?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

соцработникЗавтра, 20 апреля, в Новопушкинском сквере в 12 часов пройдет митинг против введения в Москве той самой ювенальной юстиции, о которой все так долго говорили. Будет сбор подписей под Обращением мэру Собянину против внедрения "за закрытыми дверями" системы раннего выявления неблагополучия, то есть контроля за семьями. Какая-то неизвестная общественность уже сделала "одобрямс".

Вообще-то ювенальная юстиция уже давно здесь, в России. Например, северный регион России давно "окучивают" норвежцы, проводя там бесконечные семинары и конференции для всех, кто работает в сфере российских детей. Им вплавляют в мозги новые понятия, новые представления о том, как правильно, заинтересовывают материально.

Вот такая информация там давно не редкость:

"МУРМАНСК | 10.04.2013 Конференцию проводит Центр развития семейных форм устройства детей в рамках программы "Детская деревня–SOS в Мурманской области". Планируется обсудить организационные, содержательные, методические вопросы в области применения метода "Семейные групповые конференции".

Участники - специалисты системы образования и системы социальной защиты населения, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления - поделятся опытом внедрения метода в работу с семьями, находящимися в кризисной ситуации.

В конференции примут участие специалисты из Швеции, Норвегии, Королевства Нидерландов, где применение метода "Семейные групповые конференции" поддерживается на государственном уровне. Программа конференции включает вопросы развития иных восстановительных технологий - школьные службы примирения, ...."

Только мы знаем, что сейчас одну девочку в Архангельске вот такие "специалисты системы образования и социальной защиты населения" по примирению удерживают насильно больше 2 месяцев в пронорвежском реабилитационном центре,  шантажом вынуждая ее писать обвинительные письма на родных и запрещая ей встречаться с родными и препятствуя их примирению в семье.

Чтобы оценить степень активности норгов и прочих скандинавских соседей, стоит прочитать статью на сайте Еврейской публичной библиотеки. Там много информации. Например, интересно узнать, что наш север - это часть общего Баренц-региона, которую развивают как некую геополитическую единицу в отрыве от России: "в 1999 году Баренц-секретариат выделил часть средств на создание на Соловках детской археологической школы. В финансировании этого проекта принял также участие фонд Сороса.  ........превращению Баренц-региона из чисто географического понятия в целостную структуру, связанную экономическими, культурными, политическими, социальными факторами.

В Ростовской области царят канадцы.

Всех работников социальной сферы, особенно касающейся детей, по всей стране готовят "специалисты" по западным программам, проводят соответствующие семинары, круглые столы, практикумы с выездами "в жизнь". Поэтому не удивительно встречать вот такие комментарии:

"Пообщался я недавно с двумя представителями соц служб на выставке "20 лет без СССР", где среди прочего собирались подписи против ЮЮ, они пришли лично посмотреть кто против, по их мнению, нужных законов протестует - я думал, это всё врут, что такие ужасные люди могут в социалке работать.

Они к детям и родителям относятся заведомо как к скоту. Не стеснялись в выражениях: "эти маленькие уроды", "а вы знаете, какие они мерзкие" - это про беспризорников было сказано. "А зачем она вообще рожала?", "мать одиночка сама виновата - надо было головой думать или аборт делать".

При разговоре о новых законах я услышал мнение что "необходимо выявить семьи, где происходит скрытое насилие, где папа с мамой с виду нормальные, а на самом деле....", когда я возразил, что может имеет смысл тратить силы на действительно неблагополучные семьи, то услышал в ответ "с ними и так всё ясно: их уже не исправить - это быдло".

Уверен, что не дай бог, придёт ко мне такие - пощады не будет, отберут ребёнка с ухмылкой на лице. Было ещё много вопросов. Мнение обоих тетенек было абсолютно одинаковое, ушёл с такой ненавистью, НЕЛЬЗЯ им власть давать над семьёй, мы для них - просто объект заработка."

Тут хочется вспомнить слова секретарши Аллы Дзугаевой, когда мы нежданно-негаданно зашли в ее приемную подождать встречи с руководителем ДСЗН Москвы В.Петросяном. Внизу на встречу рвалась взволнованная и активная многодетная мать.

На это секретарша замруководителя соцзащиты населения Москвы почти кричала в голос в трубку охранникам на входе: "Ну нет у меня автомата, чтобы взять и расстрелять этих многодетных!"

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alex_ut
Apr. 19th, 2013 12:52 pm (UTC)
Анна, так насчёт митинга 20 в субботу... Я так понял, что АРКС там официально участвовать не будет, а сколько там ожидается участников и что там будет подписывать, какое обращение и к кому?
jannu7710
Apr. 19th, 2013 06:39 pm (UTC)
Обращение к Собянину.
Вот пойдем - и увидим.
Я лично вижу гораздо больше смысла в этом митинге, чем в том, который заявлен на 25-ое.
wisaev
Apr. 19th, 2013 12:54 pm (UTC)
удачи....
alex_ut
Apr. 19th, 2013 12:58 pm (UTC)
Анна, то что Вы пишите про "наш север", - это уже вполне тянет на описание операции спецслужб наших потенциальных "партнёров". Куда же тогда смотрят наши "чекисты"? Это что же, кругом враги и предатели?
jannu7710
Apr. 19th, 2013 06:37 pm (UTC)
А Вы что, уже не в АРКС? - А то мне на почту пришло письмо, где АРКС открещивается от завтрашнего митинга и официально заявляет, что ее представителей не будет среди участников...
( 5 comments — Leave a comment )