?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LGBT-childrenЗашла на сайт www.gay.ru

Увидела такой интересный материал под названием "Я - счастливый отец": http://www.kvir.ru/articles/ya-schastlivyy-otec.html

Явно написано редакцией, типа как пишут в Экстра-М от лица излечившегося от алкоголизма человека, чтобы продвигать какой-нибудь "препарат"с громким названием, сделанный  из придорожной травы. Или так еще пишут от лица женщин средних лет, которым "колдунья помогла вернуть мужа".

Но мне показался интересным вот такой момент:

"...К моему удивлению, российское законодательство в этом вопросе оказалось очень даже совершенным и проработанным. Причем, как мне сказали, настолько проработанным, что его услугами пользуются многие зарубежные семейные пары, не приемлющие витиеватости аналогичных правовых документов, например, в США. Согласно букве нашего
закона, услугами суррогатных матерей могут воспользоваться только семейные пары, супруги, один из которых по каким либо причинам является бесплодным. При этом используется метод экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклетки либо своей жены, либо из донорского банка.
Между супругами и суррогатной матерью заключается отдельный договор, по которому те обязуются оплатить ее лечение и подготовку к зачатию, само оплодотворение и содержание в течение года. Содержание совсем не обязательно осуществляется в денежной форме, это могут быть и периодические продуктовые передачи, чтобы суррогатная мать действительно полноценно питалась, а не отсылала предназначенные для нее деньги, например, в другой город своим родственникам. А самое главное - закон предоставляет суррогатной матери право расторгнуть договор и оставить ребенка себе, но... Она может принять такое решение лишь в первые 72 часа после родов, и в этом случае уже лишается права на вознаграждение. Насколько мне известно, таких случаев в России практически не бывало. Если же женщина соглашается исполнить договор до конца, то с получением своего гонорара теряет какие либо юридические права на ребенка: в его свидетельство о рождении вписываются имена родителей - супружеской пары.
Выходит, моим единственным "слабым звеном" было отсутствие супруги, причем мне предстоял именно фиктивный брак - найти жену, которая официально будет числиться матерью ребенка, не претендуя на него и меня. К счастью, проблема решилась неожиданно быстро и просто. На похоронах одного из родственников я встретился с Татьяной. Не знаю, почему уж и как, но мы с ней разговорились, слово за слово, и я рассказал ей все как есть. Как ни странно, Татьяна сразу согласилась мне помочь, не требуя ничего взамен. Очевидно, ей тоже по каким-либо причинам был необходим штамп в паспорте и формальный статус замужней женщины.
Вскоре был подписан договор между нашей "супружеской парой" и суррогатной матерью...."

Ну и так далее. Прямо пошаговая инструкция, как любому (....) сделать себе ребеночка.

Но и это не все. Вот "Отцовский дневник": http://www.kvir.ru/articles/otcovskiy-dnevnik.html

Пишет явно тот же человек, что писал от имени Андрея. Скорее всего, перевод, так как очевидным образом пропагандируется новый стиль жизни и поведения: быть (......) - это круто, социально, полноценно ну и т.д.

И что с этим делать?




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alterfrendlenta
Jul. 4th, 2013 05:30 am (UTC)
вот тут много методлитературы
http://www.comingoutspb.ru/ru/materialyi-po-proektu?project=47
не очень знаю, что с этим делать, знаю только, что часто борцы считают победой закрытие подобных сайтов например - что очевидная глупость: материалы будут распространяться среди целевой аудитории и использоваться ею всё равно: ЛГБТ - устоявшаяся субкультура с налаженными внутренними связями, а общество будет и не догадываться о существовании такого рода аспектов.
само законодательство тут тоже не поддаётся здравой коррекции: как это всё формализовать? Опять объявить г/с уголовным преступлением? Речь же идёт не только о суррогатных - лесбиянки часто рожают собственных детей, есть одинокие усыновители - это ж какой госконтроль за семьями надо замутить, чтобы про всех разузнать, с кем и как там спят?
У меня есть в голове одна схемка, но довольно неосуществимая:
- вернуться к медицинской концепции г/с как психического отклонения (это будет непросто из-за позиции мирового сообщества)
- легализовать однополые браки (это будет непросто из-за позиции граждан, но полезно именно для максимального каминг-аута г/с, чтобы было видно, кому не стоит воспитывать детей)
- как в случае с любыми психически больными людьми, запретить усыновление ими детей (это уже, кажется, сделано - правда, формулировок я не читал; если там речь, как говорила мизулина, о "семьях фактически построенных на однополом сожительстве", или как-то так, то пока этот запрет носит исключительно внешний характер, у нас-то таких семей не зарегистрировано) и прописать серьёзный соцпатронат (хе-хе) над однополыми семьями и одинокими геями, воспитывающими кровных детей. Потому что, психическое заболевание не может быть основанием для лишения род.прав, но - для помощи детям таких людей, психологической в первую очередь.

Но это прожектёрство, конечно: для этого государство должно увидеть эту проблему и захотеть решать её не обычными своими тупыми способами, а исходя из интересов граждан (и детей в первую очередь в данном случае), + сложности, указанные выше. Боюсь, в реальности, если оно и озаботится этим всем, то пойдёт по проторенной дорожке, например, объявит г/с родителя основанием для изъятия ребёнка в детский дом, и будет, как сейчас: у одних отбирают детей за подозрение или просто так, а у других не отбирают, потому что они хорошо прячутся + юридическое обоснование будет неизбежно хромать и многие люди с обеих сторон провалятся в его дырки.

Edited at 2013-07-04 05:58 am (UTC)
annatubten
Jul. 4th, 2013 06:04 am (UTC)
Re: вот тут много методлитературы
Спасибо, я уже посмотрела сайт, эта тема для меня -совсем новая. Попробую разобраться.
livejournal
Jul. 4th, 2013 08:16 am (UTC)
Это что же? Каждый (.....) может завести себе ребенка?
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Это что же? Каждый (.....) может завести себе ребенка?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это что же? Каждый (.....) может завести себе ребенка? [...]
livejournal
Jul. 4th, 2013 08:17 am (UTC)
Это что же? Каждый (.....) может завести себе ребенка?
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Это что же? Каждый (.....) может завести себе ребенка?» в контексте: [...] нал взят у в Это что же? Каждый (.....) может завести себе ребенка? [...]
( 4 comments — Leave a comment )