?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое победное утро.

Дорогие друзья! всех с великим праздником Победы!

поют на гитаре

Сегодня меня поразило количество людей с охапками цветов, которые все были предназначены для ветеранов. Еще лет десять такого не было. Когдав Парке Победы на Поклонной встречался редкий ветерана, то его буквально заваливали цветами. Одна бабушка стояла рядом букетом диметром 1 метр и явно была не в состоянии его нести домой.

Народу в парке Победы уже к часу дня было просто невероятно много. Кто-то пел песни под гитару, кто-то проигрывал патефон военного времени. Один дедушка играл на старой советской гармошке. И цветы, цветы, цветы. Ветеранов мы встретили не больше 20 человек.

Постоянно бил колокол. оказалось, что перед храмом выстроилась очередь желающих забраться на колокольню и побить в колокола.

Там же я случайно познакомилась с Дмитрием Энтео, который произвел на меня очень приятное впечатление. Мы заодно договорились о возможных совместных акциях. Рядом с ними, как всегда, было телевидение. И парень стоял вот с таким плакатом:

нтео

Утром мы ездили смотреть военную технику на м.Баррикадная. Там хорошо видно. Все стоят по сторонам Садового кольца, кричат "ура!", машут флагами. А мимо проезжают танки, БТР, провозят ракеты.

Поскольку как-то тяжело грузить фотографии в ЖЖ, то мне придется выложить здесь те, которые я уже загрузила в Контакт.

Огромные ракеты типа "Ты хочешь попасть в Америку?" Слепит солнце, но деваться уже некуда. Ракеты залиты мирным солнцем мирного неба.

катюша

Удалось даже посмотреть вот такой воздушный российский триколор:

c самолетами

Народу очень много, много детей, все нарядные, женщины - в красивых платьях. Давно такого не видела! Даже видела таджикскую женщину в традиционной красивой одежде. В конце концов, это же наш общий праздник: воевали ведь все. Рядом сверкают позолоченные шпили сталинской высотки:

башня

Мы отправляемся в Парк Победы и по дороге видим встречаем вот такую боевую технику. В ней к зоопарку привезли маленького лохматого пони.
Написано: "Спасибо деду за победу!":

спасибо деду

Встретили потом в Парке Победы вот такую героическую женщину. Она воевала в Сталинграде, потом дошла до Варшавы. Все так безумно жаль, что вспоминают о ветеранах один раз в году. Правда, теперь стало получше. Пропали куда-то эти молодые люди, которые закрывали в транспорте глаза при виде пожилой женщины. И вообще как-то стали все добрее и внимательнее. Или мне кажется?

сталинград

Теперь же мы огромной компанией будем на природе предаваться праздничному поеданию шашлыков и пению песен военного времени!
И, конечно, выпьем за Победу!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bezim
May. 9th, 2013 01:00 pm (UTC)
Да, Ань, все так.
Мы с Людой С. с ее 16-го этажа любовались на самолеты. Великолепно, трогательно и вообще нет слов.
annatubten
May. 10th, 2013 01:49 pm (UTC)
Ты в Москве? Привет! С праздниками тебя! Был тут у меня вопросик один к тебе, но пока не вспомню, какой именно. Что-то по Франции.
irustika
May. 9th, 2013 03:02 pm (UTC)
С великим праздником Днём Победы!
alex_ut
May. 9th, 2013 03:14 pm (UTC)
«И, конечно, выпьем за Победу!» – за нашу будущую победу?
Как сказал поэт: „Нет не время нынче пить, православные…“ За победу хорошо пить, когда победил уже, а на марше надо трезвиться.
( 4 comments — Leave a comment )