?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

опСегодня в Общественной Палате РФ состоялось обсуждение Концепции государственной семейной политики, которую представил для общественного обсуждения Комитет по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы.

С самого начала заседания модератором было предложено обсуждать не саму Концепцию, а методологию ее разработки. Концепцию Думского комитета участники посчитали изначально не подходящей в качестве основы, и обсуждать в ней ничего не посчитали нужным. Некоторые выступавшие отметили редкие положительные аспекты Концепции Комитета Мизулиной, но чаще упоминания о Концепции скатывались в пренебрежение.

Вот ссылка на саму Концепцию:
http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/site.xp/050049124053056052.html

Проект Концепции государственной семейной политики - действительно странный документ. Он выглядит так, будто написан специально,
чтобы его 100% заведомо не приняли, но одновременно с этим он - будто популистский реверанс в сторону православной и семейно-родительской общественности. И тем, и другим Концепция будто льет целебный живительный бальзам на растравленные души: и венчаться можно наравне с государственной регистрацией, и духовные ценности тут все упоминаются, и многодетные семьи в фаворе, и органы опеки будут усмирены, и все нужные поправки в законы будут приняты и т.д.

Все хорошо, но вот только на привычный государственный документ совсем она не похожа. Странно при этом то, что данную Концепцию разрабатывала Рабочая группа №1 при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Которая привыкла делать документы другого содержания. Похоже, мы вряд ли узнаем, что и как там на самом деле происходит.


Было выслушано много мнений: выступали и замминистра труда, и юрист феминистских организаций, эксперты из МГУ и НИУ ВШЭ, сотрудники НКО, в том числе более чем сомнительных, представители разнообразных экспертных институтов и сообществ.
Мнения высказывались настолько разноплановые и часто полностью противоположные, что было принято решение сначала создать рабочую группу при ОП для того, чтобы до осени собрать эти мнения воедино и не выносить их на рабочую группу в Минтруда, которое создаст также Рабочую группу, которая уже и будет составлять окончательную версию Концепции семейной политики России. Что делать со столь разноплановыми позициями пока не озвучено, что оставляет шанс только догадываться. Но вряд ли схема действий и состав участников будет разительно отличаться от привычных.

Хотя, впрочем, неоднократно прозвучало предложение сделать обсуждение Концепции максимально широким. Посмотрим, что на самом деле имеется в виду.
Запомнившиеся выступления крутились вокруг следующего:

"Зачем России еще одна очередная концепция?"
"Что это еще такое - традиционные семейные ценности? Какие такие ценности?"
"Нельзя Концепцию строить на идеологических ценностях, надо конкретно - жилье. социальное питание, пособия."
"Запрет абортов нарушает права женщин" и "Эмбрион - это часть тела женщины и прав не имеет"
"Эта Концепция нарушает множество международных законов! А как же Каирская конференция по народонаселению?"
"Тут про православие, а как же мусульмане? Какие у них традиционные ценности?"
"Какие цели у семейной политики - социальные или демографические? Давайте решать!"
"Какое присутствие представителей Церкви в Комиссиях по делам несовершеннолетних? Какая Церковь? Россия не клерикальное государство!"
"Не надо демонизировать органы опеки! Отбирать ребенка через суд - это же недопустимо!" (имеется в виду, что надо без суда)

Вспоминался опять пресловутый опыт демографической политики Франции, что было удивительно при нынешней ситуации в этой европейской стране, пораженной политической гомосексуализацией. Но детей, видимо, у них во Франции рождается много. Вопрос качества производимого продукта - детей - не стоит и сколько среди них детей мигрантов - тоже не в счет.

В общем, небезынтересное мероприятие с разных точек зрения.

Очевидно, что содержание Концепции государственной семейной политики будет во многом зависеть от того, кто именно будет наполнять ее этим содержанием. Учитывая, что новых лиц сегодня было маловато, зато были почти все те, кто у нас традиционно занимается вопросами детей, то есть риск, что рабочие группы будут вестись в привычном завуалированном антироссийском ключе с продвижением скорее теперь не традиционных, а нетрадиционных семейных ценностей.

В следующих постах - фото некоторых экспертных оценок с данного мероприятия, которые были в раздаче.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
avelisov
Jul. 3rd, 2013 08:13 pm (UTC)
есть у меня мысль правильная, а главное справедливая:
надо бы всех, кто хоть каплю причастен к обсуждениям или разработке "концепций по издевательствам" над семьями и детьми взять, собратьв одно помещение и
1. Запустить туда матерей и отцов
2. Собак, больных бешенством
3. Закинуть еду, созданную по "натуральным" технологиям из ГМО
4. Пустить газ отравляющий, но не убивающий.
После всего этого, поставить на красной площади столбы и привязать оставшееся тупое мясо, которое выжило после первых четырех пунктов, и прилюдно плетью бить с утро до ночи, всем желающим.
Потом, когда станет жалко этих тварей, можно спокойно снять их со столбов и запихать к их любимому трупу в мавзолее. Закрыть плотненько и поджечь все это. Плюс будет огромный-твари из Руси сбегать в страхе начнут, как тараканы от отравы и труп в "пирамиде" на площади потеряет свое каббалистическое действо на народ. В итоге Русь, после таких простейших действий от всех тварей и очистится...
И напоследок:
вы представьте, что было бы, если бы лет 150 назад сидели наши деды и обсуждали, у кого какого ребенка забрать можно и почему... Вот тогда наши деды встали бы и разорвали в клочья всех, кто такое предлагает. А вы сидите и обсуждаете, как вашим детям сдохнуть: как рабам или от педофилии...
Позорища.
( 2 comments — Leave a comment )