?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это письмо прислала женщина из Германии. Налицо обычная история действий Службы защиты детей, немецкой Югендамт. Автоматическое отобрание ребенка у подопечной, прошедшей систему детских домов - это рядовое явление. Как и отстутствие документов, применение силы, подтасовка документов и фактов, отсутствие решений суда и т.д. Это называется, называется, наверно, "демократический режим" и "права человека"?

Прошу обратить внимание, что женщину (бабушку, которая пишет обращение) не лишали родительских прав на свою дочь, у которой потом отобрали детей. Но тем не менее дочь в семью не возвращали.

Это важно с точки зрения того, как ведется статистика: количество лишений родительских прав может сокращаться, а число детей, находящихся в детдомах и в патронатных семьях - расти. А вообще такая статистика обычно секретна в европейских странах.

И куда обращаться за помощью, кроме России, этим людям?

"Генеральному консулу посольства РФ в Гамбурге Хотулеву И.Б.
от
Nina K
Tel.


Я, моя дочь Мария и мой муж прибыли в Германию из С.- Петербурга   26.08.96  как  Kontingentflüchtling. За год до нас  с тем же статусом в Германию прибыли мои родители, живущие в Elmshorn.

Первые годы, пока посещали языковые курсы, мы жили довольно бедно.

Через год после приезда моя дочь под влиянием подруги, живущей в Киндерхайме (детский дом) и рассказавшей ей, что там можно, ничего не делая, получать регулярно карманные деньги, не нужно убираться-мыть посуду- и тд, и при этом можно регулярно посещать свою родную семью, т.е. жить где хочешь, решила жить в Киндерхайме , придумав для Югендамта историю, что мама один раз её шлёпнула, на более серьёзное враньё ей не хватило доказательств (доказательств по «шлепку» тоже не было, но Югендамт это не беспокоило, главное для них – изъять из семьи).

Я два года пыталась вернуть её в семью, доказывая Югендамту, что девочку должна воспитывать родная мать, а не Киндерхайм, но Югендамт был непоколебим – ребёнок должен выбирать сам, где ему жить.

Дочь не смогла прижиться ни в одном Киндерхайме нашего округа, всюду были с ней проблемы, тогда её и отправили подальше от семьи, в город Шлезвиг.
Меня не лишали ни родительских прав, ни прав опеки, ничего, не было повода.

В результате блужданий по немецким Киндерхаймам моя дочь к 30-ти годам не получила ни образования, ни ума, ни нормальных навыков девочки, воспитывающейся в семье под присмотром матери, она совершенно беспомощна в бытовых вопросах, так как приучена Югендамтом к постоянной опеке.

Когда мы узнали о её первой беременности в 2007 году, мы сразу забрали Марию к нам,  её дочь Милена родилась в местной больнице, и почти до 2х лет жила у нас в доме, пока Мария не встретила Евгения Нев., с которым они стали жить в Шлезвиге и от которого родился 29.06.11 наш внук Михаель.

Мария долго скрывала от нас то, что в 2010 году Югендамт забрал от неё её дочь Милену, а на вопрос Югендамта, есть ли у неё родственники сказала, что они ею не интересуются…ей было стыдно, что мы узнаем правду, плюс, обратившись к адвокату, она надеялась быстро вернуть дочь, не понимая, с кем она связалась. А немецкий  Югендамт вдруг напрочь забыл, откуда, как и почему у них появилась Мария Ко, безработная незамужняя женщина без образования и без дохода,  неожиданно с ребёнком. Ну святая простота ! И совсем не мафия, как о них пишет даже немецкая пресса.

Суды длились почти три года, до конца ноября 2012 года, но, несмотря на то, что Мария выполняла все указания Югендамта Примечание - это "соцпатронат"), права на дочь она потеряла.


В связи  с вышеуказанным, я прошу Вас, господин генеральный Консул посольства РФ в Гамбурге, помочь мне вернуть в семью моих внуков Михаеля и Милену, а так же разобраться со случаем незаконного вторжения в частное жилище и применение силы для изъятия ребёнка у гражданки РФ, на основании решения суда, которого никто никогда не видел.

В дополнение к жалобе моей дочери Ко. Марии Андреевны, гражданки РФ, прож.:  24837  Schleswig,
о незаконном изъятии у неё сына Михаеля Нев., написанной ею президенту РФ В.В. Путину, и принятой к рассмотрению в Вашем Консульстве:

в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, а именно – исчезновением из суда Шлезвига дела от  27.03.2013  об ограничении родительских прав Марии Ко. на сына Михаеля на основании того, что она, несмотря на УСТНЫЙ запрет Югендамта г. Шлезвиг отдала его мне, родной бабушке и моему мужу, с которым мы находимся 27 лет в браке, вырастившем Марию, чем подвергла здоровье ребёнка, физическое, психическое, и душевное, невероятной опасности (наши письма, информирующие Югендамт о месте нахождения ребёнка с просьбой ответить нам письменно,  а не производить изъятие насильственным способом с привлечением полиции, что сделал Югендамт ! от меня, женщины 49 лет с весом 50 кг, практически приравняв нас к террористам или опасным преступникам, прилагаются )
по этому сфабрикованному работницей Югендамта  города Шлезвиг  Fr. M. и судьёй Fr. R. делу,

28.02 мой внук Михаель был изъят с применением насилия из нашего дома группой людей, буквально ворвавшихся в наш с мужем частный дом, и не предъявивших мне никаких документов, в том числе и решение суда от 27.02.13  с разрешением о насильственном изъятии ребёнка и разрешением обыскать наш дом если ребёнок не будет предъявлен, всё было мне изложено в устной форме (копия моего заявления в Югендамт и Полицию прилагается ).

Суд, состоявшийся в Шлезвиге 19.03.2013. подтвердил правомочность суда от  27.02.2013, - который то ли был, то ли не был,  - моя дочь Мария не смогла получить копию решения суда из архива, так как сведений о нём работник суда найти не смог,.. т.е скорее не был….
но при этом лишил мою дочь Aufenthaltsbestimmungsrecht , т.е. права распоряжаться судьбой сына и
подтвердил правомочность насильственного изъятия здорового, счастливого, ухоженного ребёнка от бабушки с дедушкой.

5.02.2013 мы, -  я, мой муж и моя дочь с внуком, встречались с Fr. M. и её заместителем в здании Югендамта г. Шлезвиг,  Фр. Мёрке-Штоле видела меня и моего мужа, и в письменном отчёте о встрече отметила, что Михаель прекрасно вёл себя с нами, был спокоен и нежен, т.е. отлично видела, что мы не можем представлять для него никакой опасности.

За всю жизнь Михаеля, рожд. 29.06.11, моя дочь Мария не давала Югендамту ни единого повода придраться к ней по поводу состояния ребёнка: все посещавшие её дом отмечали хорошее состояние и ребёнка и квартиры,
все необходимые прививки и обследования ребёнок проходил вовремя.

Естественно, Михаель бывал регулярно и у нас в Уетерзене, знает и любит нас, а так же моих родителей, его прабабушку и прадедушку.
28.03.13 я написала письмо в Югендамт г.Шлезвига с просьбой отдать нам с мужем внука Михаэля на постоянное проживание, Vollzeitpflege. До сегодняшнего дня ответа от них не было.

В письме (копию прилагаю) я указала, что у ребёнка есть большая родная семья, что он не сирота, и что нет ни малейшего повода для содержания его в чужой семье с равнодушными людьми, как и его сестру Милену, рожд. 31.10.07,  которую у моей дочери забрали в 2010 году.
С уважением
Нина К.                                              24.04.2013

Пресс-служба Центра социальной информации "Семья и мир"
8 915 213 09 80


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 1st, 2013 06:47 pm (UTC)
У граждан России в Германии Служба защиты детей Югенда
Пользователь friesensergio сослался на вашу запись в записи «У граждан России в Германии Служба защиты детей Югендамт отобрала двоих детей. Письмо консулу РФ.» в контексте: [...] в У граждан России в Германии Служба защиты детей Югендамт отобрала двоих детей. Письмо консулу РФ. [...]
izyabutman
May. 1st, 2013 06:53 pm (UTC)
Вообще и этим и другим "русским", которые назвали своего сына чисто по русски "Сэмми", надо обращаться в честные и справедливые суды "норррмальных стран", а "сраную рашку" забыть как страшный сон. Либо публично покаяться и на коленях умолять о прощении.
akvarelnaya
May. 2nd, 2013 09:22 am (UTC)
Такой хороший комментарий!

Когда всё у них в новой стране хорошо, то они, не жалея времени, поливают "сраную рашку" как могут (очень часто встречаю всех этих милые бывш. соотечественников на просторах именно рунета). А в иных непредвиденных случаях вдруг вспоминают о России, о своих вторых паспортах. Не вызывают жалости, ничего не могу с собой поделать.

Edited at 2013-05-02 09:25 am (UTC)
buena_memoria
May. 1st, 2013 09:11 pm (UTC)
За вранье на мать, которая сама и подучила соврать с расчетом на легкую жизнь в Киндерхайме, они и получили по заслугам. Типично жидовская семья (Kontingentflüchtling - статус исключительно переселенцев по еврейской линии, если вы не в курсе), сидящая на шее государства на социале и не желающая толком ни учить язык, ни работать на своей новой родине. Виноваты у них всегда все кто угодно, кроме них самих.
nadkin_muzh
May. 2nd, 2013 07:50 am (UTC)
//В результате блужданий по немецким Киндерхаймам моя дочь к 30-ти годам не получила ни образования, ни ума, ни нормальных навыков девочки//

Извините, но она до 30 лет блуждала по киндерхаймам?
(Anonymous)
Jun. 4th, 2013 06:06 am (UTC)
А почему Вы такие злые м завислмвые люди,которые пишите коментарии.Что в детстве мама не купила Вам лошадку?
(Anonymous)
Sep. 10th, 2013 06:52 pm (UTC)
Ника
Бедные люди, помоги им Господи!
( 7 comments — Leave a comment )