?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

троянский коньСегодня в Москве была озвучена странная инициатива экспертной комиссии Совета по безопасности Мосгордумы. Предлагается ввести незначительные штрафы - 300-500 рублей - родителям детей, которые употребляют наркотические препараты. Причем подать сигнал об употреблении детьми и подростками должны соседи по дому, то есть информация будет поступать через систему доносительства.

Более того, следующим шагом предполагается передача информации о ребенке-наркомане по месту работы родителей.

Такая мера, по мнению юриста Антона Цветкова, должна встревожить родителей и заставить их лечить своих детей.

Эксперты Совета, намеренно или ненамеренно демонстрируют полную некомпетентность в вопросах родительства, считая, что только так можно заставить родителей вылечить своего ребенка. "Такие меры заставят родителей серьезно заниматься этой проблемой, а не смотреть на нее сквозь пальцы",  - комментирует дальше Антон Цветков, будто не понимая, что для любой семьи наркомания ребенка - это трагедия, с которой родители и так пытаются справиться всеми силами просто на основании естественной любви к своему ребенку.

Глупость меры - назначать штрафы родителям - даже не требует обсуждения.

Почему тогда, в первую очередь, гораздо большими деньгами не штрафовать директоров школ, учителей? Ведь именно школа в наши дни является известным рассадником наркомании среди детей и подростков. В каждой московской или питерской школе все ученики знают, у кого можно, при желании, купить наркотики.

Почему не штрафовать бездействующие органы контроля за распространением наркотиков, которые должны выявлять "школьные сети" и тем самым ограничивать доступ детей и подростков к препаратам?

Почему не штрафовать охранников ЧОПов школ, на глазах которых происходит вся драма продажи и распространения наркотиков?

К концу года в московских школах собираются ввести еще и должность "превентологов", которые будто бы будут помогать предотвращать распространение наркотиков.

На самом деле, подобные меры являются очередной фикцией и лишь создают новый повод для контроля за семьей и механизм внедрения в личное пространство семьи.

Но особенную настороженность вызывает их изначальная направленность на виновность родителей, презумпция виновности родителей. Соответствующие изменения собираются внести в Кодекс об Административных нарушениях: ребенок употребляет наркотики, значит, родители ненадлежащим образом выполняют свои родительские обязанности, своим бездействием мешают нормальному развитию ребенка, ну  и так далее, по ювенальной схеме.

Главная суть в том, что у кого-то есть желание изменить законодательство в соответствии с новой, ювенальной социо-культурной парадигмой - родители виновны, их дети - жертвы ненадлежащего воспитания, и родители несут административную ответственность и наказание, а законные права и интересы их ребенка обеспечат соответствующие структуры и продолжат квалифицированное руководство его жизнью.

Подобные ювенальные демарши допускать нельзя, поскольку они противоречат принципам нашего законодательства.

Кто являлся реальным инициатором подобной законодательной инициативы? Тем более, что у нее узнаваемая "ооновская" схема, продвигаемая проплаченными с Запада НКО: под предлогом какого-то потенциально страшного явления, с ужасающим характером которого трудно поспорить - насилие, наркомания, жестокость, преступность - ввести контроль за семьей, сделать возможным внедрение в частную жизнь и перехватить традиционные функции родителей по воспитанию и руководству жизнью своего ребенка, отстранив их от детей.

Поскольку сейчас на слуху Сирия, то можно проследить в угрозе вмешательства в суверенные дела этой страны со стороны США абстрактное ядро такой же привычной им логики: под предлогом ужасного химического оружия можно делать все, что угодно, например, бомбить мирную страну на другом континенте, как это уже было с Ираком. Правда, биологического оружия там не оказалось, но кто уже сможет предъявить претензии?

С распространением наркотиков бороться надо. Но начинать надо не с родителей. Эксперты по борьбе с наркотиками сталкиваются с полным нежеланием и даже противодействием со стороны правоохранительных органов. А зачистку любого района, по их мнению. можно провести в очень короткие сроки, поскольку информация о сетях, о притонах у всех есть.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
afanasii1
Aug. 29th, 2013 08:16 am (UTC)
Кухарки продолжают управлять государством.
livejournal
Aug. 29th, 2013 12:18 pm (UTC)
За наркоманию детей будут штрафовать родителей?
Пользователь delfin_mart сослался на вашу запись в записи «За наркоманию детей будут штрафовать родителей?» в контексте: [...] а не заплатил за него. Оригинал взят у в Троянский конь штрафов родителям за наркоманию детей. [...]
livejournal
Aug. 29th, 2013 01:25 pm (UTC)
Троянский конь штрафов родителям за наркоманию детей.
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Троянский конь штрафов родителям за наркоманию детей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь штрафов родителям за наркоманию детей. [...]
lika_michailova
Aug. 29th, 2013 01:26 pm (UTC)
Из этой же серии: сажать в тюрьму родителей, которые отказываются от вакцинаций. Кто-то на днях спрашивал меня о таком исходе для мамы-папы...

Нет, как нас мордуют а! Ни дня продыху!
livejournal
Aug. 29th, 2013 04:34 pm (UTC)
Троянский конь штрафов родителям за наркоманию детей.
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Троянский конь штрафов родителям за наркоманию детей.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Троянский конь штрафов родителям за наркоманию детей. [...]
livejournal
Aug. 29th, 2013 04:44 pm (UTC)
ЮВЕНАЛЬЩИНА НА МАРШЕ: штрафы родителям за наркоманию д
Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в записи «ЮВЕНАЛЬЩИНА НА МАРШЕ: штрафы родителям за наркоманию детей.» в контексте: [...] самой мерзкой подоплекой. Оригинал взят у в Троянский конь штрафов родителям за наркоманию детей. [...]
mila_lova
Aug. 29th, 2013 08:48 pm (UTC)
Вот точно такая же была первая реакция на эту инициативу: бред какой-то...
( 7 comments — Leave a comment )