?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

smeshВот такие тревожные сигналы поступают из регионов:

"Здравствуйте, друзья! Отправляю часть обвинительного заключения на абсолютно нормальную маму троих детей. Статья 117 - систематическое истязание (От меня - срок от 3 до 8 лет).

История дела. Мальчик 12 лет был склонен к воровству, состоял на учете в КДН.   В  очередной раз украл у матери деньги, сбежал от неё к соседям.

Она тут же обратилась за помощью в органы милиции о его розыске. Вместо того, чтобы помочь его приструнить, его помещают в приют, опрашивают и заводят уголовное дело. Мед освидетельствование показало синяк.

На суде мальчик практически от всего отказался, мальчик вроде не плохой, только избалованный. Мама не пьющая, работает, везде положительно характеризуется.
У неё опустились руки от всей этой ситуации.  Сейчас мы подключаем СМИ ,  рассказали ситуацию Уполномоченному по правам ребёнка. Она сейчас пишет заявление ему.

Прошу ознакомиться с заключением. и понять тот ужас, что у нас творится. Таких дел очень много. Я только знаю пять случаев.  Мы понимаем, что межведомственный приказ распускает руки для всех этих действий. Просим  дать ваши советы что ещё можно сделать, а также передать эту информацию в нужном направлении, даже Астахову.

Мама дала согласие на использовании информации, только  желательно не давать информации по ФИО ребёнка и адреса."

Или вот такая информация:

Поступила информация о Могочинской маме , мы летом отслеживали  эту ситуацию,   по поводу ремонта  все вроде бы нормализовалось.  По поводу отбирания детей у  таких мам-это у нас в норме.

По Чите в апреле месяце прозвучали такие цифры: "82 ребёнка изъято с начала года в ходе рейдов". Причём это не решения суда, это просто  пришли люди, посмотрели на условия и изъяли детей. Мы в апреле обращались с письмом к губернатору.

Стараемся в известных для нас случаях вмешиваться в ситуацию, иногда получается что-то изменить, иногда нет. Многие семьи просто ведем , поддерживаем  советом и материально. Выступаем на круглых столах, где пытаемся вразумить службы и ведомства.

У  нас в роддоме заставляют писать отказ от ребенка у  малообеспеченных родителей.

Пытались летом  забрать маленького ребёнка у девочки-сироты.  Причем инициатор сего дела соцработник роддома и соц. центр "Берегиня", который создан для того, чтобы работать над профилактикой отказов.

Мы подняли  городскую опеку, детский фонд и эта ситуация разрешилась положительно, но сколько мы ещё не знаем!

По уголовным делам за "жестокое обращение" , т.е. за три шлепка, которые потом переходят в 117 статью ( истязание) - вообще отдельный разговор .

Куча уголовных дел. Сами работники служб  нам говорят, что "это указание сверху" - всё доводить до суда.

У меня есть конкретная информация, как на обычную, социально-благополучную маму троих детей  заведено два тома уголовных дел.

1 сентября удалось лично поговорить с Губернатором по всей этой ситуации в крае , он вроде бы  понимает всю опасность ситуации, но ничего не меняется.   Первый зам губернатора как раз проводник всех этих идей ( до этого он был руководителем  Министерства соцзащиты в крае).

Межведомственное взаимодействие работает только на  ювеналку. В крае 7 ювенальных судов. Нам нужен совет опытных соратников."

Вот такие тревожные новости. Особенно, учитывая, что один из крупных доноров недавно создал очередной "благотворительный фонд", который, по уверениям директора, займется "формированием новой модели взаимоотношений детей и родителей и помощь семье в кризисной ситуации". Он также заявляет, что это - основные задачи фонда на ближайшие 5 лет».

Приводя ложные цифры статистики, эти люди планомерно занимаются подменой как правового поля, так и подменой понятий. Они считают, что "в настоящий момент большинство жителей нашей страны не воспринимают жестокое обращение с детьми как острую социальную проблему. Так, почти 90% россиян считают себя ответственными родителями, хотя около 80% случаев насилия над детьми происходит именно в семьях, а более половины родителей применяют физическое наказание как метод воспитания ребенка."

Откуда берутся эти 80%? Наверно, из западных инструкций, не иначе.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
allmomente
Oct. 15th, 2013 06:36 pm (UTC)
Мне казалось, что ювенальная тема сдохла вместе с однополой... Оказывается жива еще гадина.
techwork
Oct. 15th, 2013 07:28 pm (UTC)
ювеналка не просто жива - она всё жестче.
bratkova_olga
Oct. 16th, 2013 01:15 pm (UTC)
Похоже, что так быстро ни ювенельная, ни гендерная тема не "сдохнет".

А будет развиваться, насаждаться различными надгосударственными структурами, в которых отсутствует идея благого человека, идея необходимости развития его как такового, т.е. создание условий для развития каждого человека, каждой семьи.
И тогда на смену такой идее, заполняя вакуум смысла существования людей уже рожденных, приходят тенденции иные.

И для того, чтобы эти темы "сдохли" нам придется еще сильно побороться.
bratkova_olga
Oct. 16th, 2013 12:58 pm (UTC)
В основе законодательных изменений присутствует презумпция виновности родителей, а в основе такого взгляда - навязываемая уверенность в ущербности людей.
Опасность для общества составляют не только сами случаи произвольного изъятия детишек из семей, не только разрушение вот этих связей тонких, не только разрушение представления детей в наличии и благости родительской любви и воспитания. Не только это!
Опасность для общества состоит также в заражении людей, работающих в госструктурах, той мыслью, что наши люди ущербны изначально, что мы-де не умеем (а, значит, не имеем право) воспитывать своих детей.
А следующий шаг (кто знает?), возможно, будет в том, что если это так, то, может мы - простые люди - не имеем даже право рожать своих детей...
gouriev
Oct. 17th, 2013 02:40 am (UTC)
не, все идет не к этому. рожать - пожалуйста.
воспитывать - нет. не сдала спецэкзамен - работай свиноматкой.
( 5 comments — Leave a comment )