?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
magrib17
Sep. 20th, 2013 09:44 am (UTC)
Анна, почти полчаса смотреть в эти честные глаза... - у меня не хватает столько слюны. Но я пробежал глазами стенограмму (http://www.rg.ru/2013/09/19/stenogramma-site.html).

И теперь к Вам вопрос, Анна. Не могли бы Вы кратко, тезисно, всего в нескольких предложениях написать - что Вам понравилось в речи, сплошь состоящей исключительно из общих слов с полным отсутствием конкретики?
Мне вот не хватило образования понять, что можно увидеть интересного в этой речи. Вероятно по моему недомыслию.

Снизойдите до недалекого и убогого и растолкуйте, пожалуйста, Анна.
annatubten
Sep. 20th, 2013 06:59 pm (UTC)
Отвечу. Вы когда-нибудь в последние годы слышали от государственных каких-то президентов нечто про христианские ценности? Вы слышали что-нибудь про то, что общество должно стремиться к единству, но не на принципе опущенного искусственного мультикультурализма, а на основе традиционного исторического принципа взаимоуважения? Слышали, может, что-то про то, что нельзя ставить права педерастов на уровень прав обычных семей? Ну и так далее. Если слышали, то пришлите ссылки, пожалуйста. Или хотя бы фамилии, сама поищу.
magrib17
Sep. 20th, 2013 08:24 pm (UTC)
/ Отвечу /
Спасибо уже только за это.

/ Вы когда-нибудь в последние годы слышали от государственных каких-то президентов нечто про христианские ценности? /
---
Во-первых, слышал - Обама распинается об этом на каждом углу. Предваряя Ваше возражение о его неискренности в вопросах веры могу сказать, что Путин точно так же верит в Христа чуть менее, чем вообще никак.
Во-вторых, меня совсем не интересует сравнение президентов всех стран. Мне плевать на президентов всех стран, кроме России. Особенно если они не затрагивают Россию.
Ну и наконец, Президент России не имеет права говорить о "традиционных ценностях" какой-либо отдельно взятой религии в многоконфессиональной стране. Понимаете - не им-е-е-т права! По Конституции, гарантом которой он выступает.
Как расценит его слова о христианских ценностях, например, мусульманин? а атеисты, которых у нас в стране подавляющее большинство?

/ Вы слышали что-нибудь про то, что общество должно стремиться к единству, но не на принципе опущенного искусственного мультикультурализма, а на основе традиционного исторического принципа взаимоуважения? /
---
Игра словами, Анна.

/ Слышали, может, что-то про то, что нельзя ставить права педерастов на уровень прав обычных семей? /
---
Опять-таки, возражений слишком много.
Прежде всего - а причем здесь Путин? Он лишь констатирует то, что давно уже было в России. У нас давно есть здравое отторжение гнилости гомосексуальности и слова Путина не есть некое открытие.
Во-вторых (а может быть это во-первых), Президент страны должен генерировать ПОЗИТИВНЫЕ идеи, КРЕАТИВ. А не НЕГАТИВНЫЕ. Критиковать может старушка в трамвае, но не Президент.
Не понятно?
Представьте себе, например, что надо решать какие машины строить в стране. Отечественные, поднимать автопром. То ли легковушки, то ли тяжелые карьерные грузовики, то ли рейсовые автобусы... А президент (я сознательно пишу с маленькой буквы) заявляет - "мы не будем строить детские трехколесные велосипеды!"
Кто-нибудь этого не знал раньше? Может быть все должны быть благодарны за столь новаторскую мысль? Много ли ума нужно, чтобы изречь столь постную прописную истину? Примерно столько же, чтобы заявить, что сожительство геев есть не семья!
Понимаете, Анна, от Президента Страны не требуется критика глупостей. Это Вы можете на кухне критиковать. Он же должен создавать креатив, видеть цель, раздавать задания, расставлять кадры, контролировать выполнение плана... И брать на себя ответственность.

Когда готовилась наша первая посадка на Луну, возникли жестокие дебаты - твердая ли поверхность Луны или покрыта толстым слоем пыли. От ответа на этот вопрос зависела конструкция системы посадки. В самый пик споров Королев вышел к доске и написал: "Луна - твердая!" И добавил - "Исходить только из этого!"
Королев взял на себя полную ответственность за всю лунную программу.
А Путин?
Что он сказал в своей, так восхитившей Вас речи? Он высказал национальную идею? Он заявил - "делаем так!"? Он хоть что-то креативное сказал?
Путин не берет на себя ответственность. Ищет стрелочников и воров время от времени, чтобы пожурить и спихнуть на них полную свою несостоятельность. Сильная Россия ему нужна еще меньше, чем Обаме. Цели у Путина совсем другие.

Edited at 2013-09-20 08:30 pm (UTC)
global_avantur
Sep. 22nd, 2013 10:29 am (UTC)
"Путин не берет на себя ответственность. Ищет стрелочников и воров время от времени, чтобы пожурить и спихнуть на них полную свою несостоятельность. Сильная Россия ему нужна еще меньше, чем Обаме. Цели у Путина совсем другие"

чушь фееричная ))
( 4 comments — Leave a comment )