?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

план великих победСегодня начато вещание Общественное телевидение.

То, что ОТВ - скорее положительное явление, можно узнать из антироссийских СМИ типа радио Коммерсант ФМ, которое я слушаю. Меня искренне порадовали отрицательные высказывания Коммерсанта об ОТВ: и то, что вещают спокойные позитивные новости, и то, что в нем не хватает остроты подачи материала. Значит, думаю я, ОТВ не будет вызывать панические настроения, а значит, люди, его смотрящие, гораздо меньше будут подвергаться управляемому стрессу.

Неужто в мире не происходит больше ничего, кроме катастроф, убийств, трагедий, воровства и пр.? Я бы вообще сделала КХН - Канал хороших новостей, которых тьма, на самом деле.

Но состояние тревоги как способ управления считается очень эффективным. И если у нас появилось хоть еще одно СМИ, не выполняющее задачи повергать зрителей в состояние стресса, то я рада. Поскольку подавляющая часть СМИ находятся под управлением тех, кому выгодно, чтобы мы чувствовали себя подавленными, ущербными и, желательно, активно перенимали чуждую систему ценностей, то создание противовеса - приветствуется.

Так уж получилось, что я много лет осознанно не покупаю товары, которые рекламируют и не верю лживым СМИ, которые форматируют нас под какие-то цели. И вообще стараюсь перепроверять все, кажущееся некой истиной, естественно, насколько это представляется возможным. Потому что хорошо запомнила то, как апофеозом работы СМИ в моей жизни был слом советского строя, когда вдруг, как из огромного ведра, полилась потоками грязь на все наше прошлое, на все наше жизнеустройство, а впереди замаячил воодушевляющий образ какой-то непонятной свободы.
И мы себя почувствовали такими освежившимися, обновленными, освобожденными, что даже не заметили, что под шумок просто не стало страны.

И еще помню, как рядом со станциями метро стояли на десятки метров тянущиеся ряды, где на ящиках обнищавшие люди торговали спичками, сигаретами, какими-то вещичками. Если купил яйца - повезло! Зато изобилие американского спирта Royal, который в Тверской деревне, где у нас дом, даже превратился в эдакую валюту: нужен трактор - Royal, встретить с поезда - Royal, привезти дров - Royal. И мама возила ящик этого спирта из города. Этот спирт был чем-то вроде опиумной войны Англи против Китая. Сколько людей умерло в 90-ые!

И вот я думаю, порой вспоминая это, что раз уж мы прошли такую мясорубку, информационную и идеологическую, с разделом всего имущества страны, когда народ заливали дешевейшим спиртом по 10 руб за литр, и страна не только выжила, но и поднимается, то какой же огромный у нас потенциал!

Надо буквально чуть-чуть: зажечь и творческий дух, и сердца, которые, я уверена, еще не остыли в процессе товарно-денежного обмена жизни на эфемерное благополучие, и все может так сильно измениться!

Очень хочется верить!

Это такая моя  почти эпиграмма к открытию ОТВ.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
oleg_emirov
May. 19th, 2013 05:17 pm (UTC)
Надеяться не на что - никакое телевидение в современной Росси не может быть ориентировано на интересы народа. Отдельные проекты (Мамонтов, пара фильмов НТВ, вызвавшие истерику у "либералов") - появляются "в ручном режиме", и это, по сути, партизанщина. А системно телевидение в России - антироссийская пропаганда и инфошум.
ОТВ не может быть исключением. Потому что единственное "ручное" исключение - Russia Today - не имеет права вещания на русском языке на территории России.

А то, что ОТВ будет не таким оголтелым по интонации, как остальные, это вполне возможно:)
livejournal
May. 19th, 2013 05:52 pm (UTC)
Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно?
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно? [...]
livejournal
May. 19th, 2013 05:53 pm (UTC)
Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно?
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно?» в контексте: [...] нал взят у в Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно? [...]
livejournal
May. 19th, 2013 07:38 pm (UTC)
Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно?
Пользователь alex_ut сослался на вашу запись в записи «Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если ОТВ ругают, значит, это кому-то нужно? [...]
julia519973
May. 20th, 2013 01:17 am (UTC)
Новый канал? По обычному телевидению, кабельному или спутниковому? Кабельного у нас дома нет, спутниковое есть. В любом случае скажу мужу, пусть попытается "поймать". Спасибо за информацию! А эти бесконечные торговые ряды в 90-е гг. помню хорошо. Как-то шла мимо такого ряда, а в конце его стоял мужчина, а рядом с ним - ребёнок. Так было впечатление, что он ребёнка продаёт. Моя коллега поехала в центр города с японкой, та сняла кофту и закинула её на плечо. Многие думали, что это китаянка кофту продаёт. Да что 90-е! Осенью 2000 г. мы с мужем что-то привезли моим родственникам, они живут далеко от центра, хоть и не на окраине Иркутска. Дом как дом, двор как двор. Привезли мы это в большом рюкзаке. Когда мы уходили, сестра попросила нас по пути вынести мусор. Муж понёс пакет на помойку, а я ждала его и держала рюкзак. Прохожий подумал, что я продаю рюкзак.
(Anonymous)
May. 20th, 2013 07:36 am (UTC)
Нашла в сети новость об открытии, но почему-то называется оно по другому не ОТВ, а ОТР. http://ria.ru/society/20130520/938261042.html или может этот не оно?
mr_ipkins
May. 20th, 2013 09:46 am (UTC)
У нас по моему и так ВСЁ телевидение - телевидение "хороших новостей".Если только выпуски криминальных новостей говорят о чём то плохом,но это профильные выпуски.Какие каналы подробно осветили события в Невинномысске ? Никакие....это как пример.
leveryi
May. 20th, 2013 11:09 am (UTC)
А как расценить откровенно антицерковный материал буквально одного из первых выпусков ОТВ в программе "Социльные сети"?Касающийся ситуации вокруг преподавания факультатива ОПК в Миассе.
den_axa
May. 20th, 2013 11:18 am (UTC)
по этому поводу есть одна фраза: "не благодаря, но вопреки". И еще одна: "Дело Божие в немощи совершается".
(Anonymous)
May. 20th, 2013 06:20 pm (UTC)
Представьте себе картинку, Анна.
Вам очень хочется покататься - легко, с ветерком, ощутить свободу и легкость... Вот только незадача - машины нет.
Но не беда! Есть добрый дядя, который дал Вам деньги на аренду, залил в бак бензин, оформил (опять же за свой счет!) доверенность страховку и что там еще. В общем Вы счастливы - мечта сбылась.
А далее следует разговор:
- А можно я покатаюсь в загородном лесу?
- Нет, что Вы, Анна, там волки, экстремисты нехорошие...
- А по набережной?
- Никак не можно, там чужие посольства. Лучше не соваться.
- Но где же можно-то?
- Да вот вокруг моего дома. Только не быстро, чтобы машинку не запылить и бензину много не жечь.

Понравилась прогулка? Нужна Вам такая свобода, Анна?

Как достоинство приводятся слова о том, что ОТР не частная контора. Еще бы! Ведь на ОТР выделено ГОСУДАРСТВОМ 1.5 млрд в 2013м. На эти деньги куплены студия, аппаратура, арендовано помещение и т.п. Впрочем этого оказалось мало, так что новый директор уже клянчит еще 700 млн.
О какой же свободе Вы пишите, Анна, если со своего рождения общественное (типа!) ТВ уже на-корню куплено со всеми потрохами. О какой свободе можно говорить в государстве, принимающим один силовой закон за другим - на ТВ, деньги на которое выделяет это же самое государство?

В лучшем случае из ОТР получится японский резиновый манекен директора завода - для выпуска пара недовольства рабочих. В худшем - дополнительный рупор власти.
Слово ОБЩЕСТВЕННОЕ в этом случае - оскорбительная насмешка. Рассчитанная на дураков. Если Вам непонятно, то могу сказать проще - "кто деньги платит, тот девушку и танцует"
( 10 comments — Leave a comment )