?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ухоВ блоге одного из соавторов форсайт-проекта "Детство-2030", жуткого своей циничной футуристичностью и отсутствием человеческого начала,  Алины Радченко, можно найти информацию о том, что общероссийская общественная организация "Союз женщин России", руководимая Е.Лаховой,  предложила наделить Министерство труда и социального развития функциями единого ведомства по вопросам семьи и детства.

Под этой инициативой якобы собрали 430 000 подписей. Помним, как собирались живые и честные подписи против принятия ювенального законопроекта о соцпатронате: это было небыстро и непросто. Но слышал ли кто-то о том, что идет сбор подписей под инициативой создания Министерства детства?

Знающие люди говорят, что да, несмотря на то, что вопросами семьи  и детства занимаются разные ведомства, это создает ситуацию взаимоконтроля, ставит некое препятствие прямому лоббированию. Образование же единого ведомства по семье и детям придаст ситуации полную герметичность, бесконтрольность. Родительская общественность небезосновательно опасается этого непререкаемого административного монстра, который уже в полной мере возьмет на себя защиту прав и законных интересов наших детей в том ювенальном ключе, как этого требуют от России неолиберальные международные политические организации.

На сайте Андрея Карпова есть подробный разбор самой ювенальной инициативы Лаховой:
http://www.culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1720&Itemid=20

Опять мы встречаем вранье про "критическую ситуацию с насилием в семье". Откровенная ложь, которая опровергается официальной статистикой МВД : не больше 5% от всех преступлений по отношению к детям совершаются в семье. Причем этот процент неуклонно и стабильно падает с годами. Но нет, эта ложь продолжает и продолжает множится: и в Думе, и в СМИ. Задано ложное направление общественной дискуссии, власти дан ложный посыл от псевдообщественности.

Идея жестокости к детям в семье эксплуатируется проводниками "мягкой силы" точно также, как в большой политике эксплуатируется идея терроризма: перед защитой от терроризма открываются все двери, становится разрешено все, общество, сурово поджав губы, проглатывает любое беззаконие и произвол под прикрытием защиты от терроризма. Что уж тут говорить о защите детей... Дети - святое :)

Надо заметить, что Министерство труда и социального развития и без того по каким-то неведомым нам причинам поддерживает инициативы партнера Госдепартамента США  в России - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" и пула организаций вокруг этого "фонда". Например, внедряет и дает государственный статус в России американским стандартам социальной работы с детьми, разработанные Американским союзом профессионалов против жестокого обращения с детьми APSAC и Институтом социальных услуг. Их просто переводят с английского на русский. Также переводят и методички по ювенальным технологиям для соцработников, которые потом становятся основным обучающим материалом.

Это же Министерство в настоящий момент готовит к декабрю законопроект "О социальном обслуживании населения в РФ", который, в странном соответствии с рекомендациями от Госдепа США (есть документы),  демонтирует остатки государственной системы социальной защиты, отдавая оказание этих услуг в частные руки, проводит реформу органов опеки и попечительства в соответствии с технологиями вышеупомянутых американских институтов (модель "Огайо").

Это же Министерство в 2013-2014 гг. напишет нам Концепцию государственной семейной политики.

Учитывая вдобавок неподдельный интерес структур Совета Европы и ООН к тому, как продвигается в России переделка детско-семейного законодательства под либеральные нормы, можно сказать, что в этой области наши силы далеко неравны. Той России, которая хочет сохранить суверенитет в этой области и не становится объектом приложения "мягкой силы" через детей даже нечего и некого противопоставить, будем честны с собой. В сфере семьи не читается последовательная, ясная и целенаправленная линия руководства страны.

Президент постоянно выдвигает обвинения в адрес Правительства. На примере только Министерства труда и соцзащиты видно, что там внутри происходят странные вещи. При том, что на социальную сферу выделяется до 70% бюджета страны. Это с одной стороны. А с другой стороны, если в России тем или иным образом создастся частная ювенальная система, основанная на стандартах и принципах, продвигаемых в России США и ЕС и оплачиваемая из того же бюджета РФ, то народ по привычке будет винить Президента и правящую партию. И в общем-то будет в чем-то прав.

Что касается "жестокости в семье", то в конце сентября клуб организаций, занимающихся защитой прав российских детей с мандатом от Госдепа, проведет в России форум. И давайте последим за информацией: не начнется в СМИ волна случаев особой жестокости к детям.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 11th, 2013 01:52 pm (UTC)
Вообще странно, даже уму не постижимо, почему берется американская модель, нужно создавать свою, подходящую для Российского человека. То, что в США много проблем с воспитанием детей мы знаем, то что там полно случаев жестокого обращения с детьми и насилия - факт, иначе бы им не запретили усыновление Российских детей. А сколько там случаев, когда школьники расстреливали других школьников! Практически все население Америки сидит постоянно на антидепрессантах, то есть они уже не могут воспринимать адекватно вокруг происходящее, им нужно помощь, у многих развивается зависимость. В сравнении с ними в России больше нормальных не депрессивных людей, адекватных детей и их адекватных родителей. Неблагополучных семей во всех странах хватает. Но в каждой стране свои реалии. Нам нужно смотреть на свою систему и избавляться от своих недостатков, а не копировать и внедрять непродуктивные, а то и просто, антисемейные западные системы и их недостатки.
maksim1023
Sep. 11th, 2013 03:19 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
мы в курсе про марши триллионов Удальцова. Б.Немцов сообщает о 100 000 человек, в реале, пересчитанный по головам панорамный снимок даёт 25 000. но Немцов - тёртый калач, он знает, что ложь должна быть разбавлена правдой. Удалец же, имея своим кумиром геббельса, попробовал воплотить в жизнь его посыл. несумел.
Алька же Фуфлыгина (потом нашедшая дурака, давшего ей свою фамилию) НИКОГДА и НИГДЕ НЕ смогла избраться. пробовала и "не шмогла". её прокатил родной автозавод, ибо тесен мир, и про эту суку знали все, от сокурсников, до коллег по работе и соратников по комсомолу; её прокатил Дзержинск (ну не шмоГла она завоевать симпатии: кому же СУКА может приглянуться?). ПОТОМУ её залепухи вопиюще воняют падалью, но не настолько, чтобы стать смешной удальцовщиной или хитромудрой рыжковщиной. это ж надо! брякнуть про 430 ТЫСЯЧ!!!! подписей!!! полагаю, весь её штаб не в состоянии обеспечить подтверждённых уникальных ПРОСМОТРОВ в рунете её ублюдочных инициатив, не то что обеспечить реальную подпись.
я видел, как работает с подписЯми КаПеРэФа: лапша на уши прохожим, закорючки в листочках БЕЗ персональных данных, и...
сомневаюсь, что (бывшая) едрисня может хотя бы ТАКОЙ обструкции уподобиться.
dead_doomer
Sep. 11th, 2013 06:19 pm (UTC)
Инициатива сходу кажется довольно опасной, но непонятно, с какого это перепугу автор называет ее "либеральной".

Никакого отношения к либерализму она не имеет, и несмотря на некую "подслащенность" негосударственностью, представляет из себя типичный коммунистический тоталитаризм.



axlebox_2012
Sep. 12th, 2013 04:46 am (UTC)
"якобы собрали 430 000 подписей"
Думаю, подписи они действительно собрали. Но собирали они их не так как борцы против ЮЮ - на пикетах и минингах в жару, дождь, стужу и ветер неустанно разъясняя людям опасность её внедрения, а спустив сверху через Минобраз. Фактически, подписи "отжимались" у родителей школьников подневольными учителями. И конечно же никто им не объяснял, чем опасно внедрение такого "единого министерства детства".

Edited at 2013-09-12 04:48 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )