47 pm (UTC)
IQ для школы не показатель по сравнению с текущими оценками по предметам. Отчего-то Марина не упоминает про успеваемость своей дочери, а нажимает на её одарённость. Как-то не убелительно это выглядит.
(Anonymous)
Mar. 11th, 2017 09:36 am (UTC)
Я не собираюсь возвращаться на Родину! И как адекватный человек , ищу выход. На этот зайт заглядывают те, кому не безразлично
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 16th, 2018 09:03 am (UTC) - Expand
seespirit
Nov. 19th, 2013 09:11 pm (UTC)
Бедные, бедные страдалицы ... А ведь казалось бы спасение рядом: вернуться в родные российские стены. Но так они в Европе исстрадались, что соображение совсем отшибло, и не догадываются они об этой спасительной возможности. Как бы им подсказать?
pir600
Feb. 25th, 2017 01:35 pm (UTC)
подружка Бабченко жгёт
от неистовая стерва
(Anonymous)
Nov. 20th, 2013 08:48 am (UTC)
сколько же злости в людях. противно читать комментарии.
а предложи каждому из авторов подобных злых сток возможность переехать в Европу - наверняка, побегут паковать чемоданы.
не о том думаете, господа!

данная статья, как минимум, для вашей осведомленности. Если соберетесь отдавать своего ребенка в школу в Европе. Опять же..если.

С системой бороться сложно.
Но хочется надеяться на лучшее и пожелать удачи родителям в таких вот сумасшедших ситуациях.

(Anonymous)
Nov. 20th, 2013 08:56 pm (UTC)
набор инструментов, с помощью которых "высшая каста" контролирует "массу", выглядит уже несколько старомодным и неполным. Угроза увольнением, слежка, физическое насилие... Нет, все это по-прежнему эффективно и останется эффективным, но упущено кое-что новое: ювенальная юстиция, изъятие детей. Под угрозой изъятия ребенка 99% родителей будут как шелковые, ни на какие протесты и бунты не подпишутся. Дети становятся заложниками.
Пока в Европе артиллерия ювенальной юстиции бьет, скажем так, по флангам. В основном выбирает в качестве мишеней людей, либо действительно опустившихся, либо вполне здоровых, но конфликтных, дерзких, либо - иностранцев, которые плохо ориентируются в ситуации и у которых нет связей, поддержки в социуме.
Но механизм шлифуется, опыт накапливается. Доберутся и до "среднего класса". Будет расширен реестр нарушений, за которые можно изъять ребенка. Акцент, думаю, будет перенесен с "насилия над детьми" на "неправильное воспитание детей", в том числе - на "идеологически-неправильное".
Мощный инструмент контроля. И не надо изымать много, отберут детей у десятерых, а десять тысяч будут сидеть тихо и трепетать, чтобы не отняли у них.

"Эта система крышуется самим государством, за каждого угнанного на опеку ребенка местные власти поулчают невообразимые гранты, "плохой" процент наказывается - округ не получает дотаций на эскалацию насилственной адоптации. Если я, как мать Кати, получала в неделю 20 фунтов детского пособия, то ее Foster Carer ( как бы, спозволения скзать, опекунша , против воли родителей) - получает 500 в неделю. Почувствуйте разницу. Кому этонужно? Да всей этой армии подонков, кторые кормятся за счет т.н. "Защиты детей". ОТбиолоничсеких родителей. Не от насильников, не от алкашей и наркоманов, не от педофилов и психически подорванных родителй (в целом)... А от нас - любящих, заботливых, адекватных, биологичсеких родителей... Установка - на разрушение пирвязанностей, семейных корней, рас-человечивание. Я немного наберусь сил, а пока вот вам - линк на сайт Йана Джозефа. Технологии, тактики, стратегии, как система работает, финансы, цели" (c) Laila Brice - гражданка Латвии, работающая в Англии

http://beriozka-rus.livejournal.com/269718.html
(Anonymous)
Nov. 20th, 2013 08:58 pm (UTC)
Угроза институту семьи в Латвии (ювенальная юстиция, ЛГБТ)

http://www.youtube.com/watch?v=s74gWkFoUIc
(Anonymous)
Nov. 20th, 2013 09:04 pm (UTC)
Гражданин Латвии Андрис Балтрункис вот уже второй год в Норвегии борется за право вернуть своих детей в семью. Однако пока судебные тяжбы закончились лишь тем, что ему присудили 4 месяца лишения свободы и штраф в десятки тысяч евро. Сегодня бабушки отобранных детей и просто неравнодушные к этой истории люди собрались в Старой риге у посольства Норвегии, что бы в привлечь внимание посла и общественности и попытаться вернуть своих детей на родину

http://www.youtube.com/watch?v=akSuEMuv7Dc&feature=share

Ну, что господа? После этих материалов про латвийских граждан, оказавшихся в Западной Европе, так как бежали из Латвии от нищеты, кто-то еще харкнет в сторону российской гражданки и ее беды и скажет, что сама виновата или придумала?
AnneNorman2
Nov. 20th, 2013 10:44 pm (UTC)
Мне вот что странно. Если идёт "охота" за славянскими детьми, если, как утверждают "русские матери" в каждой стране есть план по изъятию русских детей, и в этих планах стоят минимум трёхзначные цифры, то где все эти изъятые дети? План не выполняется? Детей не хватает? Если так легко и просто изъять ребёнка из семьи: за то, что родители заставляют уроки делать или музыкой заниматься, за то, что хлеб и сыр порезаны не правильно, конфету не дали, суп пересолили, то почему службы опеки рассусоливают? У русских родителей там прав нет, сопротивляться они не могут, законы против них, а цифры с изъятыми детьми только в голове бергсет увеливчиваются. Странно всё это))
(no subject) - e_zhong - Nov. 28th, 2013 03:16 am (UTC) - Expand
kontyk
Nov. 21st, 2013 09:57 pm (UTC)
Странные люди. Вместо того чтобы переехать в другой город, найти другую школу, другого типа, частного или там клерикального или частично на дому, или онлайн или 1000 других вариантов. Будут бодаться с ситемой, нечего делать. Пошевелиться надо было, вот и все.
e_zhong
Nov. 28th, 2013 03:18 am (UTC)
Рекомендации. Им не дадут хороших рекомендаций. Они же борятся фактически не со школой, а с системой.

А уехать в другую страну не так-то просто. Надо работу найти. Страховки всякие и т.д. Все в своей стране бросать... В общем, сказать легко, а вот действительно взять и переехать не так-то просто.
bull_terier
Nov. 28th, 2013 06:07 am (UTC)
2 года они живут в терроре и постоянном страхе что ребёнка украдут, но покидать Нидерланды не собираются?! У людей в голове гвоздь вбит? При первом же случае напрягся б, при втором сразу в Россию!
sashalvovskiy
Nov. 28th, 2013 08:52 am (UTC)
Такой же ювенальный дебилизм практикуют и в Израиле...Могу только выразить сочувствие
savage3000
Nov. 28th, 2013 11:28 am (UTC)
Хотелось Европы? Европейской жизни? Ну так получите. Кому жалуетесь теперь?

Ребенка жалко, надурили родители.
Oleg_Petersburg
Dec. 6th, 2013 04:49 pm (UTC)
Одно слово Еврозадница… когда то и Россия превратится в подавляющее общество дебилов и извращенцев.
(no subject) - savage3000 - Dec. 9th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
Nfy - (Anonymous) - Jul. 28th, 2017 06:12 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 16th, 2013 07:47 am (UTC)
Какае оценки были у девочки то?

Какая разница школе какой IQ если успеваемости нет или нет достаточного проходного балла. Кстати, 120 немного выше среднего а не гипер-одаренность какая то, и не гарантирует что ребенок в школе будет работать. Если нет достаточных оценок - на второй год оставят естественно, в любой стране. Чему удивляться то.
(Anonymous)
Feb. 6th, 2014 08:49 pm (UTC)
берите ребенка и быстро быстро приезжайте на Родину, жить среди гомиков. трансов и др ублюдков никому не пожелаю
(Anonymous)
Sep. 26th, 2014 08:50 am (UTC)
С ювенальной системой не воевать надо, а брать их хитро
Здравствуйте. У меня похожая ситуация была. Голландцы не против одарённых детей, они против "чрезмерной опеки" родителей. Моя дочь ходила в начальную школу только развлекаться. Тесты все сдавала на отлично. Были незначительные проблемы с написанием слов и всё (spelling). В конце 6-й группы учительница хотела меня уверить, что знаний моего ребёнка достаточно для MAVO, после теста в 7-й группе выяснилось, что Лика тянет на VWO, но школа советовала HAVO. Мы договорились по-хорошему, что доживём до сито в 8 группе, а там видно будет. И каждый раз я говорила, что Лика сама этого хочет, у ребёнка амбиции, я ничего не могу с этим поделать, но думаю, что надо дать ей шанс. Школа согласилась, а результат сито показал 547 баллов. Лика поступила в VWO с английским уклоном в Амерсфорте. Сейчас ей 18, она успешно закончила школу и поступила в Лейденский университет. Ещё с начальной школы она (не без моей подачи, конечно) хотела быть юристом. Все эти годы я её направляла, формировала её желания, отталкиваясь от её возможностей и внутренних предпочтений. А, что касается школы и всяких организаций по семейным делам, они должны слышать лишь то, что хотят услышать. А своё можно с них получить только просьбами и мольбами. Надо говорит им, что они полностью правы, что Вы с ними согласны, но пусть они дадут ребёнку шанс. У меня кроме Лики ещё 5 детей. С двумя из них та же история была. Одну из дочерей на второй год хотели оставить. Зуська далеко не глупая, но ленится. Я как-то момент упустила, у меня как раз в то время двойня родилась. Мы с Зусей дома месяц позанимались, учителей шокировали, и им ничего не оставалось, как перевести ребёнка дальше в шестую группу. Á у её брата проблемы с математикой возникли, так я всё на школу переложила, мол они самые лучшие, знают, что ребёнку нужно, как ему помочь. Так я и сама с ним дома занимаюсь, да ещё и школа придраться не может... Сдесь не давят на детей, не заставляют учиться. Хочет ребёнок учиться - хорошо, не хочет - не проблема. Главное, что бы все эти "социальщики" не видели, что в наших семьях по-другому.Это ребёнок хочет, это ребёнок настаивает, это у него настроение портится, если плохой результат в школе. А мы (родители) тут совсем не при чём. нам главное, чтобы нашему чаду было комфортно...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )