?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ребенокВсемирно известный автор и телеведущий фильмов Би-Би-Си о природе сэр Дэвид Фредерик Аттенборо заявил о своей поддержке политики китайского правительства, направленной на сокращение населения. Программа "Одна семья - один ребенок" смогла предотвратить рождение 400 миллионов человек, сообщил Аттенборо "Радио Таймс".

Сэр Аттенборо считается создателем жанра документальных фильмов о природе. И его фильмы действительно пронизаны великой любовью автора к миру птиц и животных, морей и пустынь, насекомых и даже динозавров. Будучи большим любителей природы, сэр Аттенборо при этом люто ненавидит... людей, что является довольно распространенным явлением.

Самый выдающийся и известный натуралист Аттенборо считает оптимальным сократить население планеты до 2-5 миллиардов. В качестве исследователя природы Аттенборо получил от британской короны рыцарское звание. Но гораздо менее известна его активная роль в международном движении сокращении населения.

Созданный в 1991 году Дэвидом Аттенборо благотворительный фонд "Движение за оптимальную численность населения" (Optimum Population Trust, OPT) выступает за сокращение населения как в Великобритании, так и в целом на планете. Важными составляющими реализации программы сокращения населения Движение считает раннее сексуальное просвещение и так называемое "планирование семьи". Как показывает статистика, сексуальное просвещение детей и подростков приводит к уменьшению числа рождаемых детей. Что же касается "планирования семьи", то имеется в виду пропаганда идеи, что семья "должна остановиться после рождения первого ребенка".

Рост численности населения в последние десятилетия, считают Дэвид Аттенборо и его единомышленники, привел к загрязнению окружающей среды, истощению природных ресурсов, исчезанию биологических видов и к изменению климата.

В этом движении существуют и вовсе радикальные группы - например, "Добровольное движение человеческого вымирания". Подобные организации проводят консультирование правительств, осуществляют пропаганду насильственной стерилизации и абортов. Правительствам, например, предложена схема социальной ответственности богатых людей в развитых странах за НЕрождение нежелательных людей в странах третьего мира.


Проблема народонаселения давно является сферой интересов и таких организаций как ООН. В рамках этой организации был создан фонд ЮНФПА - фонд Организации объединенных наций в области народонаселения: http://www.unfpa.ru/assets/files/RU_SWP2012_Report.pdf
Основные принципы работы Фонда базируются на мальтузианской идее, что одним из базовых прав человека является доступ к контрацептивам, или, как это называют в документах ООН, "средствам планирования семьи". Фонд в мальтузианском ключе занимается продвижением гендерного равенства, разработкой национальных стратегий народонаселения и пропагандистско-информационной работой.

Из истории. То́мас Ро́берт Ма́льтус (англ. Thomas Robert Malthus, своё среднее имя он обычно опускал; 1766—1834) — английский священник и учёный, демограф и экономист, автор теории, согласно которой неконтролируемый рост народонаселения должен привести к голоду на Земле.

Томас Мальтус предлагал огра­ничение половой жизни и более позднее вступление в брак для уменьшения роста населения, так как численность населения, по мнению Мальтуса, находится в обратно пропорциональной связи с благосостоянием населения. Эта теория получила название «маль­тузианство».
Во второй половине XIXв. в Англии и США было опубликовано много печатных трудов, в которых излагались рецепты и рекоменда­ции по регулированию половой жизни с помощью противоза­чаточных средств и методов, т. е. в то время планирование семьи сводилось только к ограничению рождаемости. В последней трети XIX в. возникает целый ряд общественных организаций, главной целью которых является распространение знаний о том, как пре­дотвратить рождение детей. Так, в 1878г. в Англии была создана Мальтузианская лига, а в 1872г. в Нидерландах открыта бесплатная клиника, где женщины могли получить советы по предупрежде­нию беременности. В это время появился термин «неомальтузиан­ство», который до середины XIXв. означал использование проти­возачаточных средств с целью ограничения рождаемости.
Термин «планирование семьи» появился лишь во второй поло­вине XXв., а в 1914г. в Америке введен термин «контроль рожда­емости». Именно в Америке идея контроля рождаемости нашла благоприятную почву. В 1916г. в Нью-Йорке открылась первая в Америке клиника по предупреждению беременности.

И немного сегодняшнего дня: О движении чайлд-фри в России:
http://nnm.me/blogs/jkar/chayldfri_pyatiminutka_nenavisti_k_rozhayushemu_bydlu/page2/

ГМО и бесплодие: http://gynecolog.net/2013/01/%D0%B3%D0%BC%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8E/

80 000 случаев принудительной стерилизации женщин в Узбекистане. Врачи подтверждают, что им дают квоты на стерилизацию  - 4 000 молодых здоровых женщин в месяц: http://mediacentr.info/socio/v-uzbekistane-zhencshin-sterilizujut-prinuditelno__46370

Под видом витаминов в Израиле принудительно стерилизовали десятки тысяч евреек из Эфиопии: 
ttp://rostov61.com/index.php/topic/75263-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B8-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D1%80/

Велосипед за стерилизацию В Индии ширятся программы стерилизации мужчин: http://ttolk.ru/?p=5169


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 13th, 2013 06:56 pm (UTC)
Дэвид Аттенборо: "Чтобы спасти планету, мы должны ко
Пользователь kedrovy_ruchey сослался на вашу запись в записи «Дэвид Аттенборо: "Чтобы спасти планету, мы должны контролировать население." Какой ценой?» в контексте: [...] Дэвид Аттенборо: "Чтобы спасти планету, мы должны контролировать население." Какой ценой? [...]
borya_sibiryak
Sep. 14th, 2013 03:35 am (UTC)
Интересно,а вот если спросить сэра Аттенборо-"Cэр,Вы же-часть населения Земли,давайте мы Вас сократим?" .Взвыл бы от возмущения?
lencha_ns
Sep. 14th, 2013 06:43 am (UTC)
"Рост численности населения в последние десятилетия, считают Дэвид Аттенборо и его единомышленники, привел к загрязнению окружающей среды, истощению природных ресурсов, исчезанию биологических видов и к изменению климата." - истощение ресурсов и загрязнение среды не от численности, а от глупости людской - надо всего лишь сократить потребление, перерабатывать мусор (а большую часть "мусора", как пластик, стараться вообще не производить, например, пакеты-упаковку). Но нет же! Потребления массово наращивают, ибо это чей то доход. Для пример можно взять США, где всего 5% населения земли, но чуть ли не 30% общемирового потребления (и мусора соответственно) - цифры примерны, но отображают суть
annatubten
Sep. 14th, 2013 07:15 am (UTC)
Я тоже полагаю, что сократить производство и вводить новую идеологию сокращения потребления гораздо проще и человечнее.
( 4 comments — Leave a comment )