?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ласточкиСегодня на Кузбассе на региональном уровне запретили полностью все иностранное усыновление.

Кемеровский парламент добавил к закону комментарий:  «решение вопроса усыновления своих малолетних граждан - внутреннее дело России».

Депутат Евгений Федоров выступил по этому поводу на радио Коммерсант ФМ с очень компетентными и ясными комментариями. Он объяснил, на какие российские законы полагались депутаты, принимая такой закон, в соответствии с которыми иностранное усыновление возможно только в том случае, если нет возможности для устройства детей внутри страны. И если на Кузбассе достаточно желающих принять ребенка  в семью, то иностранное усыновление становится не актуальным.

Федоров также сказал, что принятием этого закона, кемеровские депутаты подстраховались от противоправных действий чиновников по отъему и отправке детей за границу.

Ему вяло и мутно противостоял Илья Пономарев, поддерживающий поток продажи российских детей.

Напомню, что кузбасские депутаты первыми приняли региональный закон о запрете усыновления в США еще в прошлом году. А через полгода он был принял на федеральном уровне, став тем самым законом им. Димы Яковлева и вместив в себя и изменения относительно НКО с иностранным финансированием.

Первый раз кемеровские депутаты сработали отлично. Можно надеяться и на повтор. Так что мы, возможно, близки к полному запрету иностранного усыновления.

Алексей Головань, который до Астахова пробыл уполномоченным по правам ребенка в России три месяца и был срочно уволен в связи с подтверждением очень темных фактов своей биографии, комментирует инициативу кемеровских депутатов таким же образом, как и Пономарев: ссылаясь на отсутствие федерального закона и невозможность наложения дополнительных ограничений в федеральное законодательство субъектами. Почему-то те же самые причины не мешают Голованю на региональном уровне проталкивать соцпатронат, нарушающий Конституцию РФ и другие подобные "реформы" нашего права.

"Принятый закон должен подлежать отмене», - сказал сайту «Милосердие» исполнительный директор благотворительного центра «Соучастие в судьбе» Алексей Головань.

Кто бы сомневался... Ведь такая индустрия под ударом...



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 25th, 2013 06:01 pm (UTC)
Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе опять станет первой ласточкой?» в контексте: [...] л взят у в Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе опять станет первой ласточкой? [...]
livejournal
Sep. 25th, 2013 06:09 pm (UTC)
Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе
Пользователь i553983552 сослался на вашу запись в записи «Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе опять станет первой ласточкой?» в контексте: [...] л взят у в Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе опять станет первой ласточкой? [...]
livejournal
Sep. 25th, 2013 06:26 pm (UTC)
Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе
Пользователь sefeol сослался на вашу запись в записи «Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе опять станет первой ласточкой?» в контексте: [...] л взят у в Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе опять станет первой ласточкой? [...]
livejournal
Sep. 26th, 2013 02:12 pm (UTC)
Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе опять станет первой ласточкой?» в контексте: [...] л взят у в Закон о запрете иностранного усыновления на Кузбассе опять станет первой ласточкой? [...]
ex_alterfre389
Oct. 2nd, 2013 03:41 pm (UTC)
поправочка
Головань, конечно, действительно пробыл на позиции Уполномоченного при Президенте недолго, но не забудем, что он перед этим 7 лет был детским омбудсменом при правительстве Москвы, из них 4 года - председателем Ассоциации уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Учитывая, что при Президенте тогда никакого уполномоченного не было, фактически, он исполнял эти функции не три месяца, а с 2002 по 2009 гг
annatubten
Oct. 2nd, 2013 05:43 pm (UTC)
Re: поправочка
Поправочка принимается. Правда, именно в 2005-2006 гг официальный объем детского экспорта достиг максимальных показателей. Например, в 2005 г родилось 1 млн 450 тыс детей, а 132 тыс были вывезены. То есть почти каждый десятый родившийся (условно).
( 6 comments — Leave a comment )