?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

sellingНедавно большая группа американских сенаторов, в которую входит Госсекретарь США Джон Керри и Мэри Лэндрю, публично оскорбившая Астахова, так называемая Коалиция Конгресса по усыновлению, внесла в Сенат США закон, объявляющий международное усыновление и надзор за службами защиты детей в других странах "приоритетным направлением политики США". Текст закона: http://poundpuplegacy.org/files/CHIFFBill.pdf

Причем многие разумные люди в США и других странах Запада уже осознали вредность этого оголтелого законопроекта, носящего название «Дети в семье прежде всего» («Children in Family First – CHIFF) и призывают всех остановить индустрию усыновления.

Об этом говорит например вот эта международная группа в фейсбуке, специально созданная для противодействия его возможному утверждению: https://www.facebook.com/StopCHIFF

"Если у тебя в руках молоток, то все выглядит как гвоздь, который можно забить. Если у тебя есть усыновление, то каждый ребенок выглядит как ребенок, которого можно усыновить."

В связи с этим не приходится удивляться «интересу» американской мультилевел-компании "Amway", руководители которой возглавляют в США профессиональный институт лоббизма, к системе защиты детства в России. Недавно в России ими объявлена многолетняя благотворительная программа "С любовью к детям". Эта программа является продолжением предыдущих "благотворительных проектов", важной частью которых является работа по изменению ментальности общества и особенно социальных работников.

Очевидно, что в работе Амвэй в России можно ожидать лоббирования «реформ» в интересах индустрии усыновления в пользу США, приносящей большие доходы различным посредническим агентствам и т.п..Заслон в виде закона им.Димы Яковлева пока играет ключевую роль. Но этот заслон будут продолжать разрушать всеми возможными способами.

Удивительно другое: почему российское общество, включая  ответственных лиц, позволяют подобному происходить. Кстати, “Amway” осуществляет множество других проектов в России, связанных не только с “защитой детства», но и например с экологией. Причем в эти проекты, часть из которых проводится совместно с ЮНИСЕФ, вовлекаются государственные структуры связанные с Минобразования и системой здравоохранения, общественные организации, представители региональной администрации и др., вот некоторые примеры:

http://amwaytoday.ru/wp-content/uploads/sotsialnyiy-otchet-2012.pdf, http://unicef.artus.ru/press/about_us?rid=24309&oo=2&fnid=68&newWin=0&apage=5&nm=81813&fxsl=view.xsl

http://b2blogger.com/pressroom/63774.html  http://www.unicef.org/about/annualreport/files/Russian_Federation_COAR_2010.pdf (про “Amway”: раздел 3.1.2.3).

Несомненно такие совместные проекты, обычно сопровождаемые «пиаром» в СМИ и т.п., способствуют приданию этой коммерческой секте «позитивного имиджа» в глазах неискушенных российских граждан.

Ниже приведен небольшой список источников, из которых можно получить более подробную информацию об " Amway ", так называемом "евангелическом крестовом походе усыновления" и индустрии международного усыновления, где крутятся огромные деньги.

-  http://poundpuplegacy.org/node/37604. В этой статье (англ. яз.), опубликованной на известном международном портале, посвященном борьбе с нарушениями прав детей и семей в сфере усыновления, в том числе международного, подробно сказано о поддержке американскими руководством «Amway» так называемого "евангелического крестового похода усыновления".

Следует учитывать, что критика «Amway» ведется в данной статье с чисто либеральных позиций. Например, автор статьи, в том числе, осуждает евангеликов за их борьбу с распространением абортов (евангелики–фундаменталисты выступают против контроля рождаемости). Но в контексте обсуждаемой темы этот аспект, в данном случае, не играет роли. Здесь важна принципиальная информация о вовлеченности «Amway » в «крестовый поход» и индустрию международного усыновления. Кроме того, в действительности эти «крестоносцы» нередко только компрометируют христианское стремление к защите жизни нерожденных детей.

- Здесь приведены свидетельства, что по ряду признаков имеются серьезные основания относить «Amway» к категории деструктивных коммерческих культов:

Transformative movements and quasi-religious corporations: the case of Amway, by David G. Bromley. In Sacred Companies: Organizational Aspects of Religion and Religious Aspects of Organizations, edited by Nicholas Jay Demerath, Peter Dobkin Hall, Terry Schmitt and Rhys H. Williams, pages 349—363. Oxford University Press, 1998

- Статьи на русском и англ. яз. об "евангелическом крестовом походе усыновления" и международной индустрии усыновления:
http://yuliamass.livejournal.com/149979.html (О недавно внесенном в Сенат США новом законопроекте, связанном с международным усыновлением детей)
http://www.motherjones.com/politics/2013/04/christian-evangelical-adoption-liberia

По материалам Юлии Массино

А я бы от себя добавила такой удивительный момент: программа "Единой России" по усыновлению по каким-то странным причинам почти полностью совпадает с программой ARO USAID "Помощь детям-сиротам России".

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 6th, 2013 02:18 pm (UTC)
В Конгресс США внесен закон о том, что международное ус
Пользователь yoprst1000 сослался на вашу запись в записи «В Конгресс США внесен закон о том, что международное усыновление - приоритет политики США.» в контексте: [...] у в В Конгресс США внесен закон о том, что международное усыновление - приоритет политики США. [...]
(Anonymous)
Oct. 6th, 2013 04:17 pm (UTC)
Надзор в других странах... круто! А главное, что все называют уже своими именами) Я уже заметила, что можно только читать и расстраиваться по теме детей в России и счастливого детства. Все красиво говорят, очень грамотно и доступно излагают, но! на деле все потом делается наоборот, вопреки сказанному... Да, наверно, людей уже и за людей с мозгами не принимают, а за скот, который должен тупо следовать туда, куда им палец покажет.
Уже не впечатляет ни Медведев, ни Путин, ни Астахов... везде вранье.
yuliana_chka
Oct. 6th, 2013 06:10 pm (UTC)
<<А я бы от себя добавила такой удивительный момент: программа "Единой России" по усыновлению по каким-то странным причинам почти полностью совпадает с программой ARO USAID "Помощь детям-сиротам России">>
"12 стульев" Ильф и Петров, "Союз меча и орала":
"Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."...
«Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
oabessonov
Oct. 7th, 2013 07:23 am (UTC)
В том что программа Едра совпадает мало странного ,видна "духовная близость" преступного класса и элит. Как говорится =спелись.
olga_vadimova
Oct. 9th, 2013 07:39 am (UTC)
если интересно, про "опыт" Украины
"...согласно информации сайта youthjustice.org.ua проект «Реформирование системы ювенальной юстиции в Украине» (UJJRP) исполняется компанией Агритим Канада Консалтинг Лтд. (Agriteam Canada Consulting Ltd.) в сотрудничестве с Министерством Генерального солиситора и общественной безопасности Правительства провинции Альберта при финансовой поддержке Канадского агентства международного развития."

"Основной базовый тезис проводимых в рамках украинско-канадского проекта реформ «Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине» о провальной ситуации в Украине с подростковой преступностью не соответствует действительности...

Опыт Канады в проведении реформ подросткового правосудия не может быть образцом для реформирования системы молодежного правосудия Украины, поскольку Канада вопреки проводимым реформам не справляется с проблемами подростковой преступности, в особенности с проблемами маргинальных слоёв канадского общества. Калькирование канадских реформ в связи с несхожестью портрета украинской и канадской подростковой преступности является безосновательным, а существующий источник роста тяжести подростковых преступлений следует искать вне стен воспитательных учреждений.

Выводы руководителя реформы г-жи Сэнфорд о существующих проблемах уголовной юстиции Украины для несовершеннолетних крайне субъективны, что ставит под сомнение её квалификацию в этой области. Отсутствие надлежащей компетенции г-жи Сэнфорд в сфере подростковой криминологии и правосудия находит достаточное подтверждение в ёё трудовой биографии реформатора «по всем вопросам».

Обоснование выбранного пути реформы следует искать не в практическом опыте подростковых криминологов Канады, а в идеологических привязанностях и мировоззрении заказчиков и проводников этой реформы. Сила проводников реформы и авторитетность руководителя и экспертов реформы заключается в наличии значительных материальных и инофрмационных ресурсов у заказчиков реформы, имеющих иностранные корни.
...
Провайдеры реформ (в отличие от России) отказались от употребления словосочетания «ювенальная юстиция» для обозначения уголовной юстиции для юношества, хотя де-факто настаивают на употреблении словосочетания «ювенальная юстиция» исключительно в таком контексте...

Бороться с детской преступностью и профилактировать её предполагается преимущественно путем наращивания чиновничьего аппарата, улучшения координации в разных его частях, расширения компетенции и влияния государственных органов пусть и со смягчением наказания малолетних преступников...

Осуществляемые в Украине реформы не ограничиваются только сферой уголовной юстиции, а так или иначе подразумевают создание системы ювенальной юстиции в широком смысле этого понятия, охватывающей области «выживания, развития и защиты прав и интересов молодого поколения». Всё это предполагает вмешательство в процесс воспитания детей Украины, в том числе в процесс внутрисемейного воспитания.

Заказчиком реформы правосудия Украины является государственный орган Канады, декларирующий сферой своих интересов права детей и молодежи Украины, обучающий и воспитательный процессы в школах Украины, как «развивающейся страны». Внешнее реформирование общественных систем нашего государства является значительным, не ограничивается сферой подросткового правосудия и находится вне зоны общественного контроля.

Непосредственным исполнителем реформы является частная компания, вступающая с органами власти Украины в договорные отношения касательно процедуры проводимых реформ. Форма и суть этих соглашений не соответствуют законодательству Украины и носят характер прямого вмешательства в функционирование органов власти со стороны иностранных субъектов.

Учитывая, что вопросы «украинского детства» официально задекларированы как приоритеты деятельности органов иностранного государства, доминирующее бесконтрольное иностранное влияние на реформирование системы правосудия для детей несет угрозу национальной безопасности Украины."

Полностью цикл статей http://vybor.ua/article/reformy/kontury-idushchey-kulturnoy-revolyucii-posleslovie.html

У меня в журнале
http://olga-vadimova.livejournal.com/tag/Канада
maksim1023
Oct. 9th, 2013 07:37 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
коготок увяз - всей птичке пропасть:
1. предал ИДЕЮ (ну там, коммунизм)
2. сдал союзников (ну там, страны третьего мира, типа афганского лидера сдали которого вздёрнули, потом СЭВ, потом- )
3. сдал республики
................
n. а ТЕПЕРЬ иноземцы собираются ЗАХОДИТЬ в ТВОЮ семью и РЕШАТЬ. твоих детей.
и?
будем СДАВАТЬ дальше, как предложил овальный? будем охранительствовать существующий ... лагерь, родившийся на крови и будем его отмывать? помните сказку про "синюю бороду"? КРОВЬ НЕ смывается водичкой. НЕ оттирается тряпочкой. полагаю, она может быть смыта слезами раскаяния и трудом исправления, может - огнём новой идеи, может быть залита новой кровью. покаяния - НЕ видно. как и труда. НОВОЙ идеи - нетути....
что, выхода нет?! фигли-с-два!
даёшь СССР-2.0! обновлённый, исправленный, лишенный недостатков раннего и пиндосни позднего, в котором есть место верующим в Господа и в то, что Его нет, любящим свой народ больше остальных и любящим БРАТСКУЮ семью народов НЕ меньше своего. где будут гореть сердца, исполняться величием отечество и длиться Вечность. Верою. Надеждою. Любовью.
а разум и воля - помогут.
(Anonymous)
Apr. 18th, 2014 10:03 am (UTC)
ggqlUFEeNUgh
tramadol 50 mg (http://www.newyearbaby.net/dev/buytramadolonline/#4deea) generic tramadol no prescription - tramadol dosage supplied
( 7 comments — Leave a comment )