?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kolokolВерховный суд Китая выпустил официальное толкование действующего в КНР законодательства, подчеркнув, что распространение в интернете заведомо ложной информации может караться по аналогии с клеветой. Необходимым условием названо достаточно широкое распространение ложной информации, а именно появление более чем 500 ссылок на страницу с ложными данными либо просмотр ее более чем 5 тыс. интернет-пользователей, сообщает агентство Reuters.

“Пострадавшие в один голос требовали жестко наказывать тех, кто использует интернет для того, чтобы распространять слухи и порочить людей. Ни одна страна не будет рассматривать клевету на других людей как свободу слова", - пояснил официальный представитель Верховного суда КНР Сунь Цзюньгун.

За клевету в Китае наказывают весьма жестко: виновник может быть приговорен к трем годам лишения свободы. Аналогичное наказание грозит отныне всем любителям делиться с читателями своих блогов непроверенной информацией. Впрочем, власти уверяют, что уголовное дело может быть заведено лишь в том случае, если публикация вызовет серьезные последствия, например беспорядки на межэтнической или религиозной почве, причинит сильные душевные страдания упомянутым в посте людям или будет иметь "дурной международный эффект".
Напомним, что в конце 2012г. было объявлено о том, что отныне граждане КНР обязаны регистрироваться с соцсетях под собственными именами. Операторов интернета, мобильной и телефонной связи обязали запрашивать у жителей Китая "подлинную идентификационную информацию" для доступа к соответствующим услугам. Комментарии или страницы, на которых может содержаться незаконная, по мнению властей, информация, могут быть удалены.

Власти страны считают, что подобные меры помогут лучше защитить личные данные пользователей. Однако противники китайского правительства полагают, что это очередной шаг по ограничению свободы слова в стране.

Сегодня же стало известно, что 15 членов правительства Ирана, еще одной страны, жителям которой доступ в интернет сильно ограничен, открывают свои странички в сети Facebook. Правда, пока иранцы смогут познакомиться с записями своих министров, только используя прокси-серверы, однако эксперты все равно оценили новость как первый шаг Ирана к открытости и прозрачности, сообщает Associated Press.

Напомним, что запрет на доступ к сети Facebook ввели в Иране в июне 2009г. - после президентских выборов. Тогда в Тегеране и ряде других городов страны прошли крупные протесты, подавленные властями с применением огнестрельного оружия. Во время беспорядков правительство поставило блокировку на сайты Facebook, Twitter и YouTube. В 2012г. верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи объявил, что использование Facebook жителями Ирана "допустимо", но только "не с целью морального разложения или по злому умыслу".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/09/2013/875602.shtml


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maksim1023
Sep. 9th, 2013 02:29 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
о!
теперь амерам станет проблематичнее врать. по крайней мере, "честные" китайские органы смогут прищучить китайских собчачек\насральных\каспаров.
проблема в том, что ПОКА - рано: Враг не торопится с объявлением желтой революции. а, ШШУпая китайскую Елиту за самое интимное ея место (за кошелёк), нет нужды использовать тырнет. более того, это ОЧЕНЬ вредно. ибо единственное свойство елитариев, которое НЕЛЬЗЯ обоснованно опровергнуть, да и обосрать НЕ получится - ОСТОРОЖНОСТЬ.
и на таком заоблачном уровне, где клан шанхайцев бодается с комсой или принцами враг будет использовать только личные контакты. каковым данная законодательная инициатива помешать НЕ сможет. как и ПОСЛЕДУЮЩЕЙ "долгой и вязкой игре" (СПЕЦ)служб соответствующих кланов.
помните, КАК "это" было у нас? КОСТИК СИМОНОВ толкал чёртова Булгакова с "его великим гностическим романом"!!! ИМЛИ задумывал издать АЖ восьмитомник!!! собрание обломалось, а книжонка - вышла. а потом понеслось: "роковые яйца", "собачье сердце", бахтинские выперды. так дошлёпали и до СО-ЛЖЕ-ницЫна. помог бы нам такой Закон? да у нас и БЕЗ законов тогда существовала монополия на инфу.
я к тому, что хорошая штука - профилактика улицы. но ЛЮБОЙ каратист знает: КОГДА соперник взял в руки заряженную пушку, поздно кричать "КИЯ".
вывод? - молчанием предаётся Бог. спроси совесть свою. и, если она вопиёт, не засовывай свой язык в..., а - вещай с крыш! обличай! проповедуй! блюди себя. и - СЛУЖИ. отсюда и до смерти.
(Anonymous)
Sep. 9th, 2013 03:31 pm (UTC)
Как актуально для России, особенно для Ирины-Костюм-Пу
Как актуально для России, особенно для Ирины-Костюм-Путина.
nadkin_muzh
Sep. 10th, 2013 08:39 am (UTC)
Re: Как актуально для России, особенно для Ирины-Костюм-
+100500!
(Anonymous)
Sep. 10th, 2013 08:42 am (UTC)
Re: Как актуально для России, особенно для Ирины-Костюм-
Да уж))) Здесь бы тремя годями не обошлось бы.
(Anonymous)
Sep. 10th, 2013 12:21 pm (UTC)
Re: Как актуально для России, особенно для Ирины-Костюм-
и для самой Кисличенки, она уже стлолько вранья навещела :))))))))

Представляю сколько бы она уже РФ заплатила :))))))
(Anonymous)
Sep. 10th, 2013 08:40 am (UTC)
Я не поняла, Анна, вы лично за или против таких законов?
ovarica
Sep. 10th, 2013 12:23 pm (UTC)
Анна, как это актуально для вас . Вы столько вранья вещаете ;)))
(Anonymous)
Sep. 10th, 2013 12:40 pm (UTC)
какое правильное решение
Представляю, Анна, на сколько лет бы вас уже посадили, будь этот закон принят в РФ. Потому что в прокуратуре нет таких мудил, что тусуются на вашей сттранице вконтакте, которым по баробану до фактов.

Быстрее бы такой закон приняли в РФ, тогда я бы со спокойной душой написал на Вас заявление в прокуратуру Российчкой Федерации, подтвердив все ваше вранье сделанными скринами и официальной информацией.

Все ваше вранье сохраняю в папочку ;)))
(Anonymous)
Sep. 10th, 2013 02:56 pm (UTC)
Твари повылазили
О, сколько тварей повылазило!
solveig_i_nor
Sep. 11th, 2013 04:34 pm (UTC)
Еще как пора!
Вы же в первых рядах вместе с Костюмом Путина и Ко перед судом и окажетесь. Нет, вас-то наверное, не накажут, так как вы не по умыслу, а по отсутствии ума врете. А подружка ваша Ирина Костюм Путина - ее либо за решетку, либо на принудительное лечение.
( 10 comments — Leave a comment )