?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фоглМедийный скандал с поимкой милого американского парня, оказавшегося самым настоящим шпионом. Понятно, что не просто скандал, а некий знак американцам. Russia Today в очередной раз сыграла свою роль в игре, "передавая" послание наших спецслужб.

При третьем секретаре политического отдела Посольства США, белозубом улыбающемся г-не Фогле с открытым лицом, была найдена вся шпионская
амуниция, которая всегда литературно ассоциируется с работой шпионов и записка:

“Дорогой друг! Мы готовы предоставить вам 100 тысяч долларов США и обсудить ваши опыт, экспертизу и сотрудничество, при этом оплата может быть гораздо больше, если Вы готовы ответить на конкретные вопросы». Упоминается потом якобы миллион долларов.

Я сначала подшутила, что шпион, так и не сумев подкупить сотрудника ФСБ, пал жертвой своей же собственной американской пропаганды, что в России всех можно купить.

Немного вникнув, увидела еще один уровень послания, переданного нашим "партнерам": он заключается в комментарии наших спецслужб к этой ситуации. Вот цитата: «в последнее время американская разведка неоднократно предпринимала попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, которые фиксировались и проходили под контролем контрразведки ФСБ России».

То есть: "Партнеры", вы под колпаком, у нас все ходы записаны.

Конечно, этот шпион Гадюкин - мельчайшая сошка. И все крупные рыбы находятся на недосягаемой такими методами глубине. Они не ходят со шпионской амуницией и давно не умеют так открыто улыбаться. Но, как говорится, пустячок, а приятно. Опять же Макфолу ноту МИДа передали!

Американцы комментируют, что письмо "дорогому другу" написано российскими спецслужбами и что слишком уж картинно происходило задержание шпиона. Но что делать: они сами задали жанр постановочной театрализованной политики, а русские быстро и хорошо учатся. Так что нечего на зеркало пенять.

И для себя на память сохраняю:

Одна из авторов закона об иностранных агентах, Вероника Крашенинникова, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, очень хорошо рассказывает о работе спецслужб в контексте деятельности неправительственных организаций, разных "мирных" сотрудничеств и пр.:


Думаю, что эта нарезка из прошлогодней передачи тоже появилась не зря, так как загружена 13.05.2013.

Так же как и это интереснейшее видео, которое тоже было загружено
тем же пользователем 11.05.2013, хотя относится к сентябрю 2012:



Если добавить, что вчера в передаче Мамонтова дали несколько раз понять, что все эти разговоры про Гиви Таргамадзе - просто шум, что настоящие участники подрывной деятельности не называются, но они известны, то похоже, что передача шпионского послания - часть  большой операции. Ну посмотрим. Не все же будет проходить с таким широким информационным освещением.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
afanasy1
May. 15th, 2013 05:44 pm (UTC)
Как бы ему по его зубам поганым врезать?
( 1 comment — Leave a comment )