?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

begger
9 октября к маме 4 детей, проживающей в Подмосковье, пришла группа чиновников  и угрожала отъемом ребенка.

Как сообщила Екатерина Шатрова, визит чиновников состоялся после того, как она написала письмо в правительство РФ.

"Ко мне домой приходила комиссия из соцзащиты во главе с председателем опекунского совета. Причина – мое письмо в правительство России с вопросом – какая поддержка все-таки оказывается многодетным семьям в связи с "программой поддержки многодетных семей", которая декларирована президентом. Первое, что мне сказали – собирайте вашего среднего ребенка, мы заберем его в приют", — рассказала многодетная мама.

По словам Екатерины Шатровой, чиновники объясняли свою логику: раз вы просите помощи у государства, то значит у вас не все в порядке, а раз так, то мы отберем у вас детей.

"Их разговор был – раз вы пишите письма, то вам тяжело живется, чтобы облегчить вашу жизнь, мы вам предлагаем забрать у вас ребенка в приют. Вам будет легче воспитывать других детей", — уточнила родительница.

По замечанию мамы, чиновники не случайно обратили внимания на ее среднего сына, а руководствовались собственной рациональной логикой.

"Старшей дочери 16,5 лет, среднему – 6 лет, младшим по году. Младших забирать от матери, в их понимании, нет смысла, им все внимание. Старшая дочь – уже взрослая. А вот средний…", — заметила Екатерина Шатрова.
Как подчеркнула многодетная мама, в ее семье все дети одинаково окружены вниманием и заботой, и такая реакция чиновников была для нее шоком и полной неожиданностью.

Этот пример великолепно демонстрирует извращенную ювенальную логику: ты просишь о помощи государство, значит, у тебя все плохо. И если у тебя все плохо, значит, ты не можешь воспитывать детей надлежащим образом и обеспечивать им необходимые условия для здоровья и развития. Мы, конечно, тебе денег и помощи не дадим, но детей, чтобы государство платило за каждого от 2 до 5 000 долларов в месяц за содержание в детдоме, а потом отдадим в патронатную или приемную семью, которая будет получать за каждого по 25 000 руб.

Так в действии выглядит становящаяся популярной идея "нет денег - нечего нищету плодить", или еще ее называют "профилактика социального сиротства", чтобы было понятно. Причем уж очень она похожа на программу USAID "Assistance for Russian Orphans", или АРО, которая действовала в России долгие годы.

Отличие с западной системой пока только в том, что у них социалка уже передана в частные руки и такие вот чиновники откровенно за все эти процедуры и экспертизы получают деньги от государства за выполнение функции защиты прав ребенка, а у нас такой законопроект еще лежит в недрах Министерства труда. Он называется "О социальном обслуживании населения РФ" и в декабре поступит в Думу.

Совершенно очевидно, что на территории страны действуют две силы: одна выступает за реализацию нормальной семейной политики, за повышение рождаемости, за программы помощи семьям, а другая все эти меры перекрывает на корню и оборачивает их против семьи.

Ювеналка в реальности - это не какое-то страшное чудовище. Это просто новый взгляд на семью, на отношения в семье и плюс материальный интерес.

По информации Росбалт.ру


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
capat
Oct. 13th, 2013 06:28 am (UTC)
«Мы, конечно, тебе денег и помощи не дадим, но детей, чтобы государство платило за каждого от 2 до 5 000 долларов в месяц за содержание в детдоме, а потом отдадим в патронатную или приемную семью, которая будет получать за каждого по 25 000 руб.»
Сильно ощущаемый материальный интерес.
( 1 comment — Leave a comment )