?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фонд гордеевойВряд ли это можно назвать рядовым событием.

На сайте Министерства здравоохранения РФ фонд, финансируемый американской мультилевел-компанией, объявляет конкурс грантов на осуществление инновационных социальных услуг для наших детей и для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

То есть создается параллельная государству сфера неких неопределенных законодательством "инновационных социальных услуг" для детей и семей с подачи одной из крупнейших организаций, которая лоббирует западные ювенальные технологии в соответствии с Конвенцией о правах ребенка (не ратифицированной США), Декларацией прав человека. Причем все это происходит на сайте государственного министерства.

Можно аннонсировать формирование в Российской Федерации системы специализированных социальных служб защиты детей..

Текст на сайте Минздрава звучит так:

Извещение о начале приема заявок на конкурсный отбор инновационных социальных проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений по развитию социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет о проведении конкурсного отбора инновационных социальных проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций и общественных объединений.

Конкурс призван содействовать субъектам Российской Федерации в развитии социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, в широком включении муниципальных образований, учреждений и организаций социальной сферы, в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций, в решение задач, определенных  Национальной  стратегией действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы, утвержденной Указом Президента Российской  Федерации от 1 июня 2012 г. № 761.

Предметом Конкурса является отбор инновационных социальных проектов, направленных на развитие социальных услуг детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, в целях сокращения детского и семейного неблагополучия (далее – проекты).

В рамках проектов предусматривается осуществление деятельности по:

- внедрению новых социальных услуг и (или) повышению качества социальных услуг детям и семьям с детьми посредством использования новых методик и технологий их оказания;
- созданию новых социальных служб (подразделений) по оказанию социальных услуг;
- распространению эффективных социальных практик оказания социальных услуг.

К участию в Конкурсе приглашаются
- муниципальные образования, государственные и муниципальные учреждения (казенные, бюджетные, автономные),
- российские некоммерческие организации и общественные объединения, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, социальной защиты, социального развития, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, защиты прав и законных интересов граждан, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, в том числе являющиеся ресурсными (учебно-методическими, научно-внедренческими, информационно-методическими) площадками (далее – заявители).

Казенные учреждения могут участвовать в Конкурсе при наличии подтверждения главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств, гарантирующего использование денежных средств (гранта) Фонда на реализацию мероприятий проекта.

В Конкурсе не могут принимать участие заявители, ранее получившие гранты Фонда на выполнение проектов, если после завершения реализации таких проектов не прошло 12 месяцев.

С вопросами, касающимися разъяснения условий Конкурса и оформления заявок, заявители могут обращаться в Фонд по телефону:

8 (495) 380-40-75 (с последующим набором добавочного номера) к следующим сотрудникам:

Бондаренко Ирина Николаевна (доб. 142);
Казикаева Ольга Владиславовна (доб. 114);
Шлыкова Наталья Викторовна (доб. 143).

Консультации по вопросам, касающимся формирования Бюджета Проекта и составления Финансово-экономического обоснования мероприятий Проекта (за счет гранта Фонда), можно получить по телефону:

8 (495) 380-40-75 (с последующим набором добавочного номера) у следующего сотрудника:
Конакова Светлана Петровна (доб. 137).

Конкурс проводится в городе Москве, по месту нахождения Фонда: ул. Ильинка, д. 21, г. Москва, 127994.
Регистрация заявок осуществляется Фондом до 16 октября 2013 г. включительно.



П.С. А вот здесь от меня  несколько добавочных ссылок:

http://en.csrjournal.com/focus/60-amway-and-caf-are-launching-a-grant-contest-as-part-of-the-to-children-with-love-program.html

http://amwaytoday.ru/2011/03/24/novyiy-proekt-po-podderzhke-detey-s-inva/

http://jjpk.perm.ru/_res/fs/file6050.pdf - !!!

http://amway-in-russia.livejournal.com/45373.html

И в конце хочется спросить: почему подобные фонды, такие внимательные к жестокости по отношению к детям, не защищают права детей-инвалидов, например, в Голландии, где легализована эвтаназия младенцев, легализована добровольная эвтаназия (самоубийство) детей с 12 лет?

Или где они в Дании, в этом вопросе последовавшей примеру Голландии, всегда стоявшей впереди планеты всей во всех аспектах девиантного поведения?

Или где эти фонды, когда военизированные головорезы травят газом сирийских детей?










Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Oct. 24th, 2013 08:25 am (UTC)
Это нарушение Конституции. Государство не имеет права передоверять свои обязанности кому бы то ни было.
Эмил Бойда
Oct. 24th, 2013 09:41 am (UTC)
Полицейские, ассистирующие в незаконном изъятии детей (у родителей) ювенальной организацией тоже нарушают закон. Следовательно, против них тоже можно применить силу вплоть до оружия самообороны.

Надо не лезть в семью, а развивать экономику. Тогда у семьи будут деньги. Надо восстановить суверенитет России и суверенную эмиссию рубля.


Edited at 2013-10-24 09:45 am (UTC)
julija347
Oct. 24th, 2013 10:37 am (UTC)
Давно пора обратить внимание на чрезмерное увлечение Минздрава иностранным финансированием.
maksim1023
Oct. 26th, 2013 02:33 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
РВС совместно с Сутью Времени в Красноярске представило СВОЙ законопроект. который предусматривает ПЕРСОНАЛЬНУЮ уголовную ответственность за "необоснованное изъятие ребёнка" из семьи.
а так же подписало соглашение с Епархией. о сотрудничестве. в деле сохранения семьи.
( 4 comments — Leave a comment )