?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

иноагентВ нашей стране уже в течение многих лет сферу детства формируют и контролируют иностранные политические организации. Их волю здесь, в России, исполняют подручные НКО, которые регулярно получают от них финансирование. Они переводят на русский язык иностранные законы, адаптируют их к нашей терминологии, продвигают их через министерства, политические партии, муниципальные власти и пр., проводят методическую  работу со специалистами в области детства, чиновниками разного уровня, работниками судебной системы, сопровождая процесс необходимым распределением финансов.

Интересным примером для демонстрации этих утверждений может стать давнишняя и продолжающаяся по сей день программа, финансируемая Госдепом США через USAID - АРО. Их три - АРО-1, АРО-2, АРО-3. Сейчас действует АРО-3.

Все ветви власти сейчас активно занимаются проблемой "профилактики социального сиротства". Но мало кто знает, что за этим стоит, кто задал эту "тему". И совсем мало тех, кто понимает, зачем именно Госдеп США давно и широко дает деньги на эту программу или через эту программу, используя такие вроде бы понятные каждому понятия - профилактика социального сиротства.

Когда мы говорим "профилактика сиротства", то имеем в виду преодоление этой проблемы, ее комплексное решение, но цель ее идеологов и реализаторов - совершенно иная.

Не скажу, что я отношусь к тем, кто понимает конечную цель данной политической акции иностранных "партнеров", но думаю, что это - вопрос времени. Ясно, что промежуточной целью является внедрение ювенальной юстиции в широком смысле этого понятия - как комплекса механизмов по защите прав и законных интересов ребенка. Но это - явно промежуточная цель, этап.

Совет Федерации и Государственная Дума в последние месяцы очень активно рассматривают (не пишут!!!!) и принимают законы в области детства. Эти законы не ставят своей реальной целью профилактику социального сиротства или защиту интересов детей в нашем нормальном понимании - это понятно любому здравомыслящему человеку, прочитавшему их. Даже мне, художнику, это понятно. ТОгда что?

Завтра, 24 мая, в Московской области в Одинцовском районе состоится Учредительный съезд Национальной родительской ассоциации. Будем следить за новостями. Но что-то мне подсказывает, что в этот раз, в ситуации, когда уже даже Алексея Комова вытеснили из процесса, будет наконец по-настоящему воссоздана иллюзия нового всероссийского родительского сообщества с хорошим региональным представительством.

И теперь все будет не по-детски. Особенно учитывая то, что Матвиенко собралась переписывать существующее законодательство еще глубже, ей очень будет нужен родительский "одобрямс".

Ну а пока - представляю долгоиграющий американский прожект по русским сиротам! Встречаем! Занавес!


Инвестиционная программа по профилактике сиротства АРО-2,

С 1 октября 2002 г. Программа «Помощь детям-сиротам в России» АРО, инициированная и финансируемая Агентством США по международному развитию USAID, начинает следующий этап своей работы - АРО-2. Рассчитанная на четыре года с бюджетом в восемь миллионов долларов, АРО-2 будет основана на результатах и достижениях АРО-1, первой крупной инвестиционной программы по профилактике сиротства, работавшей в России с 1999 по 2002 г.
Основанием для продолжения работы Программы АРО-2 является:

- обострение проблемы социального сиротства в результате продолжающегося роста числа неблагополучных семей,
- направленность большинства государственных программ в основном на преодоление последствий сложившейся ситуации (увеличение случаев лишения родительских прав, числа детских домов, приютов, и т.п.),
- незначительный интерес со стороны общества к проблемам сиротства, закрепление в массовом сознании стереотипов по отношению к социальному сиротству.
Конечные цели АРО-2:

- создание устойчивых механизмов преодоления существующей негативной ситуации в области социального сиротства и достижение необратимых позитивных сдвигов в решении проблем сиротства,
- закрепление в сознании широкой общественности необходимости и возможности решения этих проблем только усилиями всех сил общества.

Исходя из этих целей, АРО-2 призвана способствовать:

- развитию общественных инициатив, разработке инновационных проектов оказания помощи детям и семьям группы риска по социальному сиротству и распространению инновационного опыта в области социальной помощи детям,
- развитию диалога с исполнительной и законодательной властью о направлении реформ в области социальной помощи детям,
- повышению осведомленности широкой общественности о социально-психологических корнях и причинах роста числа детей-сирот, о существующих видах помощи детям и семьям группы риска, о том большом значении, которое имеют общественные инициативы и активная гражданская позиция каждого из нас в решении проблемы сиротства,
- привлечению средств массовой информации к освещению как самих проблем сиротства, так и путей решения этих проблем на местах и в регионах.

Компоненты АРО-2:

- проведение региональных проектных семинаров, направленных на инициацию и поддержку инновационных проектов, а также на объединение усилий негосударственных организаций, государственных и властных структур и вовлечение других сил общества (СМИ, бизнес, профессиональное сообщество) в решение проблем социального сиротства,
- грантовая поддержка и экспертно-методическая помощь инновационным региональным проектам, проектам по трансляции инновационного опыта, а также проектам по освещению проблем сиротства и позитивного опыта их решения через СМИ,
- обучение специалистов,
- информационно-образовательная политика для привлечения широких кругов общественности и формирования общественного мнения по проблемам сиротства и путям их решения.

Стратегия Программы АРО-2 заключается в постепенном наращивании масштаба инициативных проектов от местного (районного, поселкового, городского) уровня до регионального и федерального уровней на основе формирования устойчивых партнерских отношений между организациями в негосударственном и государственном секторах.

География АРО-2:

Приоритетными регионами для Программы АРО-2 будут Магаданская и Томская области, Хабаровский край, и один из регионов Приволжского федерального округа. Работа также будет осуществляться в других отдельных регионах Российской Федерации.

Администрация АРО-2

В результате конкурса, проведенного Агентством США по международному развитию USAID, администратором Программы АРО-2 была выбрана американская некоммерческая организация «Совет по международным исследованиям и обменам» АЙРЕКС IREX в партнерстве с российской некоммерческой организацией «Национальное общество защиты детей от жестокого обращения» NSPCC.

IREX - «Международный совет по научным исследованиям и обменам» является ведущей некоммерческой организацией в США, которая разрабатывает и реализует программы в области высшего образования и развития Интернета, занимается вопросами поддержки независимых средств массовой информации и правового гражданского общества как в США, так и в Европе, России и странах бывшего Советского Союза, на Ближнем Востоке и в Азии.

NSPCC - российская автономная некоммерческая организация «Национальное общество защиты детей от жестокого обращения» была основана в 1996 году рядом руководителей общественных организаций с целью защиты прав детей и влияния на общественное мнение для предотвращения жестокости в семьях и профилактики детской безнадзорности.
Информация получена от Международного совета по научным исследованиям и обменам (IREX)

Комментарий: без комментариев.

Только один скриншот, который сделан с Годового отчета НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" за 2008-2009 гг. по реализации программы  АРО Агентства по международному развитию USAID Госдепартамента США. Этот Фонд выиграл конкурс Госдепа и прекрасно себя чувствует:

программа АРО


и вот еще несколько ссылок:

http://www.irex.ru/programs/aro/
http://detirossii.narod.ru/Aro2.htm
http://www.newsteps.ru/projects_finished.html
http://www.uic.unn.ru/new_grant/deti.htm


Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 22nd, 2013 05:08 pm (UTC)
Госдеп США инвестирует в профилактику российского сир
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Госдеп США инвестирует в профилактику российского сиротства? Программа USAID по детям России.» в контексте: [...] у в Госдеп США инвестирует в профилактику российского сиротства? Программа USAID по детям России. [...]
anisiya_12
May. 22nd, 2013 05:18 pm (UTC)
Что вообще происходит? USAID же запретили деятельность в России?
Или Матвиенко вообще дура?
annatubten
May. 22nd, 2013 06:50 pm (UTC)
USAID запретил Путин только этой осенью. А сколько они всегда натворили за последние 20 лет! И Матвиенко не дура. Она просто выполняет свою программу в течение вот уже почти 20 лет.
anisiya_12
May. 22nd, 2013 07:06 pm (UTC)
Путин запретил, ..юони что, нелегально, что ли, действуют? А Матвиенко ж совсем недавно за Путиным повторила, что юю не пройдёт...или я уже ничего не понимаю?
nik_zaniat
May. 22nd, 2013 05:55 pm (UTC)

К сожалению, не дура. Мы склонны преуменьшать умственные способности противника. Они очень даже понимают что делают. Просто сознательно выбирают зло. А вот в этом они таки-да дураки.

livejournal
May. 23rd, 2013 11:47 am (UTC)
Госдеп США инвестирует в профилактику российского сир
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Госдеп США инвестирует в профилактику российского сиротства? Программа USAID по детям России.» в контексте: [...] у в Госдеп США инвестирует в профилактику российского сиротства? Программа USAID по детям России. [...]
( 6 comments — Leave a comment )