?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно мероприятие, на этот раз православное, завтра против агрессии НАТО:

05.09.13 г. c 16.00 до 18.00 ч. пройдет пикет и молебен у Американского посольства в защиту Сирии от агрессии США. Адрес: Новинский бульвар, у дома 18, кор.1 напротив посольства.

Разрешили на 30 человек. + поставим вокруг посольства одиночные пикеты через каждые 50 метров (на это разрешения не нужно) в это же время.
Брать с собой иконочки, Кресты (чтобы на шею можно было бы повесить), в руках будут транспаранты - плакаты, зонты и полиэтиленовые дождевички на всякий случай.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
magrib17
Sep. 5th, 2013 07:14 am (UTC)
А можно спросить - зачем, Анна?
Нет, я не о том, что, если возможно, то нужно предотвратить налет США а Сирию. Вопрос в другом - почему именно молебном?

С точки зрения Вашей религии, Сирия, как мусульманская страна, есть гнездо неверно верующих. Идолопоклонники, неверные, почти кяфиры от христианства.
Т.е. богу христианской религии спасать мусульман от американцев-христиан вроде бы как не с руки. Задумайтесь сами - на что Вы провоцируете своего бога?

Интересно также, почему молебен задуман у посольства США?
Там лучше канал связи с богом? Из Вашей родной церкви призыв уже не слышен? Не хватает ярости веры?
Или Вы надеетесь напугать США молебнов в пользу "иноверных языцев"? Если цель молебна состоит в обращении к богу, то молиться можно и не под дождем, а в храме или сухой квартире. А демонстрация возле посольства уже не выглядит молитвой. Это митинг, прикрывающийся религиозной формой.
Что-то есть слегка шаманское в том, чтобы заговором, иконкой на шее и песнопением пытаться изменить дела земные. Помолитесь и прицел собьется в системы наведения "Томагавка"? Может быть тогда уж лучше сразу магией вуду - воткнуть кукле-негру спицу в задницу? И сразу же Обама отменит налет.

Я уже не говорю уже о том, что Создателю Вселеной совершенно нет резона путаться в дела земные, занимаясь такой (с его точки зрения) мелочью, как отдельная боевая операция в локальном конфликте на маленькой планете рядовой звезды-карлика на краю стандартной галактики нашей Вселенной.

Edited at 2013-09-05 07:21 am (UTC)
annatubten
Sep. 5th, 2013 08:45 am (UTC)
Эту информацию (не меняя текста) я разместила по просьбе друзей, православных, которые изъявили желание и намерение выйти с молебном к Посольству США. Как написал мне в Твиттере один человек, следующая стадия после пикета-молебна - пикет-теракт.

magrib17
Sep. 5th, 2013 09:59 am (UTC)
"Иной человек подобен мешку - что положат, то и несет" (С) Козьма Прутков

Анна, неужели Вас никогда не учили, что за свои слова нужно отвечать? Даже если Вы "не меняя текста", без комментариев приводите ссылку на кого-либо, то это означает, что мнение автора Вы разделяете.
Написанное Вами есть только Ваш текст.

Вопрос остался неотвеченным.
maksim1023
Sep. 8th, 2013 04:47 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
давай, я тебе отвечу, пИндосская морда.
ты - нехристь. какое тебе дело? интересно - потискай свой интерес, получи удовлетворение и свали. любопытно? - любопытной варваре...
ты потроллить припёрся? каким боком тебя колышет-то?
ты-то - КТО?
хотишь-то - ЧАВО?
и, (не)кстати, поясни, жупел: ты хотишь, чтобы янкесы развязали войнушку? да? ли нет?
(Anonymous)
Sep. 5th, 2013 12:02 pm (UTC)
Там 10 млн. христиан проживает. И их сейчас усердно режут.
barjaktarevic
Sep. 5th, 2013 08:05 am (UTC)
Протоиерей Олег Тэор
- Как вы думаете, что творится в Сирии сегодня, можно назвать гражданской войной?

Как я увидел, там нет никаких внутренних конфликтов. Это все привносится извне. В Дамаске же христиане спокойно соседствуют с мусульманами. И вот эта сплоченность, соседа с соседом, друга с другом, она мне понравилась. Местные сирийцы, незнакомые нам люди, пригласили меня домой, чтобы просто показать своего сына — которому исполнился всего один день. Какими словами это можно выразить — они очень любят Россию и русских. Мы были в местах, где живут беженцы, в школах-интернатах. Я побывал в храме Патриарха...

- А как же русское подворье в Дамаске - работает?

- Сейчас там регулярно никто не служат. Но женщины, русские жены сирийцев, приходят, поддерживают порядок. Узнав, что я нахожусь в Сирии, они, попросили отслужить службу одновременно с сирийским батюшкой. Мы служили с отцом Василием на церковнославянском и арабском языках. Это было очень необычно. С одной стороны клироса пели женщины, а на другой стороне — пели мужчины.

- Я вижу, что ваше облачение сплошь в орденах. Откуда это?

- Я бывал в горячих точках, посещал военнослужащих. И меня в ответ награждали своими наградами. Вот и сейчас один сирийский генерал, начальник высшей десантной школы Сирии, снял со своего кителя планку с орденами и приколол на мою рясу священника. Он также попросил меня быть духовником сирийских десантников и молиться о них. ...Я молюсь.
http://www.mk.ru/social/article/2013/08/30/907846-pered-udarom-po-sirii-duhovnik-pskovskih-desantnikov-otsluzhil-moleben-v-damaske.html
annatubten
Sep. 5th, 2013 08:46 am (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
Вот какие люди!

magrib17
Sep. 5th, 2013 10:20 am (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
Вот какие люди!
---
Да, великое дело совершил Олег Тэор! Хоть щас на икону!
Вы и в самом деле, Анна, не умеете читать? Давайте прочтем вместе?

Олег Тэор не забирался на крест.
Не кормил голодных пятью рыбами...
Не построил больницу в Бомбее.
Не общался с холерными больными.
Он не раздал свое имение нищим.
Он даже не отрекся от мирской славы с ее цацками наград...
Он просто ПОСЕЩАЛ военных в Сирии. Это, конечно, подвиг, достойный целой планки орденов.

Анна, военный человек дорожит своими орденами. Всегда. За каждым из них - поступок смелости и отваги. Он помнит детали каждого своего подвига, за которые получил ордена.
В них - гордость. Преодоление страха. Быть может, подвиг есть единственное, что должно быть в жизни мужчины.

Снять планку с орденами и отдать заезжему священнику? Который не закрыл собой командира в бою, не вытащил раненого, не спас пленного, не починил БТР под огнем, не удержал позицию от превосходящих сил, не подвил танк, не отсреливался, прикрывая друзей, не подорвал себя гранатой в окружении... Который вообще ничего не сделал такого, за что дают ордена?!

Вам рассказывают чушь несусветную, Анна.
Туфту.
Совершенную глупость.
А Вы с улыбкой ее глотаете и Вам не икается при этом.
Вы ведете блог и перепечатываете совершенно некритично, без малейших признаков анализа чушь про Бергсет, рассказывающую ужастики ненормальной про чужие страны. Плакат с Кока-колой. Молебен перед посольством США. Страсти про немецких детей...
Теперь вот Вас восхищает планка с сирийскими орденами, подаренная иностранному священнику чужой веры...

Вы вообще не умеете анализировать написанное, Анна? Или только делаете вид?

Edited at 2013-09-05 10:25 am (UTC)
barjaktarevic
Sep. 5th, 2013 05:32 pm (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
Мне бы очень хотелось, чтобы вам когда-нибудь встретился офицер Псковской дивизии ВДВ - это место службы военного священника Олега Тэора. И объяснил вам популярно, за что о. Олег получил свои награды. Только предупреждаю - десантура о. Олега любит и уважает, и тем, кто в отношении него хамит, этого не прощает.
magrib17
Sep. 5th, 2013 07:15 pm (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
При встрече - спрошу.
Но вопрос не в его орденах, заработанных в России.

Дело в другом - Ваш сирийский генерал тоже служил в Псковской дивизии ВДВ?
barjaktarevic, Вы привели абсолютно абсурдный эпизод. Невозможный для военного. Снять планку с орденами и нацепить их на рясу священника?! И бывший военнослужащий (если Тэор таковым был) согласится их надеть?
Вам не кажутся глупостью написанные Вами слова? Вы реально считаете, что такое возможно?

Ордена имеют смысл и цену только для того, кто их заслужил. Каждый орден имеет номер, статут награждения, свою историю... Нет никакого смысла носить ЧУЖИЕ ордена. Медали и ордена не передариваются. Надетые не на своего настоящего хозяина, ордена есть просто кусочки крашенного металла. И не более того.
Эту азбучную истину знает каждый военнослужащий, да и просто любой культурный человек.

Так что Вы написали чушь. А вслед за Вами подобным бредом восхищается Анна. Зачем же Вы ее так подставляете?
Не стану уточнять, откуда Вы выкопали этот бред (совсем неинтересно). Может быть, подобно Анне, вставили, "не изменив ни слова".
Но от этого чушь не перестала быть чушью.

Edited at 2013-09-05 07:23 pm (UTC)
barjaktarevic
Sep. 5th, 2013 08:19 pm (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
Приведённые слова сказаны самим о.Олегом.И мне очень понятен поступок сирийского генерала.Приговорённому к смерти награды не нужны.А к смерти приговорён сейчас весь сирийский народ.Этот приговор вынес гнусный чёрный червяк Обомба.
magrib17
Sep. 6th, 2013 05:42 am (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
Вам не помогает даже подробное разжевывание мысли. Тяжелый случай.
Повторю еще раз, надеясь, что это все же поможет...

Культурный человек, человек с совестью никогда не наденет ЧУЖИЕ награды. И если Вы так упорно настаиваете на правдивости приведенного Вами интервью, то можете выбрать одну из альтернатив:

1. Написана сию чушь журналистом, Олег Тэор не имеет к ней никакого отношения. В этом случае Вы должны были обладать нюхом на подобную тухлятину и не распространять эту мерзость дальше по Интернету.
2. Олег Тэор и в самом деле принял и надел чужие награды. Значит о его совести остается только сожалеть, а восхищение "таким" человеком говорит неважно не только нем самом, но и о его почитателях.

Других вариантов оценки ситуации я здесь не вижу.
Выбирайте.

Edited at 2013-09-06 05:42 am (UTC)
barjaktarevic
Sep. 6th, 2013 07:50 am (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
Невнимательно читаете. В интервью не сказано, что о. Олег НОСИТ эту планочку. А то, что он принял её - так это в традициях Русской Армии: например, в 1875 году русские добровольцы в Сербии, в случае смертельной опасности, передавали награды и др. личные вещи священнослужителям. Приходилось читать про это в Воронежском обл. архиве - давненько, правда...
Вероятно, лежать будет сия планочка в полковом музее.
Засим прощайте.
magrib17
Sep. 6th, 2013 12:05 pm (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
Русской армии нет уже около сотни лет.
Вместе с ее традициями.
По крайней мере в Советской Армии не было института военных священников. Т.е в течении 70+ лет (на протяжении трех поколений) не было никакой возможности реализовать столь красочно описанную Вами тридицию Русской армии (я рыдал, представляя картинку сдачи офицерами полка наград в мешок полковому священнику).

Хотя, признаюсь, мне гораздо больше понравился Ваш современный сирийский генерал-мусульманин, прекрасно осведомленный в истории традиций далекой по времени и месту на глобусе армии царской России, который, следуя этим традициям, сдает свои ордена священнику христианской веры.
Кстати, если сдача была на время, то вернул ли Олег Тэор награды сирийцу? Или планочка так и лежит у него в келье? Судя по тому, что речь шла о реальных орденах на его груди - вернуть позабыл. Старичок - бывает...

barjaktarevic, я понимаю Ваше стремление выкрутиться из глупой ситуации, в которую Вы сами себя поставили. Но у Вас не получается - чем дальше, тем смешнее.
Лучше согласиться, что, не подумав, пересказали чужую глупость.
maksim1023
Sep. 8th, 2013 04:58 pm (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
расскажи, убогий, этот самый о. ГОРДИТСЯ наградой сирийского генерала? и ПРОСТО констатирует факт?
давай, я ТЕБЯ прочитаю!
ты - нехристь. а суёшь свой нос туда, где тебе делать НЕЧЕГО.
ты - посторонний. но НАГЛО бубнишь, что у тебя есть интерес. это неэтично, аморально и нагло.
ты извращаешь факты и тексты. ты выдумал себе мульку и гоношишь НЕ по поводу ФАКТА, а по поводу МУЛЬКИ в своём мозге, которую ты сам. себе. придумал. и - оргазмируешь по этому поводу.
ну нехорошо это. расслабься.
начни с того, КАК ты относишься к СВОЕЙ стране. как относишься к войне. как - к современным мировым событиям, начиная от ирака, и заканчивая сирией... или чехословакией? венгрией? пёрл-харбором... или убийством Кеннеди. странной смертью Рузвельта.
ПОТОМ поговорим. а пока - не нагнетай. не надо.
(Anonymous)
Sep. 5th, 2013 07:48 pm (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
Она постит, только то, за что ей платят. Я билась с ними несколько дней, толку нет. В итоге получила БАН.

На конкретный вопрос, про конкретного ребенка, которого подставили, она так и не ответила. А ее друзья вещают "так и надо, раз пошел с дядьками лизаться". И после этого эта женщина, Анна Кисличенко, смеет утверждать, что она борец за будущее детей.

Ей плевать на факты, цифры, реальные проблемы, потому что за них ей не платят.

Она кого-то обвиняет в продажности Западу, а сама ничуть не лучше, такая же продажная!
maksim1023
Sep. 8th, 2013 05:02 pm (UTC)
Re: Протоиерей Олег Тэор
а ты - вокзальная шлюха. тебя дерут по пять раз на дню все бомжи за понюх табаку.
всё, стукнисьАПстену, редиска.
не, ну надо же иметь хоть какие-то представления об этике! анонимом впереться в блог, накидать тухлых обвинений и .... слов нет. литературных.
(Anonymous)
Sep. 5th, 2013 10:18 am (UTC)
Анна, наткнулась на одно интересное интервью, которое мне многое разъяснило. Быть может, оно заинтересует и Вас - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/63855.htm
gute_rolandsson
Sep. 5th, 2013 11:28 am (UTC)
Пикет-молебен с крестами и иконочками за алавита-гностика Башара Асада! :) Воистину театр абсурда!
maksim1023
Sep. 8th, 2013 05:06 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
не твоё собачье дело.
чё, аву Спасителя напялил, всё можно?
если же подойти к делу серьёзно, то... начать БЫ тебе следовало БЫ с представления.
а потом - ответить. за слова из своего вброса. например, про гностика.
а лучше - в целом. по совокупности. сказать-то ты чЁ хотел, дрищ? наехать?
barjaktarevic
Sep. 6th, 2013 07:52 am (UTC)
Анна, полностью поддерживаю Вас. Наличие троллей в каментах, как правило говорит, о правоте хозяина журнала:)
( 21 comments — Leave a comment )