?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

karelinaВерховный суд Финляндии постановил в первый раз в своей истории признать право Светланы Карелиной на воспитание своих детей и разрешил вернуть детей матери в Россию. Более того, бывший муж Светланы согласился вернуть их добровольно.

И уже 24 апреля Артема и Соню Карелиных вернут в Россию под наблюдением начальника службы судебных приставов Финляндии Антти Соининена. Он лично будет наблюдать, как дети пересекут границу между нашими странами на пограничной станции Ниирала.

Знаменательно это событие и тем, что впервые реализуется требование Гаагской конвенции между Россией и Финляндией о похищении детей. Но теперь надо понимать, что Гаагская конвенция будет действовать и в другую сторону, то есть мать, которая хочет, к примеру, уехать из Финляндии с ребенком, оставляя там мужа, отца ребенка, должна понимать, что сбегая, она не гарантирует себе того, что, по инициативе мужа, ребенка не вернут обратно, но уже без нее.
Любопытно, что Йохан Бекман заметил, что финские СМИ не освещают факт возврата детей русской матери Светлане Карелиной, как и не придают широкой огласке данное решение Верховного суда. Он считает, что причина кроется в русофобской настроенности СМИ Финляндии, что сложно опровергать в данный период истории.

Дети Светланы Карелиной были задержаны в Финляндии по настоянию ее бывшего мужа, несмотря на то, что Светлана никогда не препятствовала общению его с детьми, и дети часто приезжали к папе гостить на долгое время. В одну из таких поездок безработный бывший муж и решил использовать детей, чтобы повысить свой уровень жизни с их помощью: если бы ему удалось оставить их у себя, то он получил бы хорошее социальное пособие на их воспитание, а также трехкомнатную квартиру.

В общем, с радостью можно сообщить, что материнская любовь победила! И наверно, только Светлане известно, чего стоила ей эта победа.



По информации от Йохана Бекмана



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 22nd, 2013 04:33 pm (UTC)
Финляндия возвращает двоих детей Светлане Карелиной и
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Финляндия возвращает двоих детей Светлане Карелиной и России! » в контексте: [...] Оригинал взят у в Финляндия возвращает двоих детей Светлане Карелиной и России! [...]
(Anonymous)
Apr. 24th, 2013 05:03 am (UTC)
Выйграй новейший Samsung Galaxy Note просто нажав ЛАЙК!
[url=http://vk.com/postel_deluxe][img]http://img14.imageshost.ru/img/2013/04/23/image_51767cd4a34dc.jpg[/img][/url]

Выйграй новейший [b]Samsung Galaxy Note[/b] просто нажав ЛАЙК ВКОНТАКТЕ!
Постель Делюкс дарит СУПЕР-ПОДАРОК планшет Samsung Galaxy Note 10.1” и эксклюзивный комплект постельного белья от Никаса Сафронова!
Чтобы участвовать просто нажми "Рассказать друзьям" под розыгрышем в группе http://vk.com/postel_deluxe

[b]Желаем удачи, побеждайте вместе с друзьями![/b]
( 2 comments — Leave a comment )