?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

абсурдДля тех, кто еще не до конца осознает, откуда в нашей стране появляются странные законы, в том числе - законы относительно детских прав. И дело тут не только в каких-то конкретных фамилиях или личностях, которых все уже привычно клеймят. Дело в самой системе, выстроенной так, что Рекомендации комитетов ООН, Комитета министров СЕ, почему являются указующим перстом для изменения внутреннего законодательства.

Если помните, Валентина Ивановна Матвиенко в прошлом мае сообщила, что Комитет министров СЕ настаивает на принятии Национальной стратегии действий в интересах детей. И мы приняли этот насквозь ювенальный документ, который был еще и разработан (читай - адаптирован за отдельные деньги для России)  не без участия организаций с прямым иностранным финансированием.

И вот в январе 2014 года на 65 сессии Комитета по правам ребенка ООН будет проходить рассмотрение в том числе и ситуации с правами ребенка в России. В Комитет из России отправлены 2 доклада: один - официальный, а второй - так называемый "альтернативный", который готовили 16 НКО под патронатом Б.Альтшулера.

В ответ на представленные доклады, Комитет направляет в нашу страну свои вопросы. Я, возможно, в ближайшее время переведу эти вопросы. А пока приведу лишь моменты, которые зацепили мое внимание.

Сначала - о той самой злополучной Стратегии, которая почему-то никак не сопоставляется с нашей действительностью и кажется предельно инородной как по стилю и форме (это перевод), так и по содержанию (что для русского хорошо, для немца - смерть и наоборот). Так вот что пишет "большой европейский брат":

"2. Просьба сообщить Комитету, переведена ли Национальная Стратегия действий в интересах детей (2012-2017 гг.)  в региональные стратегии на местном уровне, и как в этот процесс были вовлечены дети и гражданское общество. Просьба также указать бюджеты реализации стратегий, а также мониторинга и оценки мер данных стратегий."

Напомню: мониторингом реализации Нацстратегии занимается так называемый МГППУ - Московский психолого-педагогический институт, где по немецким программам в том числе изучаются и ювенальные технологии (лаборатория ювенальных технологий). И одним из экспертов мониторинга Нацстратегии является г-н Хананашвили Н.Л..: http://xn--c1arkau.xn--p1ai/

Теперь вот сотрудники Комитета по правам ребенка ставят такой необычный для нас вопрос как вопрос о правах детей-гомосеков в России:

"6. Просьба проинформировать Комитет о законах и других существующих механизмах для обеспечения защиты от дискриминации в отношении детей....... и детей, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Просьба представить информацию, в частности о мерах, принимаемых для борьбы и профилактики ксенофобии и преступлений на почве ненависти."

"9. Разъясните, пожалуйста, позицию Правительства по анти-ювенальной кампании, которая, по сообщениям, устанавливает приоритетность прав родителей в отношении прав детей и о сотрудничестве данной кампании с Русской Православной церковью."

"10. Просьба проинформировать Комитет о состоянии законопроекта "Об общественном контроле детских учреждений". Просьба также указать, какой орган отвечает за размещение в этих учреждениях."

"19. Просьба проинформировать Комитет о мерах, принятых для расширения программы ювенальной юстиции (правосудия для  несовершеннолетних) для всех регионов Российской Федерации. Просьба представить информацию о сроках, установленных для принятия законов по созданию ювенальных судов."

Надо понимать, что Комитет по правам ребенка ООН будет ждать ответы на эти вопросы из России к своей сессии.

И не следует думать, что другие страны находятся в иной ситуации: являясь частью международных институтов, страны-участницы повязаны некоторыми обязательствами.

Задача нынешних международных институтов - выровнять всех под одну мерку, которую кто-то уже разработал в соответствии со своими стратегическими целями. Этот процесс называется "глобализация", а если точнее, то завоевание без войны. Кстати, хоть и без войны, но бюджет на завоевание предусмотрен, диверсанты и подрывники засланы, имею в виду те самые НКО с иностранным финансированием, информационные и идеологические войска тоже работают. Так что все идет своим чередом.

Может, в целом и неплохо - все же лучше, чем бомбы Ливии, Ирака или Сирии.

Но что дальше?

Все же хочется надеяться, что осторожно и ненавязчиво, тайными идеологическими тропами, с хорошим ядерным арсеналом в кармане, удастся выбраться из этого Безумного Леса Привидений - англо-саксонского мира с его фантомными правами лгбт, ювенальной юстицией и прочей нечистью... А, глядишь, и другие подтянутся... те, кто еще помнит, что можно жить и по-другому.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 16th, 2013 05:05 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь y_chelovechek сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России.» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
livejournal
Jul. 16th, 2013 05:27 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России.» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
livejournal
Jul. 16th, 2013 06:10 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России...» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
AnneNorman2
Jul. 16th, 2013 09:03 pm (UTC)
Дети-гомосеки? Это как?
А можно ссылку на оригинал документа?
Анна Николаева
Jul. 17th, 2013 07:41 am (UTC)
Детей гомосеков. - имеется ввиду - дети, чьи родители являются гомосеками.
(no subject) - AnneNorman2 - Jul. 17th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - AnneNorman2 - Jul. 17th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - Григорий Атаманов - Jul. 17th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Paananen Ludmila - Jul. 17th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Григорий Атаманов - Jul. 18th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - annatubten - Jul. 18th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annatubten - Jul. 20th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Jul. 22nd, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
Татьяна Жадько
Jul. 16th, 2013 11:43 pm (UTC)
По всему видно, что ООН уже возомнила себя мировым правительством, не иначе. Почему правительство России должно отчитываться?
annatubten
Jul. 18th, 2013 06:33 pm (UTC)
да мы отчитываемся уже 20 лет...только об этом молчали
(no subject) - Ivan Байгушев - Jul. 22nd, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ivan Байгушев - Jul. 22nd, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
dds_raven
Jul. 17th, 2013 10:53 am (UTC)
Дело в том, что фактом подчинения Экстерриториальному Глобальному Сатанинскому Супергосударству является легализация в той или иной стране однополых браков. Описываемые вами действия лишь подготовка к легализации их, но не пройдут... гомосятина нам не нужна и все эти ЛГБТ даунито-хромосомо.
(Deleted comment)
annatubten
Jul. 20th, 2013 12:38 pm (UTC)
Nothing will.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Григорий Атаманов
Jul. 17th, 2013 03:46 pm (UTC)
Гомопопаганда
Из 10 комментов, 4 - пропаганда содомии.
"Нее, мы не пропагандируем, мы за равенство"
Баньте уже этого volniypidor
(Deleted comment)
Re: Гомопопаганда - Ivan Байгушев - Jul. 22nd, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 17th, 2013 03:52 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России.» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
livejournal
Jul. 17th, 2013 03:52 pm (UTC)
Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдение
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России.» в контексте: [...] Комитет по правам ребенка ООН интересуется соблюдением прав детей-гомосеков и сроками ЮЮ в России. [...]
memorial_ekb
Jul. 19th, 2013 09:09 pm (UTC)
Дискриминация русского гея в Англии
http://memorial-ekb.livejournal.com/#post-memorial_ekb-42291
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner