?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

begger
9 октября к маме 4 детей, проживающей в Подмосковье, пришла группа чиновников  и угрожала отъемом ребенка.

Как сообщила Екатерина Шатрова, визит чиновников состоялся после того, как она написала письмо в правительство РФ.

"Ко мне домой приходила комиссия из соцзащиты во главе с председателем опекунского совета. Причина – мое письмо в правительство России с вопросом – какая поддержка все-таки оказывается многодетным семьям в связи с "программой поддержки многодетных семей", которая декларирована президентом. Первое, что мне сказали – собирайте вашего среднего ребенка, мы заберем его в приют", — рассказала многодетная мама.

По словам Екатерины Шатровой, чиновники объясняли свою логику: раз вы просите помощи у государства, то значит у вас не все в порядке, а раз так, то мы отберем у вас детей.

"Их разговор был – раз вы пишите письма, то вам тяжело живется, чтобы облегчить вашу жизнь, мы вам предлагаем забрать у вас ребенка в приют. Вам будет легче воспитывать других детей", — уточнила родительница.

По замечанию мамы, чиновники не случайно обратили внимания на ее среднего сына, а руководствовались собственной рациональной логикой.

"Старшей дочери 16,5 лет, среднему – 6 лет, младшим по году. Младших забирать от матери, в их понимании, нет смысла, им все внимание. Старшая дочь – уже взрослая. А вот средний…", — заметила Екатерина Шатрова.
Как подчеркнула многодетная мама, в ее семье все дети одинаково окружены вниманием и заботой, и такая реакция чиновников была для нее шоком и полной неожиданностью.

Этот пример великолепно демонстрирует извращенную ювенальную логику: ты просишь о помощи государство, значит, у тебя все плохо. И если у тебя все плохо, значит, ты не можешь воспитывать детей надлежащим образом и обеспечивать им необходимые условия для здоровья и развития. Мы, конечно, тебе денег и помощи не дадим, но детей, чтобы государство платило за каждого от 2 до 5 000 долларов в месяц за содержание в детдоме, а потом отдадим в патронатную или приемную семью, которая будет получать за каждого по 25 000 руб.

Так в действии выглядит становящаяся популярной идея "нет денег - нечего нищету плодить", или еще ее называют "профилактика социального сиротства", чтобы было понятно. Причем уж очень она похожа на программу USAID "Assistance for Russian Orphans", или АРО, которая действовала в России долгие годы.

Отличие с западной системой пока только в том, что у них социалка уже передана в частные руки и такие вот чиновники откровенно за все эти процедуры и экспертизы получают деньги от государства за выполнение функции защиты прав ребенка, а у нас такой законопроект еще лежит в недрах Министерства труда. Он называется "О социальном обслуживании населения РФ" и в декабре поступит в Думу.

Совершенно очевидно, что на территории страны действуют две силы: одна выступает за реализацию нормальной семейной политики, за повышение рождаемости, за программы помощи семьям, а другая все эти меры перекрывает на корню и оборачивает их против семьи.

Ювеналка в реальности - это не какое-то страшное чудовище. Это просто новый взгляд на семью, на отношения в семье и плюс материальный интерес.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rodina_znaet
Oct. 11th, 2013 06:15 pm (UTC)
Это уже не первый случай запугивания местными властями многодетных семей, которые жаловались. Здесь явно имеет место злоупотребление служебным положением. Но по закону, увы, не удастся ничего доказать.
maksim1023
Oct. 12th, 2013 04:53 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
хотел добавить, что враги, получившие отлуп от родителей, собравшихся в РВС (съезд состоялся 9 феврала 2013 в колонном зале дома союзов в москве), по ходу, перегруппировались. достаточно возмутительной рекламы в программе "время" на протяжении ТРЁХ недель: "скиньтесь соточкой помочь сиротке-федотке на лечОбу в немции". ПОЗОР!!! медведу, курирующему нацпроект "здоровье"! сколько крови пролили в результате воплощения этих проектов! сколько больниц буквально РАЗЗОРИЛИ в глубинке, типа, СКОНЦЕНТРИРОВАВ в облцентрах "страшные бабки, страшные кадры"!!!
и - такие сообщения по ЦЕНТРАЛЬНЫМ КАНАЛАМ!!!
И ЕСТЬ ЕЩЁ свидетельства перегруппировки ювенальных сволочей: http://eot-nn.livejournal.com/9833.html?view=149865#t149865
что ж!
я - всплакну с горя под одеялом на плече у жены.
и ЗАВТРА пойду на митинг на площадь революции с 16 до 19. продолжать войну. за народ и за страну в целом. конкретно завтра - ЗА науку. eot.su
это будет просто заявление нашей позиции. сигнал власти. создание гражданского комитета спасения отечественной науки. по типу РВС. бъющегося ЗА семью.
а ежедневная рутинка случится потом.
все эти направления: семья, образование, наука, промышленность, армия, здравоохранение, жкх, - есть звенья ОДНОЙ цепи. НАШЕЙ жизни. в НАШЕЙ стране. мы НЕ входим в элиту. ни в либероидную ни даже в консервативную. и НЕ являемся охранителями. мы оборзели настолько, что поднимаем флаг. за идею. за Родину. борьба сложна и многопланова. и СОХРАНЕНИЕ страны входит в круг задач, подлежащих решению. всего лишь "одной из".
итак, завтра - слово ЗА нашу науку.
вставай, страна огромная! вставай! на смертный бой.
с фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой!
lika_michailova
Oct. 13th, 2013 09:06 am (UTC)
Re: даёшь СССР-2.0!
Держитесь, Максим.

Я согласна с вами: идет война.

( 3 comments — Leave a comment )