?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

папа носит платьеВ прессе недавно обсуждалась скандальная резолюция нынешней сессии ПАСЕ, которая продолжает полномасштабное навязывание странам-участницам СЕ неестественных прав и античеловеческих ценностей. Россия также является участницей сего международного института, поэтому решения данного европейского органа так или иначе отражаются на политическом курсе нашей страны.

За сессиями ПАСЕ в Страсбурге наблюдает делегированное Предствительство от Русской Православной Церкви при СЕ. И по вполне понятным причинам Представительство РПЦ уделяет особое внимание тем вопросам повестки дня, которые касаются нравственных принципов человеческой жизни, в которую столь настойчиво вмешивается европейская политика.

Вот выдержки из аналитического заключения Представительства РПЦ в Страсбурге после сессии 24-28 июня 2013 года:

«В некоторых европейских странах активно развиваются новые подходы к пониманию половой идентичности человека. Их суть состоит в утверждении того, что человек свободен в выборе половой самоидентификации и половой ориентации. При этом отрицается наличие объективных физиологических и психологических различий между мужчинами и женщинами.

Также отвергается существование какой-либо нормы, что значит быть мужчиной или женщиной.

Продвижение данных подходов происходит с помощью административного и политического ресурса без ведения серьезных и свободных дискуссий среди специалистов и без привлечения широкой общественности."
На проходившей сессии ПАСЕ тревогу в связи с развивающимися тенденциями выразил глава группы «Европейская народная партия», депутат от Италии Лука Волонте.

4 июня он направил в Комитет министров Совета Европы письменный вопрос под заголовком «Обязательная деконструкция «половых стереотипов» и нарушение прав родителей».

В данном документе речь идет о введении во французских школах, начиная с нового учебного года, обязательного сексуального образования, основанного на новой гендерной теории. Новые стандарты будут вводиться как в государственных, так и в частных школах, начиная с 6-летнего возраста. Программа направлена на борьбу с гомофобией и на обеспечение равенства полов, а потому она должна «заменить такие категории как «пол» концепцией «гендер», которая предусматривает, что различия между мужчинами и женщинами основаны не на природе, но обусловлены исторически и воспроизводятся с помощью социальных механизмов».

4 января 2013 года министр образования Франции заявил, что цель школы состоит в том, чтобы «избавить учеников от всех форм детерминизма семейного, этнического, социального или интеллектуального».

В практическом отношении производимые изменения приведут к тому, что слова «мальчик» и «девочка» будут заменены на слова «друзья» и «дети». Итальянский депутат отмечает, что данный подход не находит бесспорного основания в научных данных, а является всего лишь социальной теорией. Кроме того, по его мнению, подобные эксперименты нарушают права родителей и не соответствуют интересам детей, отмечается в коммюнике."

В заключении давайте посмотрим прилагаемые к учебному курсу пособия для детей от 5 лет по преодолению дискриминации по сексуальному и гендерному признаку. Это - книжка про двух влюбленных девочек:

две влюбленные девочки


А вот пособие про двух влюбленных мальчиков:

два влюбленных мальчика
Еще интересный материал по теме:
"Формирование системы гендерфашизма":
http://ruskline.ru/analitika/2013/06/28/evrosoyuz_formiruet_karatelnuyu_sistemu_gendernogo_fashizma/

На картинке сверху - обложка книжки "Папа носит платье" того же учебного курса, предусматривающего гендерное обучение с 2 лет.

Использованы выдержки из статьи с Русской Народной линии: http://ruskline.ru/news_rl/2013/07/05/tradicionnye_cennosti_v_evrope_postepenno_demontiruyutsya/


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
viktor skurko
Jul. 6th, 2013 12:29 pm (UTC)
Без ПАСЕ нам будет скучно 8)
eugen1962
Jul. 6th, 2013 02:18 pm (UTC)
Что-то я как не видел, так и не вижу текстов, не слышу призывов лидеров родительских организаций России и клириков РПЦ либо к выходу из СЕ / ПАСЕ, либо к приостановлению членства РФ в этих структурах.
Все отделываются лишь констатацией и не более,
хотя тренд очевиден - гендерная стратегия согласованно проводится странами евроатлантического блока, которые имеют более, чем квалифицированное большинство в СЕ.
Ну и у чему ж болтаться в СЕ/ПАСЕ идеологически чуждой РФ?
Так почему молчат родительские активисты и клирики, насчет выхода/приостановки членства?
Двойные стандарты?
annatubten
Jul. 6th, 2013 03:34 pm (UTC)
Уважаемый Евгений! Ну конечно, это двойные стандарты.Но наша роль шире, чем просто отгородиться от всего мира. Наша задача - объединить здоровые мировые силы, а не занимать мелкопровинциальную позицию. Судя по тому, как растет роль России именно с точки зрения ЦЕННОСТЕЙ, у нас есть большой шанс на это.
eugen1962
Jul. 6th, 2013 03:45 pm (UTC)
А, так это не двойные стандарты, а иные цели и задачи. Мессианство.
Я без всякого ёрничания и Уважая Вашу позицию.
Аня, мы тут не совпадаем.
Я считаю, что это губительный путь, ибо насильно мил не будешь. Ни чингизидам, ни крестоносцам, ни османам, ни Льву Троцкому, ни, даже, США или кому ещё не удалось привить правильность взглядов в сколько-нибудь глобальном масштабе УСТОЙЧИВО. Всё возвращается на круги своя.
Уяснил. Больше не побеспокою по этому вопросу.

P.S. мне очень забавно, что один ВВП, похоже, разделяет эту мою позицию (он сходно говорил в Хельсинки, правда не о СЕ, а о Законодательстве). Уж от кого-кого, но я не ожидал от него.
Правда. :))

Edited at 2013-07-06 03:49 pm (UTC)
Pavel Parfentiev
Jul. 6th, 2013 02:39 pm (UTC)
Анна, я бы только все же был осторожнее с терминами. Говоря "античеловеческие ценности" мы все же признаем, что это ценности. А это не так, это антиценности. То же с правами - говоря о "правах" мы их таковыми признаем - а этих прав нет. Это надо учитывать, мне кажется.
annatubten
Jul. 6th, 2013 03:27 pm (UTC)
Мне ничего остается делать, кроме как согласиться с Вами, Павел!
livejournal
Jul. 6th, 2013 03:03 pm (UTC)
Представительство РПЦ в Совете Европы: отвергается но
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Представительство РПЦ в Совете Европы: отвергается норма, что такое быть мужчиной и женщиной. » в контексте: [...] у в Представительство РПЦ в Совете Европы: отвергается норма, что такое быть мужчиной и женщиной. [...]
viver77
Jul. 6th, 2013 04:15 pm (UTC)
Мда. Либерофашистские животные на Западе дуреют всё больше. И к нам эту гнилую ересь ещё пытаются экспортировать.
evgenii_svatkov
Jul. 6th, 2013 06:31 pm (UTC)
Интересно как мусульманское население Франции воспринимает все эти идеи?
Есть же проблема в том, что те же этнические арабы не хотят "офранцуживаться". И Франция имеет те же проблемы, что и Германия с турками.
Если начинают бузить за ношение хиджаба, то против таких идей должны вообще на уши встать...
Vlas_Ulrich
Jul. 7th, 2013 12:08 pm (UTC)
А что у Вас?
Это все конечно продолжение общей пустой истерии о навязывании чего-то кем-то кому-то. Так легко любое обсудение любого вопроса в политике назвать навязыванием.
Ну каждому своё. И если человеку нечем и не кем заниматься, то о ниногда впадает в истерию от безделья. Это его личное дело.

По сути. Вопрос. Анна, а сколько у Вас детей и какого возраста?
Vlas_Ulrich
Jul. 9th, 2013 08:46 pm (UTC)
Re: А что у Вас?
Спасибо. Молчание - это иногд атоже ответ
bearlogin
Jul. 8th, 2013 11:03 am (UTC)
Нет повода считать, что все европейцы принимают такую концепцию. Вообще, если речь ведётся о свободе выбора, то почему такой выбор должен проводиться расщеплением детского сознания? Ребёнок к шести годам уже вполне умеет говорить и определять свою половую принадлежность. По приходу в школу над ребёнком будут проводит психологическое и ментальное насилие, принуждая отказаться от уже сформировавшегося у него образа своей половой идентичности с соответствующим языковым определением. Значит одновременным заходом будет насилие над родителями, которым запретят произносить "крамольные" слова: сын, дочь, мальчик девочка, дедушка, бабушка, дядя, тётя, и прочее. Что прикажут потом делать с животными? Отменят овец и баранов, быков с коровами? (в мультиках про коров всех уже рисуют с выменем! :)) Как быть с ботаникой? И как после этого предлагать икру? Не смогут обяснить сторонники гендерной концепции причин, по которым половая ориентация фактически пол не определит никоим образом, пока не будет решён фундаментальный вопрос зачатия, вынашивания и рождения ребёнка гендером. Ведь в этих процессах без мужчины и женщины не обойтись. Ну никак. Значит, потребуется упразднить, а впоследствии запретить законодательно детородство. Или сделать его привилегией для избранных. Рассматривая называемую концепцию, уместно определить закон, утверждающий её, как насилие, несущее тоталитарный характер, искажающий существующую действительность, нарушающий права человека по использованию унаследованного языка и по сути и культуры всего человечества. Таким образом терпимость к однополым отношениям порождает насилие к приверженцм традиционализма, что не может быть оправдано стремлением к свободе выбора, потому что на в действительности свобода выбора ущемляется психологическим программированием. И по моему такие методики, особенно с детьми, нужно вовсе запрещать.

Edited at 2013-07-08 11:30 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )