?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бендикене пикет

Сегодня у Посольства Норвегии в Москве прошел пикет представителей нескольких общественных организаций в защиту детей гражданки РФ Татьяны Бендикене, отобранных 8 марта службой защиты прав детей по доносу норвежской девочки-подростка. В связи с тем, что власти Москвы ограничили количество участников до 10 человек, каждая организация была представлена 1-2 участником:

"Русские матери"
"Семья и мир"
"Профсоюз граждан России"
"Коалиция за нравственность"
"Партия Великое Отечество"
Международный фонд "Христианская солидарность"
"Союз православных граждан"
"Корпорация православного действия"
"Ассоциация православных экспертов"
Объединение общественных организаций "Христианская защита"

Семья Татьяны Бендикене приехала в Норвегию на работу и находится там по временной визе. Муж Татьяны, Робертас Бендикас  - гражданин Литвы, три дочери - гражданки РФ, прописаны с мамой и бабушкой в Калининградской области, город Славск. До отъезда на работу в Норвегию семья жила в Калининграде.

Норвежская знакомая старшей дочери сообщила учительнице в школе, что якобы видела, что детей в этой семье два года назад били. Без выяснения обстоятельств, без получения каких-либо доказательств, трех девочек силой и без объяснений изъяли из семьи.  Старшую дочь разлучили с младшими, поместив в приют, а младших отдали во временную (патронатную) семью. Младшие девочки вообще не владеют норвежским языком, но профессиональная "мама" запрещает им общаться на русском даже между собой.

Недавно эта "мама" попала в автокатастрофу. В машине находились и девочки. Известно, что "мама" была отправлена в больницу. Дать возможность увидеться с детьми и узнать о состоянии здоровья служба защиты прав детей родителям дать отказалась.
Более 2.5 месяцев родителям запрещено не только видеться с детьми, но и разговаривать с ними по телефону. И это БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КАКОЙ-ЛИБО ВИНЫ РОДИТЕЛЕЙ И БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.

Татьяна Бендикене и Робертас Бендикас сами обратились в суд. И выиграли его: суд постановил, что оснований для изъятия детей нет, вины родителей нет, детей надо вернуть.

Но служба защиты прав детей отказывается возвращать девочек в семью. У работников данной службы существует убеждение, что "в Восточной Европе принято бить детей с воспитательными целями" и поэтому они опротестовывают решение суда. Это означает, что даже если службе защиты прав детей не удастся доказать вину родителей, они все равно продержат детей минимум до зимы, пока будет тянуться суд, чем нанесут непоправимую травму психике детей, оказавшихся в ловушке ювенальной юстиции в чужой стране.

Семья Татьяны Бендикене неоднократно обращалась и в МИД, и к Павлу Астахову с просьбой вмешаться в дело, помочь семье воссоединиться и уехать из Норвегии в  Россию. Они также обратились и в общественное движение "Русские матери" с просьбой передать гражданским и государственным институтам России их крик о помощи.

Активистами общественных и родительских организаций было принято решение написать Открытое обращение Павлу Астахову, в МИД РФ, в некоторые инстанции Норвегии (список обсуждается) с просьбой помочь семье.

Приглашаем все родительские, общественные и государственные организации обсудить возможность подписания Открытого обращения, которое будет опубликовано в ближайшее время и призываем к сотрудничеству в непростом вопросе помощи этой семье.

Самая свежая новость: Бендикене только что сообщила, что на завтра им дали свидание в 15 часов. Впервые почти за 3 месяца!


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
AnneNorman2
Jul. 16th, 2013 01:47 pm (UTC)
Анна, ещё раз: если подана апелляция на решение суда, то такое решение утрачивает свою силу. Надо ждать решение суда, который рассмотрит апелляцию. Проконсультируйтесь у юристов, в России такие же законы в этом плане. И как-то странно молчание Астахова по этому делу.
(Anonymous)
Jul. 16th, 2013 02:35 pm (UTC)
А вот Анна на своей странице пишет, что детей долны вернуть 22 июля, прокомментируйте пожалуйста, как такое может быть, если решение суда не вступило в силу? Отозвали апелляцию?
annatubten
Jul. 16th, 2013 05:18 pm (UTC)
пока не знаю подробностей, но они действительно позвонили два часа назад и сообщили, что 22 июля обещают вернуть детей. До этого им сообщили, что дадут свидание. А сегодня вроде 1 канал проснулся и собирается показать сюжет про них. И норвежские журналисты проявились. Любопытно, что на сам пикет не пришел ни один журналист. И только наши бесконечные пресс-релизы срабатывают, видимо. ведь ишут многие организации-участники: и ПРГ и Коалиция за нравственность.
(Anonymous)
Jul. 17th, 2013 05:35 pm (UTC)
Вы просто удивительны. Еще ничего не знаете, кто-то вам что-то сказал, а вы уже голосите и истерите как кликуша. Вашими "пресс-релизами" (слово какое красивое нашли!) норвежские судьи даже задницу подтираит не стали бы, и не видели их даже. Вы истерите сами для себя, для поднятия несуществующего авторитету. Ой, детей отбрали! Сцуки-изверги! Ой, сут постановил, что дете
(Anonymous)
Jul. 17th, 2013 05:43 pm (UTC)
Вы просто удивительны. Еще ничего не знаете, кто-то вам что-то сказал, а вы уже голосите и истерите как кликуша. Вашими "пресс-релизами" (слово какое красивое нашли!) норвежские судьи даже задницу подтираит не стали бы, и не видели их даже. Вы истерите сами для себя, для поднятия несуществующего авторитету. Ой, детей отбрали! Сцуки-изверги! Ой, суд постановил, что детей надо вернуть, но решение не вступило в законную силу и детей не выдают! Хрен его знает что такое "вступить в законную силу", разбираться некогда, надо поорать, постенать, на пикет сходить, "пресс-релиз" курьей лапой написать, пожирая шоколад. А потом - опаньки! - суд рассмотрел апелляцию барневерн и постановил барневерну в апелляции отказать и детей вернуть родителям. О, как наруку! Смотрите, народ, как мы боремся и побеждаем! И про сёмгу - это тоже мы! Смешно как вы приписываете себе заслуги, к которым вы не причастны. Вы просто создаете шум, как стая мошкары, больше от вас пользы никакой.
AnneNorman2
Jul. 16th, 2013 05:25 pm (UTC)
Где это указано? В решение суда? Тогда зачем устраивать истерику и пикеты раньше времени? Почему не подождать до 22-го июля?
Вот знаете, практически в каждой такой истории, присутствует такой факт, как не желание пострадавшей стороны обнародовать документы.
Они могут делать это совершенно спокойно после того, как вынесено решение суда. Но никто этого до сих пор не сделал. Почему?
Ни Салонен, ни Рантала, ни Завгородняя, ни Бергсет - никто из них не выложил документы в сеть. Одни крики: караул-спасите-помогите! Я святая, а опека - гестапо.
Кто видел решение суда по делу Татьяны Бендикене и её детей? Всё с чьих-то слов. Ну нет у меня привычки верить только на слово, тем более, когда эти слова озвучивает И. Бергсет. Вот будет решение суда в сети - тогда можно что-то конкретное говорить. А так получается - чтение по заборам, одна бабка сказала.
П.С. Пока писала ответ, Анна озвучила источник - родители. Т.е. им пообещали вернуть детей.Значит так и будет. И слава богу. Только наивно полагать, что это произошло из-за пикета)

Edited at 2013-07-16 05:28 pm (UTC)
AnneNorman2
Jul. 17th, 2013 06:52 am (UTC)
Ну вот всё и прояснилось: "ОСЛО, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежский суд второй инстанции сегодня днем постановил вернуть россиянке Татьяне Бендикене трех дочерей, которые в марте были изъяты норвежской службой защиты детей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила адвокат российско-литовской семьи Екатерина Рейерсен.
В ходе слушания была рассмотрена апелляция органов опеки, чьи представители настаивали на том, что во время рассмотрения дела судом первой инстанции, который ранее вынес решение в пользу родителей, был допущен ряд ошибок. Судьи не сочли доводы юристов Барневерн достаточно убедительными, единогласно признав, что суд округа Нур-Мёре ошибок не допускал, изучил все детали дела и тщательно обосновал свое решение, опросив обоих родителей, двоих представителей опеки и восемь свидетелей. Таким образом, оснований для пересмотра решения нет. Сегодняшнее постановление вступит в силу 23 июля." http://www.itar-tass.com/c1/810238.html

Т,е. "Русские матери" не могли не быть в курсе того, на какую дату был назначен суд второй инстанции, и устроили пикет как раз накануне решения суда)) Можно, конечно, сказать, что никто не мог знать, какое решение будет принято, но бергсет надо отдать должное.
Врать, истерить и устраивать скандалы на ровном месте - она непревзойдённый мастер.))
(Anonymous)
Jul. 16th, 2013 05:32 pm (UTC)
Вот меня тоже всегда останавливает верить людям- отсуттвие документов и не адекватное поведение при этом. Если детей возвращают это радость как родителям, так и тем кто переживал за семью. Не думаю, что пикет повлиял на это каки-то образом. и очень надеюсь после того как вернут семье детей увидеть накоц-то документы об изъятии и если там действительно не было повода забирать детей, то я даже готова поверить в беспредел опеки и я не одна такая, будем ждать, готовые присоедениться к борцам с органами опеки, только вот что-то подсказвает- Не дождёмся!
netspyder
Jul. 16th, 2013 07:47 pm (UTC)
россияне! работайте в Россиянии и будет вам щастя! Путен будет краб рад!
(Anonymous)
Jul. 17th, 2013 05:31 pm (UTC)
Этот пикет дебилов ни на что не повлиял. Собака лает, а караван идет. Норвежская судебная система работает как надо, вот и все.
(Anonymous)
Jul. 18th, 2013 09:07 am (UTC)
Интересно то, что кучка невростеников считает, что только они в курсе происходящего, а остальные вообще не в теме, в заблуждении, на странице Кисличенко они прям так пишут, мол много заблуждающихся, а они нам глаза раскрывают и чем больше они это делают, тем сильней убеждают нас в своей неадекватности.
( 11 comments — Leave a comment )