?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

кулакФинское государственное телевидение ТВ1 30 апреля показало документальный фильм "Украденное детство" про бывших узников частных детских концлагерей в Финляндии. Бывшие узники Севери Новала, Вейе Кекяляинен, Хейно Сааристо и Юхани Сааристо рассказывали о том, как они без решения суда, по ложным мотивам, в детстве попали в закрытую систему секретных детских концлагерей в Финляндии.

Финский правозащитник и известный профессор социологии Веса Пууронен заявил в документе, что причина незаконного изъятия детей чисто политическая - буржуазные националисты захотели изолировать от общества "низкие" элементы, в основном, детей из бедных семей рабочих и коммунистов. В закрытых детских концлагерях использовали публичные наказания розгами в отношении детей младше 10 лет.

Также среди узников
было широко распространено гомосексуальное насилие, были случев публичных иснасилований.

Финские власти только провоцировали насилие между несовершеннолетними узниками, которых избивали днем и ночью. В сельском хозяйстве узников использовали как рабов. "Только чудовище может отправить детей в такое место",-
заявил в документальном фильме  один из узников Хейно Сааристо. Формально издевательство и незаконное изъятие называлось "защитное воспитание" (суойелукасватус).
Внутри концлагерей действовали карательные будки, где некоторые дети сидели по несколько месяцев. Дети попали в концлагерях без судебного решения: решения принимали националистические элементы, часто с участием фашистких лютеранских священников.

Все личные вещи всегда отбирались.

Часто священники писали про родителей-коммунистов бедных детей, что "отец - пьяница, мама - проститутка". В такие страдания бывших узников детских концлагерей трудно, даже невозможно поверить, но факты намного хуже, чем любой фильм ужасов. Узники после пребывания в таком концлагере обычно тяжело заболевали психически, становились преступниками.

Многие из них затем попадали в настоящую тюрьму. И тогда они заявляли, что настоящая тюрьма - намного лучше, чем детский концлагерь. "Я был рабом", - заявил в фильме бывший узник Юхани Сааристо. "Об этом надо сообщить людям. Многие потеряли жизнь. Мы должны получить компенсацию от финского государства за наши страдания", - заявил Хейно Сааристо.
Весь фильм можно посмотреть (только в Финляндии) по адресу: http://areena.yle.fi/tv/1872378
Комментарии: Сегодня политический террор в Финляндии продолжается в частных детских домах, которые никто не контролирует.

Никто не имеет права проверять, что там происходит, поскольку это - частные заведения. Любой ребенок может попасть в финский детдом, если социальная служба принимает такое решение. Если родители выражают протест против таких действий, то их поведение определяется как "неспособность к сотрудничеству" или "психическая болезнь", и может стать причиной полной изоляции детей от своих родителей.

Русские родители рассматриваются в Финляндии как политическая угроза для системы, поскольку они не уважают феминизм или гомосексуализм и хотят сами воспитывать своих детей. Общий годовой бюджет системы ювенальной юстиции в Финляндии сегодня - от 600 до 800 миллионов евро при населении в 5.4 млн жителей.

Статистики о том, сколько в Финляндии частных детских домов и сколько в них содержится детей - нет.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alex_ut
May. 1st, 2013 08:03 am (UTC)
Что это за "публичные наказания РОЖКАМИ"? Опечатка?

Edited at 2013-05-01 08:03 am (UTC)
dia_augusta26
May. 1st, 2013 08:38 am (UTC)
может, - розгами?
moyoatik
May. 1st, 2013 09:39 am (UTC)
Я не поняла ... это что в наше время такое происходит?!
annatubten
May. 1st, 2013 05:15 pm (UTC)
Нет, это раньше было. Просто демонстрирует отношение финнов к детям. Сейчас Завгороднюю ококончательно лишили возможности видеть своих детей, потому что она высказала все, что думает о фИНЛЯНДИИ. Политический мотив сыграл последнюю роль в ее деле. Но, оказалось, что для них это - обычная практика.
team_finland
May. 2nd, 2013 08:58 pm (UTC)
>Сейчас Завгородюю окончательно лишили возможности видеть своих детей, потому что она высказала все, что думает о ФИНЛЯНДИИ.

Я думаю, что Фи о этой несчастной дуре вообще не думает. Более логично со стороны Фи думать о финских детях (ПО ДОКУМЕНТАМ), чем о Завгородней. Она дура, кромешная. Вот так детей и теряют. Финские дети, на финской земле, должны жить по финским законам и понятиям. Кто такую точку зрения не разделяет ( я ее совершенно не разделяю ) у того хватает мозгов дать детям русские паспорта. Так, что бы было, на всякий случай. У этой ебанашки ума не хватило. Теперь может высказывать о Фи все что думает и не думает. Вместе с Ранталой из Петербурга. Только Инга с сыном, а эта без.
ext_1958717
Jun. 7th, 2013 01:53 pm (UTC)
Действия фильма происходили в 60-е. О какой увинальной юстиции вы тут кричите?
http://kommari.livejournal.com/1945852.html?thread=80619516

Edited at 2013-06-07 01:55 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )