?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

абсурдДля тех, кто еще не до конца осознает, откуда в нашей стране появляются странные законы, в том числе - законы относительно детских прав. И дело тут не только в каких-то конкретных фамилиях или личностях, которых все уже привычно клеймят. Дело в самой системе, выстроенной так, что Рекомендации комитетов ООН, Комитета министров СЕ, почему являются указующим перстом для изменения внутреннего законодательства.

Если помните, Валентина Ивановна Матвиенко в прошлом мае сообщила, что Комитет министров СЕ настаивает на принятии Национальной стратегии действий в интересах детей. И мы приняли этот насквозь ювенальный документ, который был еще и разработан (читай - адаптирован за отдельные деньги для России)  не без участия организаций с прямым иностранным финансированием.

И вот в январе 2014 года на 65 сессии Комитета по правам ребенка ООН будет проходить рассмотрение в том числе и ситуации с правами ребенка в России. В Комитет из России отправлены 2 доклада: один - официальный, а второй - так называемый "альтернативный", который готовили 16 НКО под патронатом Б.Альтшулера.

В ответ на представленные доклады, Комитет направляет в нашу страну свои вопросы. Я, возможно, в ближайшее время переведу эти вопросы. А пока приведу лишь моменты, которые зацепили мое внимание.

Сначала - о той самой злополучной Стратегии, которая почему-то никак не сопоставляется с нашей действительностью и кажется предельно инородной как по стилю и форме (это перевод), так и по содержанию (что для русского хорошо, для немца - смерть и наоборот). Так вот что пишет "большой европейский брат":

"2. Просьба сообщить Комитету, переведена ли Национальная Стратегия действий в интересах детей (2012-2017 гг.)  в региональные стратегии на местном уровне, и как в этот процесс были вовлечены дети и гражданское общество. Просьба также указать бюджеты реализации стратегий, а также мониторинга и оценки мер данных стратегий."

Напомню: мониторингом реализации Нацстратегии занимается так называемый МГППУ - Московский психолого-педагогический институт, где по немецким программам в том числе изучаются и ювенальные технологии (лаборатория ювенальных технологий). И одним из экспертов мониторинга Нацстратегии является г-н Хананашвили Н.Л..: http://xn--c1arkau.xn--p1ai/

Теперь вот сотрудники Комитета по правам ребенка ставят такой необычный для нас вопрос как вопрос о правах детей-гомосеков в России:

"6. Просьба проинформировать Комитет о законах и других существующих механизмах для обеспечения защиты от дискриминации в отношении детей....... и детей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Просьба представить информацию, в частности о мерах, принимаемых для борьбы и профилактики ксенофобии и преступлений на почве ненависти."

"9. Разъясните, пожалуйста, позицию Правительства по анти-ювенальной кампании, которая, по сообщениям, устанавливает приоритетность прав родителей в отношении прав детей и о сотрудничестве данной кампании с Русской Православной церковью."

"10. Просьба проинформировать Комитет о состоянии законопроекта "Об общественном контроле детских учреждений". Просьба также указать, какой орган отвечает за размещение в этих учреждениях."

"19. Просьба проинформировать Комитет о мерах, принятых для расширения программы ювенальной юстиции (правосудия для  несовершеннолетних) для всех регионов Российской Федерации. Просьба представить информацию о сроках, установленных для принятия законов по созданию ювенальных судов."

Надо понимать, что Комитет по правам ребенка ООН будет ждать ответы на эти вопросы из России к своей сессии.

И не следует думать, что другие страны находятся в иной ситуации: являясь частью международных институтов, страны-участницы повязаны некоторыми обязательствами.

Задача нынешних международных институтов - выровнять всех под одну мерку, которую кто-то уже разработал в соответствии со своими стратегическими целями. Этот процесс называется "глобализация", а если точнее, то завоевание без войны. Кстати, хоть и без войны, но бюджет на завоевание предусмотрен, диверсанты и подрывники засланы, имею в виду те самые НКО с иностранным финансированием, информационные и идеологические войска тоже работают. Так что все идет своим чередом.

Может, в целом и неплохо - все же лучше, чем бомбы Ливии, Ирака или Сирии.

Но что дальше?

Все же хочется надеяться, что осторожно и ненавязчиво, тайными идеологическими тропами, с хорошим ядерным арсеналом в кармане, удастся выбраться из этого Безумного Леса Привидений - англо-саксонского мира с его фантомными правами лгбт, ювенальной юстицией и прочей нечистью... А, глядишь, и другие подтянутся... те, кто еще помнит, что можно жить и по-другому.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 16th, 2013 05:05 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь y_chelovechek сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России.» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
livejournal
Jul. 16th, 2013 05:27 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России.» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
livejournal
Jul. 16th, 2013 06:10 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России...» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
AnneNorman2
Jul. 16th, 2013 09:03 pm (UTC)
Дети-гомосеки? Это как?
А можно ссылку на оригинал документа?
Анна Николаева
Jul. 17th, 2013 07:41 am (UTC)
Детей гомосеков. - имеется ввиду - дети, чьи родители являются гомосеками.
AnneNorman2
Jul. 17th, 2013 11:14 am (UTC)
Тогда надо писать не через дефис.
(Deleted comment)
AnneNorman2
Jul. 17th, 2013 01:18 pm (UTC)
Они все в гомосексуальных семьях выросли, эти дети?
(Deleted comment)
Григорий Атаманов
Jul. 17th, 2013 03:53 pm (UTC)
"Детей-гомосеков" это не тех, которые находятся в "семьях" извращенцев, а тех, которые сами себя причисляют к извращенцам. Об этом также написано и в статье: "детей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу".
Представьте, даже такое есть - благодаря тому, что есть те, которые им говорят о том, что "это нормально" и помогают им "самоопределиться" как геи, лесбиянки, бисексуалы и прочие.

Edited at 2013-07-17 03:53 pm (UTC)
Paananen Ludmila
Jul. 17th, 2013 05:05 pm (UTC)
и представьте- они нормальнее чем вы и даже айкью выше вашего
Григорий Атаманов
Jul. 18th, 2013 03:42 pm (UTC)
Ну если Вы о них судите по себе - то сомневаюсь.
(Deleted comment)
annatubten
Jul. 18th, 2013 06:32 pm (UTC)
только что приехала - завтра отвечу
annatubten
Jul. 20th, 2013 12:38 pm (UTC)
Вот цитата, наконец:

6. Please inform the Committee on laws and other mechanisms put in place by the State party to provide protection from discrimination against children in vulnerable situations, such as children belonging to minority groups, Roma children, children of migrant workers, children of stateless persons, girls in North Caucasus, children who do not possess permanent residence registration and children belonging to the LGTB group. Please provide information, in particular on the measures taken to fight and prevent xenophobia and hate crimes.

Сам текст в формате Word.
AnneNorman2
Jul. 22nd, 2013 12:28 pm (UTC)
А почему вас интересуют только дети-гомосеки, как вы выражаетесь?
В данной цитате перечислены и другие группы детей, которые могут подвергаться дискриминации.
Татьяна Жадько
Jul. 16th, 2013 11:43 pm (UTC)
По всему видно, что ООН уже возомнила себя мировым правительством, не иначе. Почему правительство России должно отчитываться?
annatubten
Jul. 18th, 2013 06:33 pm (UTC)
да мы отчитываемся уже 20 лет...только об этом молчали
Ivan Байгушев
Jul. 22nd, 2013 10:05 am (UTC)
Молчали, молчали... Это же оскорбительно для страны, быть частью мирового сообщества и сообщать о том, какие меры принимаются внутри страны.
Ivan Байгушев
Jul. 22nd, 2013 10:03 am (UTC)
Потому что Россия входит в ООН и обязана соблюдать нормы международного права.
dds_raven
Jul. 17th, 2013 10:53 am (UTC)
Дело в том, что фактом подчинения Экстерриториальному Глобальному Сатанинскому Супергосударству является легализация в той или иной стране однополых браков. Описываемые вами действия лишь подготовка к легализации их, но не пройдут... гомосятина нам не нужна и все эти ЛГБТ даунито-хромосомо.
(Deleted comment)
annatubten
Jul. 20th, 2013 12:38 pm (UTC)
Nothing will.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Григорий Атаманов
Jul. 17th, 2013 03:46 pm (UTC)
Гомопопаганда
Из 10 комментов, 4 - пропаганда содомии.
"Нее, мы не пропагандируем, мы за равенство"
Баньте уже этого volniypidor
(Deleted comment)
Ivan Байгушев
Jul. 22nd, 2013 10:08 am (UTC)
Re: Гомопопаганда
Слышь, умник, докажи, что твой треп стоит хоть грош )
На каком основании трендишь о пропаганде?
Критерий в студию!

Давай, давай думай) это полезно ))

Edited at 2013-07-22 10:08 am (UTC)
livejournal
Jul. 17th, 2013 03:52 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России.» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
livejournal
Jul. 17th, 2013 03:52 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России.» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
memorial_ekb
Jul. 19th, 2013 09:09 pm (UTC)
Дискриминация русского гея в Англии
http://memorial-ekb.livejournal.com/#post-memorial_ekb-42291
( 31 comments — Leave a comment )