?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kurganУ матери в Курганской области забрали детей. Трагедия, начавшаяся в августе в этом селе, все усиливается. Двоих детей забрали только на основании того, что их старший брат, возможно (!!!), причастен к убийству 5-летнего мальчика в селе Половинном. Брат сейчас изолирован, но вина его судом пока не установлена.

При этом бабушка, мужественно физически защищавшая детей от действий правоохранительных органов, пыталась покончить с собой, чтобы остановить беспредел. Дело требует, на мой взгляд, обязательного вмешательства.

Мать лишили родительских прав на всех троих детей, сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

22 августа в селе Половинное совершено жестокое убийство пятилетнего мальчика, приехавшего погостить к бабушке. В убийстве подозревают двоих школьников в возрасте 9 и 10 лет, соучастником проходит их сверстник. По решению суда, дети помещены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. В рамках расследования уголовного дела назначен необходимый комплекс криминалистических и судебно-медицинских экспертиз.

Видимо, одним из важных этапов ведения дела, явилось изъятие детей у матери ребенка, вина которого еще не установлена.

"Российская газета" сообщает, что изымать детей из семьи пришлось в драматической обстановке.

Как рассказали в ведомстве, женщина с решением суда не согласилась и после оглашения вердикта в категоричной форме заявила, что детей не отдаст и домой никого не пустит.

Из зала судебного заседания она позвонила домой и подготовила бабушку к визиту представителей официальных органов.

Когда судебные приставы, сотрудники учреждений опеки и попечительства, администрации сельского совета, полиции и скорой медицинской помощи прибыли к дому, бабушка забаррикадировала ворота, стала угрожать, что при попытке забрать детей, отравит и себя, и внуков. Около часа женщин уговаривали подчиниться решению суда, объясняли, что они могут подать иск о его пересмотре, но они никого не слушали. И их можно понять: отбить своих детей у государства не так-то просто обычной деревенской женщине.

Поняв, что договориться не удастся, судебные приставы сначала составили протокол о воспрепятствовании для выполнения решения суда, а потом тут же на месте было вынесено постановление о принудительном его исполнении.

Правда, чтобы попасть в дом, им пришлось прыгать через ворота. Хозяйка встретила их с ломом в руках. В самом доме судебные приставы увидели бабушку с двухлетним малышом, а в руках у нее - бутылку с уксусом. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, пожилая женщина не успела осуществить свой умысел. Уксус у нее забрали, а малыша передали в руки представителей органов опеки и попечительства. Его четырехлетнего брата нашли спящим в одной из комнат.

Детей на машине скорой помощи увезли в районную больницу, где они будут обследованы, а при необходимости им будет оказана медицинская помощь. После этого их передадут в детский дом.

Расследование по уголовному делу продолжается, но решение об изъятии детей на каком-то основании уже приняли.

Хочется спросить: а где закон? Или вообще какая-то дичь начинается?

По материалам "Российской газеты": http://www.rg.ru/2013/09/24/reg-urfo/polovinnoe.html

Просьба к тем, кто может помочь разобраться, сделать это.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mis_oksana
Oct. 8th, 2013 07:24 pm (UTC)
Ужас. На отбор детей, необходимы ещё несколько подписей соседей. Среди их соседей есть сволочи. Конечно делу надо дать большую огласку.
maksim1023
Oct. 9th, 2013 08:09 pm (UTC)
это ЮРИДИЧЕСКИЙ факт? про соседские подписи?
mis_oksana
Oct. 11th, 2013 08:19 am (UTC)
это жизненный опыт, возможно законы уже и видоизменились. Моя мама активно участвовала в отчуждении соседских детей (родители пили) - это не к чему хорошему не привело, ни для детей, ни для их родителей. Дети выросли и вернулись с детдомов к родителям, которые уже не пили, досмотрели их в старости, а людей причастных к их разлучению ненавидели. Мама очень раскаивалась, что сделала это.

Edited at 2013-10-11 08:36 am (UTC)
maksim1023
Oct. 11th, 2013 06:49 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
солнце не моё! я с уважением.
просто краешком коснулся юридической жизни. и я пребываю в шоке от того, КАК там относятся к словам. законы изменились. я хотел бы видеть девчонку, напялившую такую аву среди соратников. понимаю, что красивая картинка к реалу имеет сложное отношение. и моё отношение к оригиналу - аналогично.
расти, солнце (не моё)
mr_ipkins
Oct. 8th, 2013 09:24 pm (UTC)
подозреваются мальчики 9 и 10 лет. Это что же за дети ? 3 и 4 класс...
dormidontych_45
Oct. 9th, 2013 06:29 am (UTC)
В Курганской области общественное мнение резко против этих малолетних ублюдков.
В одном из комментов на местном форуме рассказывается, что буквально накануне перед убийством эти деточки отрубили лапы живой кошке. Семьи - очень неблагополучные, так что изъять оставшихся детей от таких "воспитателей" - благое дело.
mis_oksana
Oct. 9th, 2013 07:01 am (UTC)
таких детей нужно хорошенько выпороть, а не отбирать. А вот теперь в детдоме их жестокость только возрастёт.
dormidontych_45
Oct. 9th, 2013 07:10 am (UTC)
Вы думаете, в трудной семье бывает без порок? Вот и допороли. До зверского убийства 5-летнего малыша. Будем ждать, пока эти малолетние нелюди ещё кого-нибудь убьют?
mis_oksana
Oct. 9th, 2013 07:24 am (UTC)
если убили - значит накажут родителей. Дети в этом возрасте за свои поступки ещё не отвечают. Не буду судить эту ситуацию, возможно вы и правы. Но из своего наблюдательного опыта, хочу сказать у нас детей, часто забирают неправомерно.
dormidontych_45
Oct. 9th, 2013 07:34 am (UTC)
Не смешите. Чем накажут этих алкашей? Штраф 500 рублей? Это за зверски убитого малыша? А потом подрастут следующие выблядки и убьют ещё несколько малышей?
Нет уж, нахрен такое воспитание. Детдом не курорт, конечно, но там хоть какой-то шанс вырасти человеком есть. А в этой семье - шансов нет.
mis_oksana
Oct. 9th, 2013 09:51 am (UTC)
В детдоме нет шансов стать человеком. Детдом = тюрьма.
dormidontych_45
Oct. 9th, 2013 09:56 am (UTC)
Это неправда, выходят оттуда люди, встречал таких.
maksim1023
Oct. 9th, 2013 08:11 pm (UTC)
ава вполне соответствует. сразу видно - ТРОФЕЙ. с краснопузого снял, да?
у тебя детей сколько, сын дормидонта?
dormidontych_45
Oct. 10th, 2013 03:06 am (UTC)
ава вполне соответствует. сразу видно - ТРОФЕЙ. с краснопузого снял, да?

Я сам краснопузый) Ава - это практически мой портрет.


у тебя детей сколько, сын дормидонта?

Двое. И я сделаю всё, чтобы оградить их от таких уродов, как эти из статьи. Скажу больше - этим животным крупно повезло, что им до сих пор красного петуха не пустили... Самосуд - это, конечно, не есть гут, но должна же быть справедливость!
maksim1023
Oct. 11th, 2013 06:44 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
а!
а дальше что?
ты стеньку разина помнишь? чем кончил?
Емелю пугачёва?
сальвадора альенде?
справедливость должна быть.
должна. она должна обрести СУТЬ. обрести СОДЕРЖАНИЕ. получить выражение в ФОРМЕ.
а бессмысленный и беспощадный... обречён на провал. и хренбы с ним, своя юшка - не жалко.
засада в том, что КРОМЕ своей, альенде пролил кровь десятков тысяч своих сторонников. он ПОСМЕЛ ПРОИГРАТЬ, ПОСМЕЛ БЫТЬ БЕСПЕЧНЫМ!
ты присмотрись к идее, ставшей моей. она в заголовке. и она - лишь ватерлиния айсберга. вершина в другом, да и основание имеет место быть...
radova_l
Oct. 9th, 2013 08:13 am (UTC)
в данном случае, это необходимость. Один ребенок под следствием за убийство (!). Как он воспитывался и как будут воспитываться младшие - в принципе понятно. Итог разумный.
Paananen Ludmila
Oct. 9th, 2013 03:35 pm (UTC)
http://www.aboutru.com/2013/10/shock/
mis_oksana
Oct. 11th, 2013 08:40 am (UTC)
но этот случай конечно, ужасный. Без комментариев.
( 18 comments — Leave a comment )