?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ju 1В Москве полным ходом продолжается реформа органов опеки и попечительства и реализация некой Модели профилактики социального сиротства. И вот неожиданный поворот: оказывается, в качестве экспертов по методической подготовке работников защиты прав детей в Москву будут приезжать... финны. По словам А.Дзугаевой, замруководителя департамента соцзащиты, в Москве создаются 72 центра социального патроната.

Пока официальная информация о событии без комментариев:

24-25 октября 2013 года в Москве состоялся международный  научно- практический семинар «Актуальные вопросы защиты прав детей в практике Российской Федерации и Финляндии».

Организаторами международного семинара выступили Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов».

В двухдневной работе международного семинара  приняли участие  руководители и специалисты органов управления образованием, опеки и попечительства России и Финляндии, уполномоченные по правам детей, преподаватели и специалисты, занимающиеся подготовкой кадров и внедрением современных технологий в сфере профилактики социального сиротства и защиты прав детей.
На Пленарном заседании с приветственными словами к его участникам обратились Сильянов Евгений Александрович, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации, Филиппов Владимир Михайлович, ректор Российского университета дружбы народов, Академик Российской академии образования, доктор физико-математических наук, профессор, Долгов Константин Константинович, Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, Мерья Норрос, заместитель начальника отдела международной правовой помощи Министерства юстиции Финляндской Республики.

С докладами выступили Баталина Ольга Юрьевна, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Лысак Валерий Иванович, заместитель директора Департамента международного права и сотрудничества, Хазова Ольга Александровна, старший научный сотрудник Института государства и права РАН, член Комитета ООН по правам ребенка, член Исполкома Международного общества семейного права, Шеллюто Марина Львовна, ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Общественной Палаты Российской Федерации, Уполномоченного при Президенте РФ по правам детей, Министерства юстиции Финляндской Республики, Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндской Республики, Административного суда г. Хельсинки, Государственно-правового управления Президента Российской Федерации, Управления по правам ребенка Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Департамента социальной защиты населения города Москвы, Федерального Института Медиации, социально-реабилитационных центров, общественных организаций.

На семинаре обсуждались актуальные вопросы  российско- финляндского сотрудничества в области обеспечения и защиты прав детей в контексте применения Гаагской конвенции о гражданско- правовых аспектах международного похищения детей 1980 года и Гаагской конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей 1996 года.

В рамках программы международного семинара был презентован российский и международный  опыт работы в сфере защиты прав детей, в ходе дискуссий, на круглых столах состоялось обсуждение ключевых аспектов профилактики социального сиротства, содействия устройству детей-сирот на воспитание в семьи, расширения доступа граждан к информации о детях, которые могут быть устроены на воспитание в семьи, моделей служб профилактики социального сиротства и содействия семейному устройству детей-сирот.

Всем участникам международного семинара были вручены личные папки, содержащие информационные материалы, а также именные сертификаты.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sava_ya
Oct. 28th, 2013 08:30 am (UTC)
а финнам не задавали вопросов по поводу русских мам, лишенных детей финнскими соцработниками?
вот а как с этим бороться? у нас в каждой школе развешаны памятки, куда звонить детям, если их родители обижают.
(Anonymous)
Oct. 28th, 2013 08:54 am (UTC)
Как уже достали все эти псевдо защитники детей... Сколько уже можно всех нас учить то, что нашему обществу совсем не нужно... И вообще, кто всех их уполномочил обучать наших соц работников???
danushonok
Oct. 28th, 2013 10:42 am (UTC)
Ля-ля-ля-тополя. А эта гадость на нас движется и движется. И никто пока ничего сделать с этим не может.
jannu7710
Oct. 28th, 2013 03:03 pm (UTC)
У меня вообще, такое ощущение, что уже никто с этим организованно не борется.

Или все ушли в подполье?!
danushonok
Oct. 29th, 2013 07:50 am (UTC)
Мне до их пор кажется, что большинство родителей наших понятие не имеют, что такое ювенальная юстиция. До сих пор вся эта гадость успешно проводится за их спинами. Часть, начитавшись разных статей, считает это полезным. Вообщем, спят у нас люди...
ovarica
Oct. 29th, 2013 10:28 pm (UTC)
В Иране теперь на законных основаниях можно удочерить маленькую девочку и заняться с ней сексом...

22 сентября 2013 года в Исламской республике Иран принят закон, по которому мужчинам разрешается жениться на несовершеннолетних приемных дочерях.

Законопроект фактически легализовал педофилию в этой исламской стране.

По иранским законам, девушки с 13-ти лет имеют право вступать в брак, если у них есть разрешение со стороны отца. А девочки в возрасте до 13-ти лет могут выйти замуж с разрешения судьи.

В Иране ежегодно десятки тысяч девочек в возрасте от 10 лет вступают в брак.

Чиновники объяснили законопроект тем, что необходимо решать вопрос о ношении хиджаба в семьях с усыновленными детьми. Девушка обязана носить хиджаб перед ее приемным отцом, и мать должна носить хиджаб перед ее приемным сыном. Правительство считает, что эти требования осложняют повседневную жизнь, поэтому было решено разрешить внутрисемейные браки.

http://www.theguardian.com/world/2013/sep/26/iran-law..
http://www.theguardian.com/world/2013/sep/26/iran-law..



Edited at 2013-10-29 10:30 pm (UTC)
(Anonymous)
Oct. 31st, 2013 09:24 pm (UTC)
Возмущению нет предела...
Что делать нам, простым гражданам??? Писать письма, то куда? В гос Думу, президенту, или еще куда то??? Ведь надо же показывать народное недовольство. И кто то ведь должен остановить подобные практики обучения, пусть не из-за личного желания, а от страха народного взрыва...
( 7 comments — Leave a comment )