?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PACE_Rossia-1 (1)СОВЕТ ЕВРОПЫ ОБЪЯВИЛ ПРОДВИЖЕНИЕ ПРАВ ЛГБТ СВОИМ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРИОРИТЕТОМ

ЕВРОПА ОСУЖДАЕТ РОССИЙСКИЙ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОПАГАНДЫ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА СРЕДИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ И БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ЕГО ОТМЕНЫ

ГОМОДИКТАТУРА КАК НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЕВРОПЫ

Члены делегаций обсудят представленный депутатом-социалистом из Норвегии Хоконом Хогли документ № 13223 – «Борьба с дискриминацией по признаку сексуальной дискриминации и гендерной идентичности» - “Tackling discrimination on the grounds of sexual orientation and gender identity”. Одновременно пройдет обсуждение соответствующих рекомендаций по усилению профилактики гомофобии, или враждебного отношения к гомосексуализму. Целью данных рекомендаций является изменение ментальности, политики и законодательства.

Парламентская ассамблея Совета Европы состоит из представителей национальных парламентов из 47 государств-членов Совета Европы. Одной из ее функций является принятие решений и политических рекомендаций для государств.

Совет Европы поставил продвижение прав ЛГБТ-сообщества в качестве своего политического приоритета. Были приняты соответствующие документы - Резолюция ПАСЕ 1728/2010 и Рекомендация 2010/05 Комитета министров. Внутри самого Совета Европы была создана группа по ЛГБТ, чья миссия заключается в содействии и надзоре за выполнением этих резолюций и рекомендаций.
Чтобы не было дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, главное изменение должно произойти в умах людей. И для этого уже разработаны множество предложений. Это и рекомендации общественным деятелям и политикам участвовать в гей-парадах, и усиление наказаний за гомофобные высказывания, гомофобные действия, и проведение общественных кампаний и даже обучение чиновников ведению особой политики.

Вслед за нынешним французским правительством, которое разработало комплекс мер по борьбе с гендерными стереотипами уже на уровне школьного образования, текст нынешних рекомендаций предлагает государствам поддерживать и внедрять проекты, которые будут предупреждать гомофобию и трансфобию среди школьников и учителей.

В проекте Резолюции отмечается, что наказание за враждебные гомофобные высказывания должно стать более жестким. При этом признается, что не существует общепринятого определения, что именно является враждебными высказываниями, и это  создает неопределенность в том, как именно нужно ограничивать свободу словесных выражений.

Норвежский депутат Хокон Хогли очень осуждает и призывает к отмене недавно принятого в России закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков. Он также осуждает аналогичные законы, обсуждаемые или принимаемые Украиной и Молдовой.

Эти законы запрещают «пропаганду однополых отношений, направленную на детей», то есть продвижение, в том числе в средствах массовой информации, «пропаганды гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди детей и подростков».
Г-н Хогли опирается на экспертное мнение Венецианской Комиссии – группы экспертов Совета Европы, которая, проведя анализ данных законов, 18 июня осудила их применение и попросила об их отмене (Мнение 707 / 2012 - CDL-AD (2013) 022).

В этом документе отмечается, что гомосексуализм является сексуальной ориентацией и должен быть защищен так же, как и гетеросексуальность. Традиционные и религиозные ценности  большинства и защита несовершеннолетних, на которые ссылается Россия, не может служить оправданием принятию данных законов. Единственным приемлемым ограничением может быть запрет на откровенно сексуальное и непристойное содержание, независимо от сексуальной ориентации.

В докладе депутата содержаться сожаления, что происходит «тревожный провал прав ЛГБТ в Восточной Европе». Но, с другой стороны, в других странах идет значительный прогресс: происходит укрепление прав ЛГБТ в таких областях, как признание гражданского партнерства и однополых браков, вводятся более жесткие меры против гомофобных высказываний и гомофобных действий насильственного характера» (пункт 95).

Этот культурный разрыв между Западной и Восточной Европой растет пропорционально тому, как Запад становится все более либертарианским, а Восток, наоборот, культурно самовосстанавливается.

И Совет Европы является одной из первых жертв этой культурного разрыва, так как он уже не в состоянии добиться единства среди 47 государств-членов СЕ в данных социальных вопросах. Все больше и больше деятельность Совета Европы либо парализуется,  либо превращается в борьбу за власть.

Там, где долго правил дух согласия, как в Совете Европы, так и в Европейском суде по правам человека, теперь царит раскол и конфронтация, все более усиливаясь по мере радикального расхождения позиций.

Российский закон о защите детей и подростков служит примером этого враждебного духа, являясь полной противоположностью политики Франции в преодолении гендерных стереотипов уже на стадии школьного образования.

Это противостояние между Востоком и Западом повторяется также и внутри каждой страны на Западе. Вокруг Le Manif Pour Tous (Демонстрация для всех), протестного движения против легализации однополых браков и усыновления однополыми семьями детей во Франции, родилось огромное народное движение. И это движение своими размерами и политико-культурным содержанием показывает, что Франция не до конца приобрела либертарианский менталитет. По своим размерам, это движение встает рядом с недавними крупными социальными движениями наподобие цветных революций, арабской весны, испанских волнений Indignados, греческих выступлений. Но смысл послания этого движения  - не революция, а капитальный ремонт культуры.

Роль европейских институтов и подготовленной Резолюции ПАСЕ следует рассматривать в нынешнем контексте противостояния культур. Норвежский депутат Хокон Хогли в своем докладе иллюстрирует это противостояние, заявляя, что «принятие Украиной всеобъемлющего закона о недискриминации ( то есть в том числе и недискриминации по сексуальному признаку) – это часть условий, которые Евросоюз выдвинул Украине для заключения договора о сотрудничестве».

Потому что вопрос ЛГБТ специально ориентирован на более конкретное определение личной свободы в связи между природой и культурой. Он также является символом глубокого противостояния культур, постоянно разделяющего Европу.
Европейские «духовные и нравственные ценности» снова в кризисе и омрачены борьбой за власть, будучи далекими от того идеала, как их видели отцы-основатели Совета Европы.

P.S. Я сделала перевод этой статьи и буду продолжать следить за темой, так как решения международных организаций влияют на российскую ситуацию и в том числе принуждают Россию к принятию враждебных ее культуре и менталитету законов.


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
boza_revenge
Jun. 24th, 2013 09:38 am (UTC)
Пусть они будут требовать отмены еще более других безумных законов. А то в ВТО вступили, а в законодательстве - полный кавардак.
eugen1962
Jun. 24th, 2013 09:48 am (UTC)
"...P.S. Я сделала перевод этой статьи и буду продолжать следить за темой, так как решения международных организаций влияют на российскую ситуацию и в том числе принуждают Россию к принятию враждебных ее культуре и менталитету законов..."

Аня, я тут в корне с Вами не согласен (что влияют).
Влияет участие РФ в международных РЕГИОНАЛЬНЫХ организациях, таких, как СЕ и ПАСЕ.

Ну и маниакальное стремление к безвизовому режиму с ЕС, ради чего принимаются противоречащие пожеланиям подавляющего большинства россиян решения (я в т.ч. и о ЕСПЧ). Зачем тешить себя иллюзиями? Пока у РФ безвизовый режим с Азией и нет полной вольницы гомосексуалистам - никакого безвизового режима с ЕС не будет.

На мой взгляд, просто РФ не надо участвовать в коалиции стран Европы, которые решили поставить на себе этот странный цивилизационный эксперимент, что, разумеется, их право и не наше дело судить: хорошо это им или нет.
Равно как и не их дело что-то там требовать от РФ, особенно по части здешних традиций.

Однако, участие в СЕ, ПАСЕ, ЕСПЧ очень сильно связывает руки.
Так что я жду с нетерпением, что родительский актив потребует выхода РФ из этих ныне сугубо содомитских структур.
annatubten
Apr. 17th, 2014 09:39 am (UTC)
Уважаемый Евгений! Вот теперь можно в большей степени надеяться, что наши политики будут разумнее себя вести в так наз. региональных организациях типа ПАСЕ. На то голосование по резолюции ПАСЕ половина парламентариев даже не пришли, гуляли по магазинам, видимо.
eugen1962
Apr. 17th, 2014 05:31 pm (UTC)
Здравствуйте, Аня! Рад, что не отпускаете этот вопрос от себя.
Да, я смотрел трансляцию того заседания. Всё так. :)
Депутаты российские, аж в нескольких интервью недавних (ещё до скандала), сами отмечали, что 20 млн. ежегодной платы - это далеко не всё. На билеты-гостиницы-командировочные всей их ватаги очень много денег уходит. Печалились и сами называли это бизнес-туризм, которому рано или поздно придёт конец.
На сирот, нуждающиеся и многодетные семьи, ИМХО, это ещё нужнее было бы, чем на Крым. А вот на эту социалку ВКЛЮЧАЯ Крым - это совсем иное дело.
А эта шпана, падкая на кампанейщину, про Крым вспомнила (взносы ПАСЕ туда передать), а о нуждающихся семьях и детях - как всегда нет.
livejournal
Jun. 24th, 2013 10:03 am (UTC)
ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаган
Пользователь y_chelovechek сослался на вашу запись в записи «ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков.» в контексте: [...] ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков. [...]
y_chelovechek
Jun. 24th, 2013 10:06 am (UTC)
«тревожный провал прав ЛГБТ в Восточной Европе»

Дак разумеется провал. Там Содом с Гоморрой вряд-ли пройдёт. Будем надеяться на благоразумие и у нас.
zhda1979
Jun. 24th, 2013 10:29 am (UTC)
Предлагаю радикальней действовать
Вообще прописать в законе запрет пропаганды секса детям. В этом есть определенный смысл - не растлять малолетних. А так как пропаганда секса запрещена, то запрещена пропаганда и его девиаций. Кстати, и закон бы проще и короче был. Главное - определение секса правильное дать (не только половые отношения между Мэ и Жо, но и вообще половые отношения, даже с игрушками и зверюшками, а то ведь еще чего выдумают).

Интересно, что ПАСЕ на это скажет. Если будет продолжать настаивать на пропаганде сексуальных извращений, то фактически это подтвердит ее стремление в растлении малолетних россиян. Пусть тогда на своих территориях эта ПАСЕ пасется, а все увидят, чьи уши из-под шкуры торчат.



Edited at 2013-06-24 10:35 am (UTC)
annatubten
Jun. 24th, 2013 04:29 pm (UTC)
Re: Предлагаю радикальней действовать
Да они не только наших малолетних растлевают. У них задача глобальней - всех детей огомосечить. Но в последние месяцы они уж что-то активизировались не на шутку. Зато и нашим либералам , возможно, станет понятней, куда они хотят нас привести на самом деле. Может, пыл поугаснет.
Oleg Shmakov
Jul. 14th, 2013 06:58 pm (UTC)
Re: Предлагаю радикальней действовать
Либералам ничего не будет понятно, они это абсолютно осознанно делают с холодным финансовым расчетом.
livejournal
Jun. 24th, 2013 11:53 am (UTC)
ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаган
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков.» в контексте: [...] ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков. [...]
livejournal
Jun. 24th, 2013 11:54 am (UTC)
ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаган
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков.» в контексте: [...] ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков. [...]
macroud
Jun. 24th, 2013 12:08 pm (UTC)
Давно пора выйти из Совета Европы. И пусть они там сами себя жалят и прорабатывают.
livejournal
Jun. 24th, 2013 12:14 pm (UTC)
ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаган
Пользователь mondor1 сослался на вашу запись в записи «ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков.» в контексте: [...] ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков. [...]
livejournal
Jun. 24th, 2013 12:34 pm (UTC)
ГОМОДИКТАТУРА КАК НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЕВРО
Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в записи «ГОМОДИКТАТУРА КАК НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ЕВРОПЫ.» в контексте: [...] ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков. [...]
delfin_mart
Jun. 24th, 2013 12:57 pm (UTC)
Во всей этой содомитской истерии Европы больше всего вызывает удивление абсолютное отсутствие логики. То есть понятно, что здравого смысла во всем этом безобразии ждать не стоит. Но хотя бы какие-то откровенные противоречия попытались бы как-то прикрыть!

Ведь как они рассуждают? Гендер - это социальный пол. Женщины и мужчины - всего лишь навязанные социумом роли, со стереотипами надо бороться и т.д. И в то же время - как только встает вопрос о гомосексуалистах, поднимается хай до небес о том, что:
1. педерасты - бедненькие, несчастненькие, они такими РОЖДАЮТСЯ, их переделать нельзя, лечить тоже не надо, у них отклонение биологическое, и потому всякие попытки их укорить, вылечить, и т.д. - это дискриминиция.
2. И пропаганда гейства не возможна потому же самому - потому что они такими РОЖДАЮТСЯ.

Получается интересно: 5% (или сколько их там?) геев такими РОЖДАЮТСЯ, а все остальное большинство - 95% - ни фига не рождаются, а делаются социумом и всех этих мужчин и женщин можно и нужно ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ. Где логика? Где хотя бы ее подобие?

Ведь это такой откровенный дебилизм и вранье, что просто не понятно, как взрослые люди могут вот эту хрень нести на полном серьезе - давайте мужиков писать стоя заставим, детей будем называть ОНО, а зато геерожденные будут чувствовать себя комфортно в этом сумасшедшем доме. Офигеть.

А что Европа пытается от России чего-то требовать - это они почище Гитлера охренели.
annatubten
Jun. 24th, 2013 04:30 pm (UTC)
Логика есть, но какая-то настолько абсурдна, что мы просто не способны ее воспринимать. Нам пока кажется, что это все как-то не всерьез, что это их блажь. А это не блажь, это - война.
livejournal
Jun. 24th, 2013 12:59 pm (UTC)
ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаган
Пользователь e_cat сослался на вашу запись в записи «ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков.» в контексте: [...] ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков. [...]
livejournal
Jun. 24th, 2013 01:06 pm (UTC)
Идя по пути ТОЛЕРАСТИИ... Навязывая МИРУ - ИЗВРАЩЁННЫЕ Ц
Пользователь ajbolit444 сослался на вашу запись в записи «Идя по пути ТОЛЕРАСТИИ... Навязывая МИРУ - ИЗВРАЩЁННЫЕ Ценности... Европа ОБРЕЧЕННА...» в контексте: [...] ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков. [...]
livejournal
Jun. 24th, 2013 01:25 pm (UTC)
Ужас и они нам запрещаюут в носу ковырять?
Пользователь blackpost сослался на вашу запись в записи «Ужас и они нам запрещаюут в носу ковырять?» в контексте: [...] ЕС будет требовать отмены закона РФ о запрете пропаганды секс-извращений среди детей и подростков. [...]
Татьяна Жадько
Jun. 27th, 2013 07:38 am (UTC)
А как же свобода личности традиционной ориентации, природы и культуры? Это уже ущемление моих прав, в угоду псих больных. Почему их больше не признают больными? Почему теперь они норма? 5% против 95%. Они норма, а мы - большинство - кто?

Мне тоже все казалось бы бредом, но этот маразм заходит все дальше. Я не понимаю, как это возможно, говорить о своей демократии и вот так решать какую культуру нужно внедрять в другой стране? Кто или что им дает такое право? Рушить культурные ценности не имеет право никто, это выбор самих людей, к какой культуре они принадлежат и каких моральных норм придерживаются.

Почему за гомофобию будут наказывать, а за гетерофобию нет? Уже речь идет об агрессивной гетерофобии!

Вообще, кем они себя возомнили? Это же диктатура, причем мирового масштаба.

Еще много вопросов есть. Но самое главное, что внедряются со своим извращением повсюду. Даже туда, куда казалось бы, ну никогда не пролезли бы - ислам, христианство... Рушат государства и переделывают под новые извращенные мерки. Война против всех на Земле. И мне иногда кажется, что инопланетяне реально существуют, и внедрились давно в верхи, потому что ЛЮДИ не могут такой бред нести и узаконивать.

Edited at 2013-06-27 07:40 am (UTC)
maksim1023
Jun. 28th, 2013 07:48 pm (UTC)
чем война отличается от "здоровой конкуренции"?
stua_dk
Jun. 27th, 2013 05:50 pm (UTC)
От Молдовы уже потребовали чтобы руководители страны учавствовали в гей-парадах
http://nr2.ru/446092.html
(Anonymous)
Jun. 30th, 2013 03:02 pm (UTC)
О сексуальной педагогике
Немцы начинают о чем-то догадываться Праотцы ранней сексуализации 01,02,03
http://imhotype.livejournal.com/211475.html
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner