?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

секс-это политикаДалеко не сегодня начала разворачиваться дискуссия по поводу секспросвета детей. Но сегодня она наконец развернулась на уровне официальных СМИ. Павел Астахов обратился к главе Минобра, главам регионов и уполномоченным по делам детей с предупреждением не вводить начальное половое воспитание. Я уверена, что это обращение появилось благодаря Совету по вопросам семьи и традиционных ценностей при Уполномоченном, куда вошли И.Я. Медведева, Т.Л.Шишова, М.Р.Мамиконян, О.В.Леткова и  другие давние противники введения разного рода неолиберальных законов в отношении наших детей.

Кстати, О.В.Леткова, в связи с личной неприязнью, меня из Совета удалила. Но это не мешает мне радоваться результатам его создания. И теперь, по крайней мере, Астахову есть на что ссылаться, если будет необходимо принять некое пророссийское решение в сфере семьи и детства. А такие решения в последние двадцать лет, скажем откровенно, пока еще не принимались, если не считать прямых указов Президента по материнскому капиталу и повышению пособий.
Лучший результат был - это когда удавалось что-то протормозить. Впрочем, как и сейчас: притормозить секспросвет, который официально не введен в ФГОС, но введение которого уже допустимо согласно ратифицированной Конвенции по защите детей от сексуальной эксплуатации.

Россия в ножницах: с одной стороны - закон о запрете пропаганды сексуальных извращений, с другой стороны - подписана вышеупомянутая Конвенция, которая, помимо возможного секспросвета, еще и предполагает недискриминацию по половому признаку в ст.2.

Возможно, мы сегодня станем свидетелями очередного перевеса чаши весов на сторону национальных интересов России.

Любопытный факт: одни журналист, который сегодня звонил насчет комментариев к этому обращению, сказал, что противников секспросвета - море, а лоббистов секспросвета ему вообще не удалось найти. Кто двигает секспросвет, если это уже не Лахова, - спрашивал он. Действительно, Екатерина Лахова теперь выполняет новую роль: еще недавно она возглавляла ОНФ, в декабре прошлого года внесла в Думу закон им.Димы Яковлева, вызвавший яростное недовольство США и НКО. Все меняется, мимикрирует.

Теперь мало кто осмелится с высоких трибун заявить, что, мол, надо детишек обучать секспросвету: это очевидный конец политической карьеры. Не те времена: народ на страже и не простит. Но, во-первых, за долгие годы та же самая РАПС, которую курировала Е.Лахова - российское отделение Международной федерации планирования семьи - прочно вросла в систему Минздрава, в женские консультации, в медицинские программы, и поэтому появляются всякие "клиники, дружественные детям и подросткам", разнообразные программы "здорового образа жизни" и пр. А, во-вторых, никто не отменял системы лоббирования со стороны НКО, например, через региональных чиновников Минобра.

Маленьким примером (их много) может послужить пилотный проект некого Благотворительного фонда "Мама". Кстати, совсем недавно, до закона об иностранных агентах, этот фонд с таким мирным названием не боялся заявлять себя как Международная ассоциация благотворительных организаций "Мама". Теперь же есть куча таких фондишек, которые разбились на регионы, и существуют fondmama45, fondmama28 и т.д. Пилотный проект, внедренный в школе путем проплаты (не доказано, но очевидно) чиновников Минобра, предлагает девочкам следить за развитием оволосения, развитием груди и пр., отмечать это в особом дневнике, который надо носить в школу, обсуждать.

Программа не прошла никаких экспертных комиссий. И сколько таких программ и им подобным сейчас работает в России? Кто знает? Ну не Минобр, это точно. Ибо к Минобру первому - самые большие претензии.

Сын-четвероклассник моей знакомой задал после какого-то очередного урока "здорового образа жизни" маме вопрос: "А зачем тетя берет дядину писю в рот?" Мама не нашлась, что ответить, кроме как "вырастешь - узнаешь". И это продвинутая гимназия в Питере, а что в Сибири, вдали от центральных СМИ...Просто не каждый ребенок расскажет родителю, и не каждый родитель узнает, что творится в школе.

Привожу любопытный доклад известного американского эксперта Мириам Гроссман, врача-психиатра, доктора медицины, в Комиссии по статусу женщин в ООН, который был опубликован еще в 2012 году. Но не вредно и повторить.

"Что стоит за сексуальным "просвещением детей"

Когда я закончила медицинский институт, я приняла присягу. Стоя с поднятой правой рукой, я поклялась предотвращать болезни при любой предоставленной мне возможности. В своей юной невинности я верила, что мне предстоит бороться против рака, сердечных заболеваний и эмоциональных расстройств. Но я уже не настолько наивна. Проведя двадцать пять лет, тысячи часов с молодыми людьми в беде, я обнаружила, что моя самая сложная борьба – не против опасных болезней. Мне приходится бороться против опасных концепций.

Концепций, навязываемых нам посредством так называемой «Комплексной программы сексуального образования», разработанной Международной Федерацией планирования семьи и Американским Советом по сексуальной информации и образованию (SEICUS). Эти организации считают, что сексуальность простирается от колыбели до могилы. Они поддерживают раннее начало половой жизни, связь с многочисленными партнёрами и сексуальное экспериментирование. В публикациях, разработанных этими структурами, нет никакого поощрения сексуального воздержания.

Нет никаких призывов сократить количество партнёров. Совсем наоборот. Они поощряют именно те модели поведения, которые разжигают эпидемии болезней, передаваемых половым путём, ВИЧ, СПИД, приводят к увеличению числа абортов и эмоциональным расстройствам. Их приоритет – не здоровье. Их главная цель – сексуальная свобода!

Я знаю, что это жёсткие заявления. Но я гарантирую вам, что они базируются на обширных исследованиях и тщательном анализе. Как врач, я повстречала много жертв. Те, кто практикуют стиль жизни, пропагандируемый этими организациями, бывают на приёме у врача чаще, а не реже. И так происходит по очень простой причине. Когда сексуальная свобода является приоритетом, когда людей поощряют начинать половую жизнь в раннем возрасте, чтобы исследовать и экспериментировать с разными партнёрами, страдает здоровье.

Один из важных моментов, который необходимо понять – это то, что сексуальное образование является социальным движением. Его призыв – изменить общество. Так было 50 лет назад, когда движение зародилось. И это всё ещё так в настоящее время. Движение рисует в своём воображении мир без сексуальных запретов и ограничений. Мир, который можно назвать свободным от морали. В этом «идеальном мире» существует полное равенство полов. Мальчики и девочки, мужчины и женщины – всем предстоит одинаковая степень риска при принятии сексуальных решений. Этой идеей пронизана вся программа о сексуальном образовании.

Но проблема в том, что программа не основана на реальности. Когда дело доходит до негативных последствий сексуальной активности (а вы знаете, что они собой представляют – инфекции, рак, бесплодие, нежелательная беременность), не существует полового равенства. Его никогда не было. И его никогда не будет. Именно девочки и женщины в первую очередь страдают от последствий раннего начала половой жизни и наличия многочисленных партнёров. И это не женоненавистничество. Это анатомия, физиология. Это связано со строением органов, гормонами и мозговыми функциями. Это биология, которую должна знать каждая девочка. Но эти научные данные опускаются программой сексуального образования. Как врач, я наблюдаю постоянный поток пациентов, проходящих через мой кабинет, в основном, девушек и молодых женщин. Они страдают от принятых ими сексуальных решений. И 100% их страданий можно было избежать!

Итак, программа сексуального образования, созданная МФПС и SEICUS и распространяемая специализированными учреждениями ООН, не делает то, о чём заявляется. Они не защищают здоровье и благополучие молодёжи! Вместо этого они сексуализируют детей и поощряют поведение, ставящее под угрозу их здоровье и благополучие.

Откуда же исходит радикализм современного представления о сексуальном образовании?

Всё началось в 1960-х. За основу была взята модель человеческой сексуальности Альфреда Кинси. Сейчас мы знаем, что исследования Кинси, на которых он основывал свою кампанию по борьбе за социальные реформы, были полностью сфабрикованы, а сам он был человеком с глубокими нарушениями психики. Этот человек не останавливался ни перед чем, когда дело касалось сексуальности (я имею в виду, действительно ни перед чем). Так, например, он считал, что педофилов неправильно понимают, и их наказание несправедливо. «Заслугой» этого «учёного» является «снятие стыда» у западного общества и навязывание разврата, извращений, абортов в качестве «вариантов нормы».

Шокирует то, что «учения» этого далеко не здорового человека были институционализированы в современном половом образовании. Вот пример книги, адресованной родителям основательницей SEICUS, Мэри Кальдерон, в которой она утверждает следующее: «Родители должны принимать и уважать эротический потенциал своего ребёнка… Профессионалы, изучающие детей, недавно подтвердили наличие ярко выраженной сексуальности у новорождённых…» И основаны подобные утверждения на докладах Кинси, полученных от педофилов!!, имевших дело с подростками, детьми и младенцами до одного года и записывавших свои результаты.

Этот пример ещё раз наглядно подтверждает, что современное сексуальное образование изначально было нацелено на уничтожение всяческих границ. Дошло до того, что вице-президент SEICUS Уорделл Померой в 1980 году провозгласил: «Пришло время признать, что инцест не должен считаться ни извращением, ни симптомом психического заболевания». А вот цитата из книги, одобренной Федерацией планирования семьи, о неуверенности детей при принятии решения становиться ли им сексуально активнымы: «Никто не может сказать вам, готовы ли вы к сексу. Вы единственный знаете, справитесь ли вы с такой ответственностью».

Существует очень много таких примеров. Но по существу вы видите, что они не призывают детей подождать. Более того, они фактически знакомят детей с моделями поведения и стилем жизни, связанными с высоким риском, и делают их нормой, описывая их как приемлемые, здоровые варианты.

Сейчас стоматологам советуют осматривать пациентов на предмет рака полости рта. А рак полости рта очень тесно связан с папилломавирусной инфекцией, которую люди получают при наличии большого количества партнёров для занятия оральным сексом. Ещё один широко известный научный факт говорит нам о том, что для развития рака шейки матки необходимым условием является наличие папилломавируса человека. Вот что сообщает CDC (Центр по контролю за заболеваниями): «Инфекции, передаваемые половым путём, представляют собой серьёзную угрозу здоровью женщин и их фертильности. Биологические факторы подвергают женщин большему риску, чем мужчин». Одним из этих факторов является шейка матки. И это уже широко известно. Почему же это не попало в Комплексную программу сексуального образования? Догадайтесь!

Так вот, эти данные о женской уязвимости не упоминаются ни в одной из программ, разработанных институтом планирования, что является крайне опасным. Здесь всё перевёрнуто с ног на голову. Вместо того, чтобы предоставлять материал, который подпитывает стремление к здоровому идеалу – подождать окончательного взросления и, желательно, вступления в брак – вместо всех этих идей, данные программы рассказывают нашим детям о сексуальных правах, о правах на сексуальное удовольствие в любом возрасте, о правах на многочисленных сексуальных партнёров, которые не обязаны информировать вас о своей ВИЧ-инфицированности.

Это безумие!

Я хочу попросить каждого: изучите эту информацию и начинайте действовать. По всему миру мы наблюдаем катастрофический уровень заболеваний, передаваемых половым путём. Мы находимся в состоянии войны с заблуждениями, и на данный момент, к глубокому сожалению, заблуждения побеждают.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
leon_rumata
Jul. 10th, 2013 08:28 pm (UTC)
Спасибо, отличный пост.
Очень интересный "доклад известного американского эксперта Мириам Гроссман, врача-психиатра, доктора медицины, в Комиссии по статусу женщин в ООН, который был опубликован еще в 2012 году".

А нет ли ссылочки на этот доклад (хотя бы на английском)?
Я хочу его перепостить у себя, но привык всегда давать ссылки на источник.

Нет ли возможности пригласить Мириам Гроссман в Россию, попросить выступить в Думе, СФ, в программе по ТВ? Чтобы продемонстрировать, что есть и совсем иное мнение "просвещенного Запада", чем те гейропейские программы, что нам проталкивают либералы.
oil_ga
Jul. 10th, 2013 11:09 pm (UTC)
www.heritage.org/research/lecture/youre-teaching-my-child-what-the-truth-about-sex-education
www.miriamgrossmanmd.com/
leon_rumata
Jul. 10th, 2013 11:50 pm (UTC)
Спасибо.
Paananen Ludmila
Jul. 13th, 2013 06:01 pm (UTC)
http://www.gaynz.com/articles/publish/31/article_11648.php
нда постулаты ортодоксальной еврейки- неудивительно что она против сексуального просвещения. Кто знает ультраотртодоксальных евреев - думаю поймет. У них - женщина грязное существо в период месячных и 10 дней после, сексом занимаются через дырку в простыне, женщины обязаны ходить обмываться в банях от этой "грязи" иначе мужчина не имеет право к ней притрагиваться. Если же мужская похоть берет верх а у жены месячные- услуги проституток в почете.
"Отличные" ссылки у автора ЖЖ - особенно на каких-то ультрамаргиналов.
leon_rumata
Jul. 13th, 2013 06:14 pm (UTC)
Вы дверью ошиблись, неуважаемая.
Гей-клуб - дальше за углом.
Там и читайте свою макулатуру и просвещайте СВОИХ детей.
(Anonymous)
Jul. 11th, 2013 09:23 am (UTC)
любовь
"Кстати, О.В.Леткова, в связи с личной неприязнью, меня из Совета удалила"
Когда надо всем объединяться против общего врага, разве может быть место личной неприязни? Не понимаю.
asajj_chain
Jul. 11th, 2013 04:38 pm (UTC)
Какой-то пипец. Любую, любую идею дорвавшиеся до хоть каких-то рычагов идиоты, извращают так, что хоть стой, хоть падай.
Половое воспитание детям необходимо, хотя бы для того. чтобы предотвратить и кучу заболеваний, и нежелательные беременности, аборты и прочее. Но блин, вот ТАК все повернуть - это какой-то пиздец, прошу прощения (
(Anonymous)
Jul. 11th, 2013 07:19 pm (UTC)
наталья
ну, дык, ежели Вашим детям таковое воспитание необходимо, уважаемая, то создайте спец.школы да водите туда своих чад. Зачем же наших насилком туда тащить... Проще говоря, дура ты!
(Anonymous)
Jul. 11th, 2013 07:26 pm (UTC)
Re: наталья
Да-да, берегите ваших детей от вредоносной информации. Зачем им знать откуда дети берутся и что такое гонорея или сифилис. У них от этого извращенные желания появиться могут. Когда проблемы будут - тогда и будете их решать (дочку - на аборт в тайне от соседей, сына - отлупить и к врачу венерологу). А еще они могут узнать, что родители их не в капусте нашли, а заделали, занимаясь страшным и изврещенным действом, называемым секс. Так и авторитет потерять можно. Ужос ужос.
георгий
Jul. 12th, 2013 07:23 am (UTC)
Re: наталья
Глупо все сказано... По этой логике в СССР оказывается "замалчивали" поголовную эпидемию вензаболеваний и большую смертность от абортов.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2013 08:56 am (UTC)
Re: наталья
А что, разве не было в ссср-е венерических заболеваний? Сам великий Ленин умер от... сифилиса головного мозга! Еще рассажите, что венерические диспансеры стояли пустые, а мы вам поверим, да-да. Врач-венеролог была очень денежной профессией. Первый зарегистрированный случай ВИЧ инфекции был зарегестрирован в 1985 году (это только зарегистрирован). СССР был мировым лидером по количеству абортов, 44,7 всех беременностей в СССР прерывалось путем аборта (причем в ПСФСР этот показатель был 65%!). СССР всегда был одним из неоспоримых лидеров поколичеству изнасилований.
Вот вам кратко про то, что В СССР все были высоконравтсвенные, что венерических заболеваний не было триппера и гонореи, не было абортов, и вообще секса не было, а была только любоффь.
Также СССР занимал аж 5 место в мире по количеству убийств на душу населения, уступая лишь таким странам как Колумбия, а также одним из мировых лидеров по количеству самоубийств. Потребление алкоголя на душу населения также было высочайшим в мире.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2013 08:57 am (UTC)
Re: наталья
Описка: РСФСР, а не ПСФСР...
георгий
Jul. 12th, 2013 10:15 am (UTC)
Re: наталья
Проснись....- спишь))) Видно в Союзе не присутствовал(а), а книжек фантастических начитался(лась). В СССР ключи под коврик клали... а то и вообще двери не закрывали))).Петуха на базаре купи и ему мозги клюй-досвидос!!!))).
(Anonymous)
Jul. 12th, 2013 02:25 pm (UTC)
Re: наталья
А какая, простите, связь между ключами под коврикоми и венерическими заболеваниями? Ключи под ковриком - это что, был амулет-оберег от всех зол? Если ключи под ковриком, значит, все хорошо? А вот не было все хорошо. Что-то было хорошо, но и дерьма было - хоть лопатой греби.
(Anonymous)
Jul. 12th, 2013 08:59 am (UTC)
Re: наталья
Замалчивали, да. В СССР вообще была традиция такая - строить потемкинские деревни.
maxli28
Jul. 12th, 2013 07:40 am (UTC)
Re: наталья
Мой сын с 4х лет знает, что такое аборт, объяснила, когда начали раздавать листовки. И без физиологических подробностей. Всему своё время. Не надо раздувать проблему, нет её, а есть постепенно попираемые права родителей на приоритет в воспитании и образовании детей. Превой волны не хватило? В пилотных регионах, где в качестве учебничка по сексуальному просвещению была книжка Коха, известного "голубого" "учёного", на 40% подскочила статистика по ЗПП среди подростков, за несколько месяцев. Во время остановили. Опять полезло.
asajj_chain
Jul. 12th, 2013 09:14 am (UTC)
Re: наталья
Какая прелесть )
(Anonymous)
Jul. 11th, 2013 07:16 pm (UTC)
наталья
ну, дык, ежели Вашим детям таковое воспитание необходимо, уважаемая, то создайте спец.школы да водите туда своих чад. Зачем же наших насилком туда тащить... Проще говоря, дура ты!
(Anonymous)
Jul. 11th, 2013 07:21 pm (UTC)
Re: наталья
не знаю, как удалить ком...
Paananen Ludmila
Jul. 13th, 2013 05:53 pm (UTC)
Re: наталья
ппц какое деревенское невежество
георгий
Jul. 12th, 2013 07:14 am (UTC)
Про неприязнь Летковой к автору, пометочка для чего?
stua_dk
Jul. 12th, 2013 08:02 pm (UTC)
лгбтшникам так не понравилось что им не разрешают навязывать гомосексуализм детям что они уже задумываются о терактах..

ае

На оригинал комментария можно полюбоваться здесь. http://ru-antidogma.livejournal.com/1932061.html

urivladimirovic
Jul. 18th, 2013 07:06 am (UTC)


"...перевеса чаши весов на сторону национальных интересов России"
-----------------------
Особо не рассчитывай.
( 23 comments — Leave a comment )