?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такой документ прислали интересный. Есть над чем подумать в очередной раз.

Программа сотрудничества
между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции Королевства Швеция на 2005-2006 годы
(Москва, 24 мая 2005 г.)
В целях реализации Соглашения о сотрудничестве между Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством юстиции Королевства Швеция от 2 декабря 1997 г. Стороны договорились в 2005-2006 годах осуществить следующие мероприятия:

1. Провести семинары по вопросам правового обеспечения функционирования системы ювенальной юстиции, а также актуальным вопросам законопроектной деятельности в сфере противодействия преступлениям против личности, в том числе против половой неприкосновенности и половой свободы личности (Стокгольм, IV квартал 2005 г.).

2. Провести семинар по правовому регулированию вопросов несостоятельности (банкротства) и права взыскания, а также по вопросам учреждения и регистрации компаний (Стокгольм, 2006 г.).

3. Провести семинар по вопросам правового обеспечения прав граждан на доступ к информации о действующем законодательстве, организации юридической помощи населению, включая посещение адвокатского общества (Стокгольм, II квартал 2006 г.).

4. Организовать участие представителей Министерства юстиции Королевства Швеция в научных мероприятиях, посвященных празднованию 35-летия Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации (Москва, октябрь, 2005 г.).

5. Провести "круглый стол" по вопросам оказания международной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, в том числе по вопросам исполнения решений иностранных судов (Москва, I квартал 2006 г.).

6. Осуществить согласованный комплекс мероприятий, направленных на обучение сотрудников ФСИН России современным методам работы с лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы (2005-2006 гг.).

7. Осуществлять взаимный обмен законодательными и иными нормативными правовыми актами, а также методическими материалами и ведомственными изданиями. Изучить возможность обеспечения доступа к базам данных министерств юстиции России и Швеции (2005-2006 гг.).

8. Провести две встречи представителей министерств юстиции России и Швеции для подведения итогов выполнения Программы сотрудничества на 2005-2006 годы, а также согласования и подписания программы межведомственного сотрудничества на очередной период (Москва, Стокгольм, 2006 г.).

Порядок и условия проведения конкретных мероприятий, предусмотренных настоящей Программой, будут согласовываться Сторонами дополнительно.

Координацию перечисленных в настоящей Программе мероприятий будут осуществлять:

- со стороны Министерства юстиции Российской Федерации - Департамент международного права и сотрудничества;
- со стороны Министерства юстиции Королевства Швеция - Управление по делам ЕС.

Совершено в г. Москве "24" мая 2005 г. в двух экземплярах на русском и шведском языках.
За Министерство юстиции
Российской Федерации
Владимир Ялунин
За Министерство юстиции
Королевства Швеция
Дан Элиассон

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 24th, 2013 05:56 am (UTC)
Инициатива по Ст. 77 Семейного кодекса
Здравствуйте Анна!
Прошу Вас поддержать мою инициативу на сайте Российской общественной инициативы (оф. госпортал с регистрацией по СНИЛС).


Изменение процедуры изъятия ребенка из семьи с административной на судебную
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/izmenenie-protcedury-izyatiya-rebenka-iz-semi-s-administrativnoj-na-sudebnuyu/
( 1 comment — Leave a comment )