?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

воины смертиИ вновь о том, что дети - это большая политика. 22-23 сентября в Ханты-Мансийске пройдет чрезвычайно любопытное мероприятие.

На сайте Уполномоченного по правам детей Павла Астахова появилась запись о том, что на очередном российско-американском форуме, посвященном защите российских детей от якобы очень актуального насилия и жестокого обращения будет присутствовать целая плеяда прелюбопытнейших деятелей: и посол США Майкл Макфол, и глава Администрации Президента Обамы по вопросам детей, молодежи и семьи Минздрава и соцуслуг США г-н Брайан Самюэльс, и руководитель подразделения по расследованию случаев эксплуатации детей и непристойного поведения Управления по уголовным делам Минюстиции США г-н Эндрю Г.Оостербаан, замначальника Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США г-н Томас О.Мелия.

Как всегда, возникает логический вопрос: а какая связь между всеми этими людьми и нашими детьми?  Пока на этот вопрос никто внятно не отвечает, в том числе, и Уполномоченный по правам детей, не говоря уж о других участниках таких странных акций.

В качестве основного организатора Форума выступает многолетний партнер Агентства по международному развитию Госдепартамента США USAID в России - НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения". НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" осуществляет совместно с USAID ряд программ в области защиты прав русских детей и получает соответствующее финансирование от организаций, реализующих инициативы Администрации Президента США в России.

Ранее, еще в феврале, Павел Астахов заявлял, что этот Форум планируется провести в Санкт-Петербурге. Но, судя по всему, нашлись причины перенести Форум подальше от центра, в Ханты-Мансийск.

Вполне возможно также, что с момента назначения этого Российско-американского форума, который является уже третьим с 2011 года, несколько изменилась внутренняя ситуация и в России, и между странами. Путин начинает ставить заслон деятельности НКО, которые занимаются внутренней политикой России на иностранные деньги. Положение меняется, но слабо, НКО спокойно продолжают гадить,  и тон в вопросах, касающихся российских детей и семей, по-прежнему в 95% задает совершенно посторонняя и недружественная политическая сила, что, в общем-то является вопиющим фактом.

Может, наивно так говорить, но недопустимо и дальше позволять осуществлять такую степень вмешательства в жизнь нашего общества. Какими бы благовидными предлогами не прикрывались подобные мероприятия, очевидна их политическая суть, как очевидны и намерения США по отношению к нашей стране. Тем более недопустимо навязывать нам не соответствующий действительности дискурс о том, что будто бы в России чрезвычайная ситуация в отношении детей:

"Планируется обсудить крайне актуальные проблемы предупреждения семейного и иных форм насилия и жестокого обращения в отношении детей, изучить лучшие российские и американские практики работы в сфере защиты и восстановления прав детей, пострадавших от физического и психического насилия и отсутствия заботы, в том числе в родных и замещающих семьях."

Безусловно, случается всякое, но в России эта проблема не имеет такого катастрофического масштаба как в США, к примеру, где проблема жестокого отношения к детям даже названа эпидемией.

Очень хотелось бы комментариев по поводу предстоящего мероприятия от господина Уполномоченного по правам ребенка. Я понимаю, что он ограничен определенными рамками отношений между вассальным государством - Россией и государством-господином - США и вынужден принимать некие правила игры.

И вообще: сколько мы готовы терпеть подобную наглость?

Comments

( 326 comments — Leave a comment )
Page 1 of 22
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] >>
furrycobra
Jul. 21st, 2013 08:05 pm (UTC)
Мдямс.
Впечатлилась...
livejournal
Jul. 22nd, 2013 04:03 am (UTC)
На форум по защите российских детей приглашены и Госде
Пользователь madbazooka сослался на вашу запись в записи «На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.» в контексте: [...] в На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы. [...]
alex_ut
Jul. 22nd, 2013 06:29 am (UTC)
***на очередном российско-американском форуме, посвященном защите российских детей от якобы очень актуальной защите наших детей от насилия и жестокого обращения будет присутствовать*** - вот в этой части фразы, как будто что-то не согласовано: то ли что-то лишнее, то ли чего-то не хватает?
annatubten
Jul. 22nd, 2013 12:28 pm (UTC)
Правы на 100%!!! Спасибо, исправлю. Такие казусы получаются от отвлечения: отвлечешься и теряешь нить.
alex_ut
Jul. 22nd, 2013 06:34 am (UTC)
Анна, объективности ради, надо сказать, что Вы пишите: "будут присутствовать", а на сайте Уполномоченного написано, как и в заголовке, что ПРИГЛАШЕНЫ: "В частности, с американской стороны для участия в форуме приглашены…". Может быть, это просто дипломатические формальности, а присутствовать они и не собираются?

Edited at 2013-07-22 09:05 am (UTC)
annatubten
Jul. 22nd, 2013 01:05 pm (UTC)
Если бы в предыдущих российско-американских форумах, проходивших один - в США и один - в Бурятии, организованных НКО"Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения"не присутствовали представители госдепартамента США и Администрации Обамы, то можно было бы предположить, что это - простая формальность.
(no subject) - alex_ut - Jul. 22nd, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
ostap_bulba
Jul. 22nd, 2013 07:51 am (UTC)
Надеюсь что будут говорить только о детях, усыновлённых в США. И не будут, как обычно, учить нас жить.
annatubten
Jul. 22nd, 2013 01:12 pm (UTC)
Если бы НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" не занимался бы внутренней политикой, не писал бы на предыдущих двух форумах рекомендации нашей исполнительной власти, не создал бы всероссийский телефон доверия для детей, не участвовал бы в написании/переводе Национальной стратегии действий в интересах детей, не переводил бы с английского стандарты социальной работы с семьями и не выдавал бы потом их за ГОСТы, как это происходило в течение последнего десятилетия,то я бы тоже надеялась, что речь пойдет только о законе Димы Яковлева.
livejournal
Jul. 22nd, 2013 11:39 am (UTC)
На форум по защите российских детей приглашены и Госде
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.» в контексте: [...] в На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы. [...]
livejournal
Jul. 22nd, 2013 11:40 am (UTC)
На форум по защите российских детей приглашены и Госде
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.» в контексте: [...] в На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы. [...]
AnneNorman2
Jul. 22nd, 2013 12:24 pm (UTC)
Недавно Бергсет заявила, что обладает информацией о 500 тыс. пропавших
детей в США. Хорошо бы было спросить товарищей американцев..
annatubten
Jul. 22nd, 2013 01:08 pm (UTC)
Я слышала это не от нее. дело в том, что в 90-ые годы учет не велся. И я лично знакома с женщиной, которая знает, где хранятся неучтенные данных о вывезенных детях в архивах. И вывозили этих детей те, кто сейчас продолжает вполне активно работать в сфере детства и социальных программ.
livejournal
Jul. 22nd, 2013 05:07 pm (UTC)
На форум по защите российских детей приглашены и Госде
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.» в контексте: [...] в На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы. [...]
livejournal
Jul. 22nd, 2013 05:33 pm (UTC)
На форум по защите российских детей приглашены и Госде
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в записи «На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.» в контексте: [...] в На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы. [...]
livejournal
Jul. 22nd, 2013 05:45 pm (UTC)
На форум по защите российских детей приглашены и Госде
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы.» в контексте: [...] в На форум по защите российских детей приглашены и Госдеп США, и Минюст США, и Администрация Обамы. [...]
maksim1023
Jul. 22nd, 2013 07:08 pm (UTC)
а кто пригласил-то? кто писал письмо, какая организация. кто подписывал?
annatubten
Jul. 25th, 2013 04:55 am (UTC)
Тайна за семью печатями. Но если опираться на историю ( а на нее всегда полезно опираться), то нужно брать опыт двух таких же точно предыдущих форумов. Там организаторами выступали НКО, аппарат Уполномоченного и Госдеп. Если интересно, то у меня в мае было несколько постов на тему этих форумов. Но сейчас не смогу прислать ссылки, так как не дома, неудобно искать. Повторю эти посты потом.
(Anonymous)
Jul. 28th, 2013 08:49 am (UTC)
Мда, то не стая воронов слеталась...
В жизни не поверю, что янки так заботит судьба русских детей, что прямо кушать поп-корн не могут! В это вообще может верить только идиот. И уж про "насилие в семьях" чья бы корова мычала, а американская бы молчала! Не понимаю, зачем вообще наши власти опускаются до обсуждения вопросов, касающихся НАШИХ детей, с представителями откровенно враждебной России страны?! Это же абсурд! Это всё равно, как если бы евреи в своё время совещались по аналогичным вопросам с нацистами.
(Anonymous)
Aug. 24th, 2013 09:53 pm (UTC)
Deti
>>
Если бы НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" не занимался бы внутренней политикой, не писал бы на предыдущих двух форумах рекомендации нашей исполнительной власти, не создал бы всероссийский телефон доверия для детей, не участвовал бы в написании/переводе Национальной стратегии действий в интересах детей, не переводил бы с английского стандарты социальной работы с семьями и не выдавал бы потом их за ГОСТы, как это происходило в течение последнего десятилетия,то я бы тоже надеялась, что речь пойдет только о законе Димы Яковлева.>>

вот бы куда переадресовать тех кто борется и марширует против ЮЮ.. чтобы было четко сформулировано что Америка руки прочь.. вон отсюда.. и петиции бы соответствующие подписывали.. а так они впустую энергию расх
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2013 01:13 am (UTC)
tlw2tki insurance
xchlselb

cpsbxln7

[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Insurance]insurance[/url]

vejrrom3

sqzpkwph
Page 1 of 22
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] >>
( 326 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner