?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дети сирииПосле размещения в интернете «Сирийской свободной армией» видеокадров массового убийства мирных жителей в Гуте, подхваченных американскими и французскими службами, алавитские семьи подали на убийц заявления в суд, передаёт французский ресурс «Сеть Вольтер» (Voltairenet.org).

Некоторые видео были сняты и размещены в Youtube ещё до событий, которые якобы на них представлены.

На них видно, как дети задыхаются в результате химической интоксикации, причиной которой не может быть газ зарин (этот газ вызывает выделение жёлтой слюны, а не белой).
Эти дети не соответствуют характеристической выборке местного населения: они почти все одного возраста, и у них светлые волосы. А рядом с ними нет родственников в трауре.
дети сирии

На самом деле речь идёт о детях, похищенных джихадистами за две недели до этого события в алавитских селениях в окрестностях Латакии, в 200-х километрах от Гуты.

В противоположность утверждениям «Свободной Сирийской армии» и западных спецслужб, все жертвы массового убийства в Гуте принадлежат к семьям, поддерживающим сирийское правительство. А те, кто позирует на этих кадрах и возмущается «преступлениями Башара аль-Асада», на самом деле являются их убийцами.

«Сеть Вольтер» - это СМИ независимых деятелей информационного мира, специализирующаяся на анализе международных отношений. Ресурс был создан по инициативе французского интеллектуала Тьери Мейсана, т.е. представителя как раз той страны, чей президент

Франсуа Олланд заявил о готовности поддержать агрессию США против Сирии в любом случае, даже без получения соответствующих санкций ООН.

Перевод:
Эдуард Феоктистов
8 сентября 2013 г.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maksim1023
Sep. 11th, 2013 03:44 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
когда в пионерском детстве тебе машут перед носом кулаком с угрожающим видом, на попытки отшатнуться высмеивают: "струсил что ли", а на попытки обороны обвиняют в необоснованной агрессии: "что ты творишь?! воздух же ОБЩИЙ!", ты НЕ знаешь что делать. обычно маменькины сынки и дочки идут захлёбываться слезами куда-нито в укромное место.
с возрастом мы научились справляться с ситуацией: кто научился в нё НЕ попадать, ИЗБЕГАТЬ опасных территорий, избегать опасных компаний... кто-то научился давать отпора таким образом, чтобы "неповадно было".
когда на кону МИРОВАЯ ВОЙНА, и теряющий положение, но ещё действующий ЛИДЕР мира ЖАЖДЕТ её всеми фибрами души, задирается, провоцирует, цепляется... есть ЛИ место на земном шарике, чтобы сокрыться? есть ЛИ силы - дать такому ОТПОР???
я скажу, ЧТО надо делать: пока враг выбирает, КАК получше поглумиться\повкуснее зЪисти\поменьше порвать на жертве рубашку (трофей же!), надо использовать КАЖДЫЙ МИГ.
1. понять и принять, что выбора "жить или умереть" у тебя НЕТ! оплакать и пережить такое (несомненно, личное, несомненно огромное) горе.
2. осознать, что выбор у тебя - умереть опущенцем, продавшим свою любовь, честь, совесть и целомудрие своей дочери и сына за "лишний вздох о спокойной старости и мантры "всё будет хорошо"", захлебнувшимся дерьмом в клозете, или умереть героем.
3. и, ПОКА война НЕ пришла к тебе, помнить: это не САМА она НЕ пришла к тебе сей миг, это люди жизнью своею и напряжением всех жил выкупили тебе отсрочку. чтобы ты собрался с духом. чтобы отвергся ты самого себя. и занялся. всерьёз, всеми силами, всею крепостию своею и всем разумением своим СОЗДАНИЕМ СИТУАЦИИ, при которой враг НЕ ПОСМЕЕТ. играть в игрушки с размахиванием кулаком в зоне твоего личного пространства. не посмеет даже ПОМЫСЛИТЬ - покуситься на твою страну. да и на мир во всём мире - тоже. ибо ты - Человек. и хотел БЫ Он видеть и тебя Сыном Божиим.
наше дело правое.
враг будет разбит.
победа будет за нами.
за работу, товарищи!

Edited at 2013-09-11 03:48 pm (UTC)
servicefree
Oct. 8th, 2013 01:51 pm (UTC)
Re: даёшь СССР-2.0!
жидо - ссср
( 2 comments — Leave a comment )